[边缘情感] 老公不肯离婚,怎么办?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我自认为不是一个水性杨花的女人,可是我出轨了,那是因为一年多的折磨使我崩溃,但我现在更加崩溃!因为我想离婚却离不了!我和老公认识了12年,结婚七年了,他是二婚,他比我大七岁,我们一直挺幸福的,在我们结婚第二年有了个儿子,直到去年九月份一切都变了,他的病了,这种病说来也很奇怪,到医院检查什么毛病没有,住院调理几天血糖跟好人一样,出院没多久就整天昏睡不醒,不吃不喝,还说胡话,后来他亲戚给他找了大仙看说是身上有东西,我第一次接触这样的东西感觉挺害怕的,但又不能说出来,因为整个家都在靠我支撑,在这一年多里我每天除了上班,带孩子,就是要不停的往医院跑,往大仙家跑,始终没有放弃过,但始终不见好,而且对孩子有了很大的影响,甚至说父亲在他心里已经是个阴影!当时的我很无助,父母不能说,婆婆帮不上什么忙,单靠我自己在支撑,家里的经济开销是我管,孩子是我管,他的病是我管,看大仙还得是我!就在这时我一直喜欢的一个同学给我打个电话,当时也没想那么多,大家都结婚生孩子了,当个普通朋友聊一聊,可有一天他的病情再一次恶化,我彻底崩溃的时候,同学打电话安慰我,但他并不知道什么事,我在电话里嚎啕大哭,因为我已经憋了很久很久,慢慢的我俩好上了!可能是年轻时情感的释放,也可能是因为他在对的时候出现了!后来老公的病在一个大仙的治疗下好转了,我跟他提出了离婚,因为这样生活我过够了,但他不同意,我们闹了两个多月,有一天他很心平气和的跟我说了离婚的条件,我们谈的很好,可等我把离婚协议书拿给他时,他非常的暴躁,说他已经查了我外边有人,还说了很多侮辱我的难听话,甚至还动手打了我,以前从来没有过!然后就开始发疯的要把跟这件事情有关的所有人都没有好下场,我哀求,甚至下跪都没有用,最后我选择服用了安眠药,因为他对的来说是精神和肉体的双重折磨和伤害,从此我便生活在恐惧之中,我想好好过,但我发现我根本做不到,他的所作所为把我逼的死死的,我想离婚,可是他是坚决不同意,除了起诉离婚没有别的办法了吗?恳请大家帮忙,谢谢🙏
要爱自己,生命只有一次,方法总是比问题法多。有些坚强不是自己愿意,只是不得不坚强,为了孩子,你也要调整好自己,不能让孩子活在父母双重的阴影之下吧。也让对方考虑一下孩子的感受,从彼此都关注的孩子身上入手。

其实我年龄不大,自认为是一个挺坚强,挺能扛的女人,不到逼不得已我不会选择走这条绝路,也曾经也尝试很多次把重心放在孩子身上,但每天夜晚,孩子入睡以后,只有我俩时,我感到很恐惧,试问在这样的环境和心情之下你会怎么做呢?我找不到方向,只想尽快离开!

看了你的遭遇,表示很同情很气愤也有些疑惑,同情的是楼主描述整件事情经过和自己所作所为如同你的开场白,看似不像轻易出轨的人。气愤的是你丈夫对待事情不够理智,言语侮辱,动手打人。毕竟结识12年结婚7年之久,首先不可否认在婚姻中你丈夫因你出轨遭受了男人不能承受的承受的,其次你丈夫是因为异病导致你身心倍受煎熬,对孩子也有了不好的影响,因为这个病我多多少少还是知道些,俗称外感,但看你所说他的病情应该是比较严重,因多年的感情基础这些事情并没有让你选择离开他,而是你一个人支撑这个家很久,不管从经济来源还是家里上上下下的事全部需要你打理,这对于一个女人来说确实不易,而你的选择是在他病情好转后提出离婚的,你文中所述你喜欢的同学出现让你有了可倾诉的对象,后来发展到你们旧情复燃选择了双双出轨。我疑惑的是1你这个同学是在你丈夫病情恶化的时候出现的,你提离婚是在你丈夫病情转好后提的,看你说道他也有孩子有家,那你离婚是跟他有关系吗?他因为你离婚了吗?还是担心你丈夫的病情会反反复复?因为据我所知这个病想完完全全看好也并非易事。2你说你年龄不大,不和父母说你们发生的事是考虑父母身体状况吗?但你更要清楚父母更担心的是你!因为你的现状好像很糟糕,3你出轨的行为和你丈夫在事后做了不理智的言行举止行为这在你们感情瞬间消耗殆尽,如果你们想好好过,男士需要经过最难的那些天后应该拿出想好好过的态度和你谈,而不应该去让你每天都活在恐惧与不安中,双方如果他始终接受不了你出轨,你始终接受不了他给你伤害那也就谈不上什么爱了,还是趁早好聚好散。4你想离婚他不同意你除了起诉好像没有任何办法(具体事宜最后咨询下专业律师)你不能起诉的原因是因为什么?5这样没感情的又让你每天备受煎熬外加恐惧与不安的生活在一起你迟早会崩溃,应该分居一段时间,让双方都冷静冷静,然后双方在去决定到底要不要在一起!

丈夫生病,妻子出轨。妻子生病,丈夫出轨。
这种事恐怕放到任何人身上都无法接受。
夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞,这方面你做的确实不错,至少坚持到丈夫病情好转。
老话说“久病床前无孝子”很显然在你身上诠释的一清二楚。
这事从头到尾就是你的错,我没看到你老公有什么错误,仅仅只看到了一个受到伤害的男人做出了一些过激的报复,但却可以理解的。
遗憾的是你的通篇都是在指责老公,却没有表达出对自己错误的忏悔。也许有后悔,但那只是无法承受老公的报复,而不是对自己犯错的认知。
你说你老公的所作所为是在逼死你,那你呢?你的所作所为不是一样在逼死他?

楼主提供的资料不够详细,暂时无法做出有把握的分析,只想就这些年处理过的类似案例劝一句。特定情况下的出轨,男人不会轻易以离婚再娶为目的出轨的。不少咨客不相信这一点,坚持认为双方有真爱,一旦你老公同意离婚,第三者顿时变得犹豫不决了。即使要离婚,千万不要是因为第三者的出现。

是因为恐惧想要离开,还是找到可以相信的人呢,前者的可能性更多。有些问题,并不是躲避或是分开了,就能解决问题,把你恐惧的事化解了,你才可能过好生活。