[婚姻情感] 老公提出离婚,如何挽回?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我与老公恋爱六年,结婚一年多,目前怀孕5个月。几月前在老公失业的情况下怀孕了,期间我们争吵较多,多是琐事,比如我让他打扫卫生之类的,但引发大争吵,让他经常想起之前买房时结婚时我逼他的事情,(因为恋爱较久我想尽快结婚但他没钱,所以买房结婚算是用掉了他家所有钱,从买房结婚开始时常争吵)。以至于他说出忍了很久受不了想要生完小孩离婚。过了一阵子我发现老公在网上偷偷找前女友下落,被我发现(我有看他手机的习惯,他觉得很反感觉得我很不尊重他)。说还想着前任,觉得还喜欢人家,对不起我。不过他最终没有联系人家,只是心里想着,纠结了一个星期左右。他重新思考我们关系,觉得并不是因为想前任才要离婚,可能是因为之前我们吵架,对我的好印象几乎已经没有,现在也不会想我,每天对着我又不爱我了感觉继续下去会死,很难受,但是因为怀孕了有责任他现在不能离开,想等小孩生下来再离开。(现在我们是分床睡,他不想我亲近他,想一个人,说以后分开他也是一个人过,没有负担,也能自己一人想清楚,现在他没有方向)。而对于我,觉得这一切都来的太突然,我知道之前争吵是伤了我们感情,可是没想到这么严重,而且我现在还是很爱他的,真的是想不通为什么突然就不爱我了,他说他自己也不知道,就是没感觉了,不会想着我,可是我还天天想着他我不想分开,这让他也很有负担很内疚,但是越是内疚越觉得不能在一起不然他会被逼死。我想问问老师们,我不想分开,如何才能挽回?是维持现状分床睡,各干各的?还是怎样?谢谢了!
希望有老师回答我啊

希望有老师看到来教教我该怎么做啊

老师们快点看到吧 谢谢

男女有分工,男人不要求女人能赚钱,女人不要求男人做家务。男人做家务,女人去赚钱自愿就可以。赚钱买房是男人的责任啊。专心赚钱,家里的事女人打理好不让他分心就行。这样就配合好了。

不过怀孕期间男人要多照顾妻子的辛苦。

楼主没有接纳现实,没有臣服老公对她没感觉,想要离婚这个现实,所以痛苦。

不接纳现实,想改变现实,现在咨询如何改变现实的方法。

我想,心理咨询师并没有改变现实的方法。他们只有教你接受现实,臣服的方法。想要改变现实,不如求神拜佛,看你的诚心能不能感动菩萨!

调整好自己的心态,不要逼迫他,彼此冷静一下,好好思考,学习一下磨合期相处的方法,在交流做事做决定前一定要试着换位思考。

你好。非常理解你怀孕了,想要老公多承担一些家务,多体贴你、照顾你的感受。
先来看看你们现在的情况吧,你老公失业,你怀孕五个月。
先说他吧,失业中。一般来讲,一个人在失业的情况下,不免容易心情不好,对自己的价值、未来会有担忧和怀疑。这个时候,也许他更需要家庭的温暖。这个时候的人,往往会更为敏感易怒,一不小心就不知道会怎么触碰到那根敏感的神经。再来看看男人的自尊心,在外,他工作没了,而在家,老婆还老指使着他干家务,翻看他的手机,你说他的自尊还有吗?你有没有想过,男人的自尊对男人而言有多大意义?没了自尊,男人还能称得上是男人吗?
再来看看你的情况,怀孕五个月。女人在孕期,由于生理上的变化、身体上的变化,也往往容易多愁善感,容易产生情绪。怀孕中的女人更希望男人能够多多照顾自己,家庭生活方面、情感方面,甚至恨不得男人能处处围绕自己转,对男人不自觉地就有许多要求,而且会觉得这是他应该做的。这些都是女人在孕期不自觉的正常反应。
这样的两个人碰到了一起,而互相又没有意识到对方的心理和情感需求,只关注到自己的需求。那么吵闹自然不可避免。而情绪低落时,极小的事情也会导致剧烈的情绪波动,尤其是双方都觉得自己理所当然,谁都觉得自己有理。于是,吵架升级,愈演愈烈,直到无法挽回。
你先想想我说的这些,看看是不是有道理。想想你们的每一次吵架,吵架的原因,吵架的后果,想想这些吵架吵得真的值吗?有些事情,也许并不是多大事;有些事情,也许是你不该;有些事情,也许是因为他心情不好;有些事情,也许的确是他的错……。
那么,你们俩今天的这种局面,说到底,两人对自己的状态,对对方的状态都没有一个客观的意识,所以,很容易就会把责任怪到对方头上。谁都没有意识到,也许,自己也是导火线之一,是两个人一起导致的今天的这样一个结果。
那么,如果你爱他,想挽回,你觉得你可以做些什么来缓解你们的关系呢?

zhongalan 发表于 2017-10-8 08:41
你好。非常理解你怀孕了,想要老公多承担一些家务,多体贴你、照顾你的感受。
先来看看你们现在的情况吧, ...

想挽回的人才会来到这里,想挽回的人或多或少都是已经认识到你上面说的这一些,认识到造成要离婚的状态自己也有责任,多少也理解了对方的行为,所以才会不想放弃,想挽回。但婚姻真的是双方的事情!想离婚的那个人他不会来这里,如果他始终认识不到自己的责任,始终抱着他的世界观价值观认为对方不好,也不认为离婚会对孩子有多少伤害,认为离婚对他是一种解脱,那么,这段婚姻多半就是无望了!

改变自己,用自己的行动去影响对方,可能起作用的是在双方迷茫的阶段,如果能有一方首先觉醒,自我调整,不再抱怨,理解对方,也许就能及时调整婚姻的航线。但如果是到了离婚提上台面的时候,特别是男方提出的,那一切就很困难了!

也许有点在泼楼主冷水的感觉,对不住了!只因对你的期待感同身受,却折腾一年多没有起色。当然,人与人不同,每对婚姻的具体纠缠不同,对对方还有没有爱有多少爱不同,想要离开婚姻的那个人他的决绝程度和独自生活的能力不同,离婚以后对他的影响程度不同……所以也不能说对我没有希望的事,对楼主也没有!

祝福楼主!

孑孓人世间 发表于 2017-10-8 09:31
想挽回的人才会来到这里,想挽回的人或多或少都是已经认识到你上面说的这一些,认识到造成要离婚的状态自 ...

是的,婚姻是两个人的事情。如果只有一方在努力,而另一方丝毫看不到自己的问题,一味认为是对方不好,那真的会很累。
如果自己经过了努力,而对方依然坚持要离婚,那么,我觉得也不妨考虑放手,放过对方,给他自由。毕竟,一段关系是两个人的事情,只有一个人坚持的关系,能维持多久呢,维持起来又得有多么的艰难。重点是,这样的关系,还有继续的意义和价值吗?
当然,具体情况还是看当事人。值得不值得,值得付出多少的努力去挽回,这在不同的人有不同的情况。这一点,没有任何第三人能够帮忙决定。

新婚出现如此局面,一般伴随几个前提:首先夫妻双方都没有长大呢,没有习惯从未来、彼此和两大家族角度上着想,仍旧喜欢站到自我的角度上考虑事情;婚前男方同时具备突出的优势和劣势渴望改变命运,而女方综合条件比较好,个人有某种不足,渴望通过婚姻提升自己的社会形象。但阅历上的欠缺导致双方都处于有想法、没办法的境界,遇到某前的状况是必然的。所以,本人一直呼吁国内建立起成人化教育制度,不够成熟的人暂缓结婚。只要足够成熟和有点阅历,这类危机不会这么快爆发的。
        离婚的事没必要放在心上,个人以为不了了之的可能性很大。不知道,丈夫失业的原因是什么?解决经济问题,有了稳定的收入是首要的。