瓷砖颜色强迫,怎么办

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
请下大家帮我分析一下,我是不是又陷进强迫的泥潭了。最近装修,瓷砖我是网上买的,结果颜色不理想,特别是卧室瓷砖太红了,别人家里人看了也说太红了,我因为比较敏感,就由红联想到火山的颜色,联想到自己被用绳子绑着捆在火山口上烤。这样越想越心里越难受,因为大部分时间都要面对着瓷砖。

我很担心自己出现的这种联想,一般人是不会出现的吧。那么我这个联想正常吗?如果正常,可以控制吗?即使天天面对也可以不去联想吗?一方面我觉得没有必要想,因为红色完全可以想到其他好的方面,但是又觉得也可以想到不好的方面。怎么面对想到不好的方面的情况。同样的问题,我因为敏感又觉得客厅的瓷砖上有裂纹,我就联想到大脑裂开,自己被绳子撕扯什么的,这和红色联想到不好的内容是一样的情况对吧,该怎么化解呢?我想换瓷砖,家里人不同意,大家可以帮我分析一下吗?谢谢了啊。
楼主阿光,其实与你以前一样,都是大脑思维在想像,而后你陷进去,所以这时尽力跳出思维。

谢谢老师,这个瓷砖强迫最近把我弄的很惨。其实,我本来好像是没有那么严重,是自己把问题想严重了吧。比如我看到瓷砖本来没有那么焦虑,但是我想象出了一种强迫,见到瓷砖就联想到不好的,并且停不下来的情况。

并且越想越焦虑,停不下会怎么样?就算是这样强迫的人也应该有强迫的适应方法吧,难道就不能活了吗?难道一直焦虑下去。我好像是把这种严重的情况强加到自己身上了吗?

是你内心本身恐惧和焦虑出来了,所以大脑就想像, 体会下以前你的帖,大家回的,就能有些新感受。

我是做装修的,每个人的审美不同

每个人都希望从众多颜色中挑选出最喜欢和最合适的,但颜色和图案万千,怎能挑出?

换货不换货都可以,取决于你....

谢谢小于老师,因为别人看到瓷砖即使不喜欢可能也不会想到不舒服的感觉,为什么我就由瓷砖的红联想到了被火烤的不舒服的感觉,老师我总是担心我出现这种不舒服的联想是不是正常?

阿光 发表于 2017-8-19 16:59
谢谢小于老师,因为别人看到瓷砖即使不喜欢可能也不会想到不舒服的感觉,为什么我就由瓷砖的红联想到了被火 ...

阿光 ,因为在这方面,你有这样的联想思维,你前面发的帖,你不也有这样,那样的联想吗,所以应感谢生活当中的事情,让你有机会去认识自已,了解自已,接纳自已,爱自已。

表于 2017-8-23 21:37 【心网手机版】 | 只看该作者

我由被不好的事情拖住联想到被绳子拖住,而且进一步想到被绳子一直穿过眼睛拖着,好可怕。 请教下大家一般人会有这种联想吗?应该没有吧,但是敏感的人像我把拖恐怖化,想到也是有可能的吗?我该接受出现的这种念头吗?即使会想到这种残酷的想法也应该不去再想吗?请大家帮帮我,感激不尽啊。想到这种残酷想法而且一直,我好像被吓到了
——————————————————————————这是楼主阿光,你求助的内容移过来,前面的帖锁上了。

楼主阿光,其实你是被你大脑念头拖着走,本质是一样的,所以要从内去探索自已为什么这样害怕,到底害怕什么,别人不会想,找到你的真实自已,才能让他成长。

今天强迫的老毛病又出现了,我假设一种可怕的情况,某人出现幻觉被焊条穿过了眼睛,这样想的时候突然感觉自己好像真的被焊条穿过了,而且焊条还焊在了一起分不开了一样。而且我试图把这种想象放开都做不到,症状固着了。固着了好几分钟才慢慢消退这种感觉。吓到自己了。

症状固着的时候,自己想反抗,但是感觉完全没有用,整个自己被这种想象导致的感觉控制了。太吓人了,我甚至不敢相信自己还能跳出症状。请教下强迫来袭的时候真的有这样很大的力量吗?谢谢了啊。

阿光 发表于 2017-8-26 21:53
今天强迫的老毛病又出现了,我假设一种可怕的情况,某人出现幻觉被焊条穿过了眼睛,这样想的时候突然感觉自 ...

你的反应我也有,有时会胆战心惊,有时身体也会哆嗦...

但只是一个想法,可能因为内心的害怕引起....

就像女孩子有时会说,我都不敢想象我看恐怖片时的感受,想想女孩在表述感受时的表情就会得知...

很正常

一个想法,看到你的帖子我也联想到了,但只是一个感受而已,放下它....

我患强迫好些年了,也住过院。后来我是会去想象和假设一些有的没的精神病症状,假设的时候自己没太当回事,越往后越开始怀疑自己。难以接受自己会想到可怕的症状,问自己为什么会想到?是不是自己有变成那种症状的趋势,但是明明自己想象和假设的时候思维和理智都是清楚的。为什么一怀疑就好像自己真的是那么回事了?越想越不能接受自己的假设。严重时候甚至感到被自己假设的内容控制了。不能接受自己这些与别人不同的思维,我该怎么办。请教大家了,感激。

我今天好像是消极的钻牛角尖了,问自己想到那些别人不会想到的精神病症状的时候为什么自己没有发疯,好像自己应该发疯一样,我是怎么了,把自己逼到死角了。大家能帮我分析看看吗?为什么我会有这种心理,感激。

阿光 发表于 2017-8-29 22:16
我今天好像是消极的钻牛角尖了,问自己想到那些别人不会想到的精神病症状的时候为什么自己没有发疯,好像自 ...

为何要发疯呢?又不是精神类疾病,而是神经症,你的思维是理智的....

担心自我的问题是由于自我的胆小,害怕以及些许不自信造成的.... 

精神病又怎样,不自信又怎样,难道有了这些就不能快乐的面对生活了吗 ?

又能怎样?

给自己自信,给自己胆量

裴彦哲 发表于 2017-9-4 17:21
为何要发疯呢?又不是精神类疾病,而是神经症,你的思维是理智的....

担心自我的问题是由于自我 ...

谢谢你啊,我今天看电视听到一个嘉宾的话被吓到了。可以帮我分析一下吗?

今天看到cctv12里说一个孩子因为在学校被同学欺凌后面变成欺凌别的同学,有个嘉宾点评就说人的心理就是这样,越恐惧就想变成恐惧就不在恐惧了。我听到突然联想到我我对其他问题的恐惧,比如对患分裂症的恐惧,难道我恐惧得精神病就会想变成精神病吗?我越想越怕,都不敢看电视了。

请教下大家,其实是我理解出了问题吗?嘉宾说的恐惧和我担心的恐惧不是一类,是不能这样联想的吗?即使恐惧精神病也没有人愿意变成精神病吧?恐惧精神病的时候只会受到恐惧的影响吗?而不会主动去想变成精神病吧。

这两个问题根本上不是一回事吗?但是为什么都是恐惧,两种恐惧有共同的地方吗?是不是变成分裂症就没有恐惧了,但是谁愿意变成呢?为什么我这么害怕,情绪一下就变坏了。请大家指点一下,感激了啊。

阿光 发表于 2017-9-7 19:43
谢谢你啊,我今天看电视听到一个嘉宾的话被吓到了。可以帮我分析一下吗?

今天看到cctv12里说一个 ...

以往所有恐惧精神分裂的强迫患者都没有变成精神分裂...

这已经变成强迫界的定义了.... 

只是电视节目的一句话,你听的太细了而已

阿光 发表于 2017-9-7 19:43

今天看到cctv12里说一个 ...

越恐惧的事情只有大胆面对,仔细思考很难解决根本问题....

很多时候不需要做的步骤,也不需要很有安全感,向前走即可,很多问题都会迎刃而解.....

今天看电视里做科学实验,是用吊机通过一根很细的复合材料来提起一辆汽车,考验复合材料会不会被拉断。我看到这个画面,拉的时候电视里的人感觉也很紧张,但是我就想到了好像吊车是在拉扯自己身体或者身体一部分的的感觉,好像要把自己的身体拉扯断一样,有不好的感觉。
请教下我出现这种感觉算异常吗?是不是我强迫想象的不好内容,一般人会这样想到吗?如果一般人不会,是不是敏感的人有可能,还是根本就是强迫才会出现的吗?感谢了。

阿光 发表于 2017-9-30 21:50
今天看电视里做科学实验,是用吊机通过一根很细的复合材料来提起一辆汽车,考验复合材料会不会被拉断。我看 ...

想可以,但是你要马上觉知道这是在想,而不能认同这种想,当成真的,否则易陷进去你以前熟悉的思维里。

小于 发表于 2017-9-30 22:43
想可以,但是你要马上觉知道这是在想,而不能认同这种想,当成真的,否则易陷进去你以前熟悉的思维里。

谢谢小于老师,我觉得像我这种敏感的人是容易出现这种感觉的,关键是自己要很快忘记。还是不能去完全否定,不然又让自己痛苦了。