[边缘情感] 为什么我就是放不下这个人呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
曾经下过无数次决心要把他放下,可是始终放不下,为什么?有谁能来帮帮我
开关 发表于 2017-9-27 09:22
爱之极、恨之极都会放不下,若企图放下,就会产生不适,好比上瘾。那么瘾能否戒掉呢?肯定能的。所以,要放 ...

回答得很好,放下一个人或者一件事真的和戒烟、戒酒、改变手淫恶习一个道理。要么自己足够强大,要么出现更具诱惑力的人物或事件。当然,这个除了决心之外,技术和过程同样重要。
    自己足够强大的时候,更上一层楼的时候,看到的风景自然更好,眼界宽了要求自然变高。很多被抛弃的人因为事业上变的强大,常常会反过来感谢曾经伤害过自己的人。之前的二十年,我从未想过要放弃做婚姻咨询的个案,因为轻车熟路、业绩和收益远远高于同行的平a均值。可2016年起,我差不多花费了近两年的时间去广州学习做淘宝的技术,为什么,因为它一个月的收入是做咨询一年收益的两倍不止,因为很多婚姻个案结束后,不少咨客都开始了创业和经济自立,带他们把淘宝店做起来,比讲一万句大道理都强。不过,因为精力的原因,我虽然放弃了自己做电商的计划,但带着别人将淘宝店做起来,缺成了我新添的咨询内容。而且这个更容易出成绩,咨询费更高、更好收。每一段经历都是你的财富,但一定要从过去走出来,实现螺旋式的上升。
回复 支持 1 反对 0

爱之极、恨之极都会放不下,若企图放下,就会产生不适,好比上瘾。那么瘾能否戒掉呢?肯定能的。所以,要放下,不是说放下就能放下的,这需要方法、过程和时间。
回复 支持 1 反对 0

感觉自己精神分裂、人格分裂

視苍生皆草木时,谁都可以放下

把具体情况说一说好吗?

一时都不知道从何说起,时间太久,故事太长,内容太狗血,可是我却深其中不能自拔,有时我就想,我这是怎么了,自己有一个幸福的家庭,可爱的孩子,爱我的老公,可是我为什么做出这样的事情,而且深陷其中不能自拔

明知道没有结果,明知道永远不可能在一起,明知道就算在一起了,也不会比现在更幸福,可是我却放不下,犹如飞蛾扑火,明知前面就是万劫不复的深渊,可是我却不能控制自己,有时我怀疑自己是不是心理出问题了,我对他是真爱吗?,还是只是喜欢上了这种感觉

好多次,我都想过要放弃,我曾用过很多种方式去放弃,和平的也好,吵架的也好,可是不管怎样,最终也还是放不下,没有他,我心情就不好,做什么事也没心情,情绪也不稳定,他一天不跟我联系,我就特别生气,根本无法控制自己的情绪

心里的秘密,不能跟任何人说,包括闺密,只能一个人默默承受,所有的喜与悲,所有的开心与不开心,都想和他一起分享,他的一个电话,能让我的心情有180度大转弯,他对我的态度,就像是我心情的晴雨表,没有人能体会,我的纠结与无奈,心里好像有两个我,一个对我说不能这样,当我坚持不理他的时候,另一个又立马跳出来说,你坚持不住的,你为什么要让自己这样不开心

就这样,心里反反复复在做着思想斗争,生活失去了方向,以前那个充满阳光、自信、单纯的我不见了,多想回到从前,一切重来,可是回不去了,路走的太远了

当爱已成为往事 发表于 2017-9-27 11:48
就这样,心里反反复复在做着思想斗争,生活失去了方向,以前那个充满阳光、自信、单纯的我不见了,多想回到 ...

在这层关系中,你好像来自二方面的压力:
       1、道德层面的,在和他交往时,你觉得对不起你的老公,这方面你受煎熬。
       2、你和他的关系上,似乎你更离不开他些,在他冷淡你时,你有更多的不安和焦虑。
       是这样吗?

想想伦理道德,没有这个社会就乱套了。
还有多做有益的事难道你的人生最后就是一拨黄土埋了吗?
活出自己的精彩,你的人生靠自己和家人一起创造。不是第三者。

持酒劝斜阳 发表于 2017-9-27 14:55
在这层关系中,你好像来自二方面的压力:
       1、道德层面的,在和他交往时,你觉得对不起你 ...

老师分析的对,我内心很纠结,一方面我离不开他,一方面我又觉得对不起自己的家庭

和他的相处也没有当初的那种美好的感觉了,可是我从心里还是不能放下他

我们之间经历的事情太多了,我为之付出的也太多了,不知道是不是不甘心,当初他借着与我的关系如今过得顺风顺水的,可是因为他,我现在过得很不好,有时自己很后悔,当初那么义无反顾的帮他,可是现在,他却没有更多的精力来顾及我,从心底里认为他是一个极度自私的人,凡事先想到自己,先为自己好,而我当初却让所谓的爱情充昏了头脑,不计后果的为他付出

有时真怀疑当初他是利用我,利用我对他的感情,可是心里又不想相信这是真得,毕竟付出的是真感情,不想亵渎这份情义,可是有几次他的所做所为又不得不让我怀疑他,怀疑当初他对我的甜言蜜语是别有用心,如今他已经没有了当初对我的耐心

那么,你到这里来咨询,你想得到什么样的帮助呢?

持酒劝斜阳 发表于 2017-9-28 16:01
那么,你到这里来咨询,你想得到什么样的帮助呢?

我想让老师帮助我如何走出现在的困境

请各位老师帮我分析一下,我是不是心里不正常

这里,我首先来简单说说心理正常与不正常的概念。
        在心理学上是这样分的,心理正常属于正常人,心理不正常属于精神病人。从这个角度来说,你显然是个正常的人,这个不用置疑。
        然后,在心理正常下面,又分心理健康和不健康,从这个角度来分类,你可能属于心理不健康。
        所以,不要有太多的思想包袱,我们就事论事。