楼主: 猎人

[社交恐怖症] 以自我为中心怎么治

领导的大学专业是什么呢?

领导的大学专业难道是心理学?

领导最近怎样了额

猎人 发表于 2017-10-20 20:52
在我最开始的时候呢,我一直喜欢色。大了一点喜欢钱。后来慢慢我发现,很多所为美女也并不美,而且还有缺 ...

在您想做的事情里面,您最想做哪一件?

王旭东 发表于 2017-10-22 08:11
在您想做的事情里面,您最想做哪一件?

把我大学学的专业重新拾起来,学精学好,以后有一番作为。

猎人 发表于 2017-10-22 08:44
把我大学学的专业重新拾起来,学精学好,以后有一番作为。

努力准备自己,让自己变得更优秀。

就这样打太极拳?专业也不告诉大家?呵呵

领导是东北人?我妈妈家也有亲戚是东北人额。在此不想多加评论。证券一点都不好玩,我买了几万元的股票投资书籍,没见到一点效果。还是身体是最重要的。另外有的帖子可以用积分买悔悟卡删掉的,呵呵

没有杀人放火不就差不多没事,在中国基本就是这样了,中国有所谓司法实践的问题,派出所没有抓你,你着急啥额,再说退一万步你也只是社交理念有那么一点小问题。有的美女以自己为中心,别人也拿她没办法,她的人生不也一样这样过来了

我有一事不明。过去极度没有自信,软弱,爱放弃,看见困难就要躲起来。现在想改过来,觉得体力和耐力都不够,这是为什么?是不是神经结构已经无法改变了

shasha99 发表于 2017-10-14 21:25
换句话说自私呗,肯定不孝父母,意淫肯定社恐,你要忏悔改过。

说得很对,不过自私和意淫是人的本性,即使手握重权的政治家、实力雄厚的企业家也很难改变。关键是学会编排人生旅行的程序,穿上衣服说话,裸体做事。历史上很多伟大的帝王都会去参拜祭奠前朝的皇帝,这个不是简单的作秀,除了收买人心之外,更多的是不希望自己被后来者掘坟挖墓。凡是曾经对仇人掘坟挖墓的人最终都遭到了报应,历史已经无数次地证明了这个规律。我常对学生讲,工作是给自己干的,真能听进这句话的人,特别是几个在官场做秘书的学生升职都很快。
       现实中,周围不少人夸我是孝子,只有我自己明白自私的我,这些完全是做给我自己小孩子看的,我怎么对待自己的父母,她将来肯定怎么对我。因为担心子女未来没有能力给自己养老送终,前几年还买了两套底商给孩子。别人眼里尊老爱幼的我,本质上就是这么自私,只不过做这些事的时候,我们不能这么对孩子讲罢了。

愚公夜话 发表于 2017-10-22 21:19
说得很对,不过自私和意淫是人的本性,即使手握重权的政治家、实力雄厚的企业家也很难改变。关键 ...

不要把自己的丑陋说成是合理的,这就是心理学的弊端了,什么错误都要从自身把她合理化,往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,正常人不注意自己的念头,基本都是恶念头,做了恶也不自知,也许你现在意识不到其实有别的人和你完全相反,世界上有不喜欢意淫和邪淫的人,当他们看到这类喜欢邪淫的人的时候,同样也在惊讶世界上为什么会有那么多欲望的人,这和你现在惊讶和不相信世界上有不意淫的人一样,别人说心胸坦荡,要从心地上改过,意淫不一定社恐,但是社恐的人百分之80意淫,一个人做了暗昧之事,以为别人不知道,其实在心里就会留下种子,无法做到坦荡,于是她的身体自然反应比她的意识更快,于是就会出现余光,赤面恐怖,强迫症的患者只是被症状牵着鼻子走,其实要改过,还是得从心地上,也许你们现在听我说的感觉像是骂人,等你们觉得不是骂人的时候估计就差不多了,行孝也要从心地,你真的以为你那假的孝你小孩就看不出来,你内心怎么对待你的父母,你小孩以后也会这样,不要到那个时候再来后悔为什么我这么孝顺,我表面上做得那么好,为什么我的小孩子会这样,那就来不及了,到时候还不知道原因的话那就真不好说什么了,因果不虚,什么事情都是有因有果,有强迫有社恐的赶紧戒了意淫,手淫,真诚忏悔,能好一半,现在的小孩,大人也是,基本都是亏孝,这方面做不好,福就积不住,强迫社恐抑郁都来,有些还想自杀,这样的例子很多。

不过 你说的表面行孝 如果明白是因为怕小孩子以后不孝顺你 你用财物供养父母 明白应该对父母好的话另说 这个应该个人心里都清楚。

猎人 发表于 2017-10-17 22:09
比如说:别人聊天的时候说今天天气很冷。我就说:我不觉得冷,我家比这还冷呢。我家冬天暖气都不给烧热, ...

楼主知道问题出在哪吗?那么,同样的情景和问题,如果再给你一次同样的交流机会你会如何对那个冷的朋友说?

shasha99 发表于 2017-10-22 21:38
不要把自己的丑陋说成是合理的,这就是心理学的弊端了,什么错误都要从自身把她合理化,往昔所造诸恶业, ...

人类社会进步到今天,从来没有那种制度或法律能够禁止人们自私和意淫,很多制度和法律机制恰恰是利用了人们的自私的本性来建立奖惩限制自私的泛滥。至于你说的纯净之人,其实我们每个人在年幼无知、读两本书就爱心泛滥时刻都曾经是用简单的黑白划分来鉴定世界的,但这种幼稚最终都会被我们放弃的。这种放弃一多半人会走向反面,反而是那些不够纯洁、有杂念的人最终成就了大事。我的每一个学生都会被要求参观中共一大会址,初期的十四个创始人一半以上做了叛徒,而几乎所有的叛徒都是戴眼镜的,都曾是左到不能再左的激情四射、纯洁之人。新中国的建立靠的恰恰是那些当初不被看好的、不够纯洁的革命者。
       心理咨询的从业者,只能将咨客当成普通人来看待他们的喜怒哀乐,将她们的个人利益与不可逆转的主流趋势捆绑在一起顺势而为,才能真正帮她们解决问题,任何企图将咨客改造成圣人的咨询都是图财害命的规划 。

十二月雪 发表于 2017-10-23 12:45
楼主知道问题出在哪吗?那么,同样的情景和问题,如果再给你一次同样的交流机会你会如何对那个冷的朋友说 ...

要是我跟这个人交情不深,我可以顺情说好话,哼哼哈哈。要是跟这个人交情深,那就问问到底咋的了才这么冷,要当事来对待。如果关系很不好甚至看不上对方,那么邪恶点说,我可以当没听见。这就是人心险恶,所谓的性格。

愚公夜话 发表于 2017-10-22 21:19
说得很对,不过自私和意淫是人的本性,即使手握重权的政治家、实力雄厚的企业家也很难改变。关键 ...

请问在社会上,利益纷争的今日,你这种方法有点很险恶的感觉。你跟别人融洽到什么程度,光凭嘴上功夫,忽悠不了别人。别人最终看你怎样对待利益。毕竟是成年人,谁也不是傻子。在利益面前,别人最终会知道你的为人。

猎人 发表于 2017-10-23 15:40
请问在社会上,利益纷争的今日,你这种方法有点很险恶的感觉。你跟别人融洽到什么程度,光凭嘴上功夫,忽 ...

仔细看帖,不要从字面脸谱化地理解,我只能说这么多了。至于我自己吗?不想误以为做什么广告。你直接百度我的名字“愚公夜话“好了。

愚公夜话 发表于 2017-10-23 21:32
仔细看帖,不要从字面脸谱化地理解,我只能说这么多了。至于我自己吗?不想误以为做什么广告。你直接百度 ...

人生这盘棋不好下,若想让自己提高,需要诸多因素。您认为初入社会,最需主要的几个要点,应该从哪里入手加以注意?

想起自己的过去很揪心啊。。。真的很揪心。从小到大,上学,我没有听懂过老师讲的任何问题。让我当面跟别人说话,我从来也讲不明白自己任何一个观点。由于极度的自我为中心,导致眼睛都不敢看别人,甚至不敢观察周围的一切,连走路地上有坑洼,都走不稳,都看不到,更不知道调整调整。只要跟人相处的时候,必定发生不愉快。事后怎么想都不觉得自己哪里出了问题。浑浑噩噩的36年。曾经有人让我去他那里工作,我知道,自己这种状态,根本干不好,而且,可能除了心理专家,普通人只是感受到了我的另类,但是并不能从原理上讲清楚,更别谈有什么有效的办法,能理解我者已是谢天谢地。现在的领悟是,本人在社会上还是找不准自己的位置,这叫活的不清楚。类似于假雷锋,冒牌学者,大头干事等等这种角色。