楼主: 迷失的沙鸥

一个焦虑者向孟老师求助!

孟老师、小于老师,新年好!经过接近5个月的回到当下、为所当为,我如今的状态似乎属于基本痊愈,一天之中可以把大部分精力用在以前的生活、工作、学习上,以前生活的劲头也基本恢复了。但之所以只敢说基本,因为心里那个怪圈还是会不时出来袭击自己。特别是闲下来时,就会想起它来,而且不用展开思维,只要想起这个经历来,立马就感觉怪圈来了。我和其他人不一样,没有一个具体问题强迫,只是在恐惧自己的恐惧,所以总是觉得心里还有个事情,只要觉得有事,就容易陷进去。有时本来没事,我就会不自觉问自己:“我是不是真好了”“我的方法对吗”,这一问,就又容易陷进怪圈里去,而且我感觉,只要还在问这些问题就说明还没全好。可又没法不问自己这些问题。12月的时候,我从自救群里退了,就是为了让自己单独面对痛苦,从强迫症和疗法的世界里走出来。现在虽然在恢复,可总觉得那怪圈根深蒂固,不会走了。哪怕我现在放开思想幻想一下,心里也会拉警报提醒自己走神了,搞得有点累。不知道,这个怪圈会不会一直这么缠下去。

迷失的沙鸥 发表于 2018-1-12 10:57
孟老师、小于老师,新年好!经过接近5个月的回到当下、为所当为,我如今的状态似乎属于基本痊愈,一天之中 ...

迷失的沙鸥,新年好!你已经做的很好了,走神了就走神了,在心态上理解自已,这很正常,那么实践做起来就不会太大的压力。这样也易走出你所说的怪圈,过度关注不允许走神,反而易走神了。

小于 发表于 2018-1-14 13:43
迷失的沙鸥,新年好!你已经做的很好了,走神了就走神了,在心态上理解自已,这很正常,那么实践做起来就 ...

谢谢小于老师一再对我的指点和鼓励,我会继续接纳下去的。连那个圈圈也接纳。有机会我也会把自己的一些感悟分享到这里来,希望其他人都能对自己有信心。!

迷失的沙鸥 发表于 2018-1-14 16:39
谢谢小于老师一再对我的指点和鼓励,我会继续接纳下去的。连那个圈圈也接纳。有机会我也会把自己的一些感 ...

不用谢,,欢迎分享,我们大家一起前进。

小于 发表于 2018-1-14 21:21
不用谢,,欢迎分享,我们大家一起前进。

好的,一起前进!

加油!迷失的沙鸥。

楼主,坚持不懈,不断觉知杂念,切断回当下,不断的增强这种能力,慢慢的内心的小孩成功起来,就再也不怕强迫症这个大boss了。

一缕橙光 发表于 2018-1-18 00:38
楼主,坚持不懈,不断觉知杂念,切断回当下,不断的增强这种能力,慢慢的内心的小孩成功起来,就再也不怕强 ...

好的,谢谢朋友,我会奋勇前进的!

小于 发表于 2018-1-17 19:18
加油!迷失的沙鸥。