[婚姻情感] 求助帖:我的老公怎么啦?老怀疑我出轨,情绪反复无常。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
老公8月辞职了,9月中旬在家看了一本小说(我让删了,不记得小说名字),从那开始夫妻感情就出现了问题。最开始是忏悔,说结婚八九年没有关心我和儿子,以后会补偿我们。后来就是不停的怀疑,翻我的手机,整夜整夜的和我谈心,问我手机里的人是谁,不充许我和异性有往来,怀疑我有出轨情况,怀疑外面有人害了我,我被人胁迫做了坏事。事实是,并没有。我反复解释,安抚,但这种情绪反复无常,严重的影响了夫妻间的感情。是不是要劝他看心理医生?还是离婚才能好点呢?我也不清楚,很迷茫。用他的话讲,一看不到我,他就很不塌实,很折磨人啊
我昨天在论坛溜达了一下午,终于认识到我的错误。我一直说他有病,但没有正确看待他心理有病这件事,既然是病了,就不能再讲什么道理,我昨天把他个病人对待,既然他不塌实,就尽量让他感到我对他的爱,让他感到踏实。嗯,感觉他好很多了,他说能睡着了。应该是个好现象吧?

jzx515 发表于 2017-10-12 09:23
我昨天在论坛溜达了一下午,终于认识到我的错误。我一直说他有病,但没有正确看待他心理有病这件事,既然是 ...

感觉你老公像是有心理问题。不知道这跟他的辞职会不会有关。
你的处理心态真不错,能够意识到他是有病,并把他当病人一样,尽量给他安全感。而且,也看到效果,“他感觉好很多了”。这当然是个好现象。你老公有你,真是他的福气。

他的症状是整夜的失眠,经常在夜深的时候,一个人坐在客厅的沙发上胡思乱想,经常痛苦的哭泣;多疑,因为我包里放了一把刀(我初衷是防身和削水果),他就想我是否被人伤害,胁迫,因我电话里有播出110的通话记录(因有几次交通事故报警),他就想我被人伤害了;我们同事朋友圈在外K歌视频,有一个女人因衣着和发型和我相似,他就认为我出轨了,我解释同事发视频时,我明明在他身边哪也没去,他并不相信,我以前一直让他理性的思考问题,但怎么解释,他当时信了,过几天又不信了,又闹。明显的特征是,他觉得他比原来聪明,健谈。这种情况好转后,还会反复吗?

是不是被害妄想症?你老公心理肯定不正常了,最好带他去看看医生吧

ygj800201 发表于 2017-10-12 14:31
是不是被害妄想症?你老公心理肯定不正常了,最好带他去看看医生吧

我感觉没那么严重吧,我原来也打算带他去看医生的,在这之前我家人说让我先观察一下,我这两天哄着他,感觉好多了,能正常接受且相信我带着小刀是正常的,打110也是因为追尾了,就是还对我手机里的异性耿耿于怀,认为我不该跟异性讲话和聊天。唉,跟他说话觉得逻辑上还是有问题,有时候真是委屈的不行,但还是咬牙说他对。

俺家也是这,整个一个精神病!不干活,不挣一分钱,还总找事!不知道分享,不会合作!