求助孟刚老师

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
      孟刚老师,我是一个大三在校生,也是一个有近10年病史的严重强迫症患者。这些年来我的强迫形式一直在增多,而且越来越复杂,从开始的动作强迫、数字强迫、对书中文字总想一字不落看完,怕漏了信息、然后迷信鬼神...到目前主要是脑海中对所想的事、回忆的事、有时做过的梦极力回忆,还有想的理论最求精致与完美,想把发生这些一点不差的在大脑中想出来。虽然自己也明白这是不可能的,但感觉如果不去回忆,就会有种让人窒息的恐惧与压迫感围绕,往往搞得我十分焦虑,身心疲惫但又停不下来。前几天我买了您《谁在强迫我的人生》认真看了前四篇后对自己的症状与强迫机制在观念中都有了认识,这两天也感觉时不时产生大悟,感觉到了真实我的存在,但还是会有强烈的反复,一天反复好几次,时而感觉希望就在前方,时而又感觉一片黑暗,因为感觉自己辩证思维或是诡辩思维很强烈,往往在希望满怀时又突然感觉有着致命的对立面在要摧毁自己。说了这么多但感觉只是把我的症状与感受的冰山一角表达出来,我明白对强迫症还是得自救,所以在这也不是要您给我多少具体方法。主要目的就是今天突然来了个强烈的想法,就是感觉每每看您的书时都会感觉放松好多,然后就感觉心理学对我有很大吸引与缓解,所以我想跨考心理学研究生,想着最起码多学点心理学知识对自己的病有好处,虽然我知道这不容易,而且症状不知何时能好,但您说要带着症状行动起来,所以我想豁出去试一把,您觉得可行吗?(写了好多,但都是内心真实的强烈想法,想麻烦您看看)
我以自身经验告诉你,高二开始强迫,工作了三年一直没好转共9年。工作第四年时候,带着症状去生活到现在有快5年,不但忘了烦恼,而且工作赚钱,结婚生子都完成了,偶尔会有一点不好念头,但由于实践中积累了自信,心理能量变強,都基本能自己处理不好的念头,就是接受一切凭感觉行动。让自己忙碌起来,你大学自由时间多,应该安排点事情,做一些想做的事情去增加体验,不要像我上大学那样无所事事想症状,这样会更麻烦。
回复 支持 1 反对 0

当然可以了,不过有一点咱两很像,当年我也是强迫看书,一个字一个字的看,一页书看了两个多小时,

导致头晕脑胀....

有自己的兴趣和想法就要坚持下去,支持!!

大家的建议,就是在说,能带着症状,坚持行动,同时了解自已,当然很好,之所以看了孟老师书能感受很好,那是打动你内在真实的你,而不仅仅意识上的你。同时楼主,孟老师这段时间比较忙,如团疗,大家的聚会,所以可能,不能及时回你。

小于 发表于 2017-8-7 21:13
大家的建议,就是在说,能带着症状,坚持行动,同时了解自已,当然很好,之所以看了孟老师书能感受很好,那 ...

好的,我明白了,想想大家和小于老师

小于 发表于 2017-8-7 21:13
大家的建议,就是在说,能带着症状,坚持行动,同时了解自已,当然很好,之所以看了孟老师书能感受很好,那 ...

追问下该不该让父母和周围的亲友知道我患有强迫症呢?目前只有我自己知道

最好让父母知道,增加支持能量

刘小伟 发表于 2017-8-8 11:02
追问下该不该让父母和周围的亲友知道我患有强迫症呢?目前只有我自己知道

问问你自已内心感受,这样你内心感觉会呈现出来你的选择。

作为一个强迫症患者,在生活中想找跟自己一样的强迫症者谈恋爱或是在一起,以求互相之间能够更好地理解,这个想法怎么样?——————————————————刘小伟,这是你另一个锁上帖的内容。放在这里。

小于 发表于 2017-8-9 21:08
作为一个强迫症患者,在生活中想找跟自己一样的强迫症者谈恋爱或是在一起,以求互相之间能够更好地理解, ...

楼主找什么样的人恋爱,是你选择,但是从自已内心出发,最终还是要自已了解,理解,接纳强迫症。

小于 发表于 2017-8-9 21:11
楼主找什么样的人恋爱,是你选择,但是从自已内心出发,最终还是要自已了解,理解,接纳强迫症。

嗯嗯,谢谢老师指点

刘小伟 发表于 2017-8-9 22:20
嗯嗯,谢谢老师指点

不谢,加油,爱你自已,了解你自已。