楼主: 寒江垂钓

强迫症修炼之路-on theway

刘鹏 发表于 2017-10-22 21:36
这进步的速度好似坐上了高铁!感悟写的真诚、真实!你真棒!为你点赞!

谢谢鼓励。刘老师你是我们的榜样,榜样的力量很强大,给我们希望,给我们动力。我会再接再厉。

寒江垂钓 发表于 2017-10-22 19:18
  1.时刻保持在当下
  为了保持尽最大程度在当下,每次有了新体验都先写在手机上,然后统一用电脑敲 ...

不得不为你点赞!要放平心态,接受反复,继续努力吧!

谢谢孟老师鼓励。我会不骄不躁,继续努力。

孟刚 发表于 2017-10-23 16:27
不得不为你点赞!要放平心态,接受反复,继续努力吧!

谢谢孟老师鼓励。我会不骄不躁,继续努力。

寒江垂钓 发表于 2017-10-22 19:18
  1.时刻保持在当下
  为了保持尽最大程度在当下,每次有了新体验都先写在手机上,然后统一用电脑敲 ...

为你的觉知和不断反复体验,当下。

小于 发表于 2017-10-24 18:55
为你的觉知和不断反复体验,当下。

谢谢小于姐每次的鼓励,很高兴认识。

最近这段时间忙于工作,耽搁了几天,没有更新帖子。每天都看论坛其它朋友文章更新。感谢孟老师,刘老师鼓励,顺利通过公司答辩。
         之前一直担心的就是公司的答辩。公司规定答辩不通过,自然就被公司辞退。前段时间为这件事情担心,因为之前一家公司曾经三次辞退我。心里留下阴影。
        担心过程中,刚开始是担心杂念来了,逻辑链展开,后果很严重,一天心情就一团糟。后面杂念来就切断,采用深呼吸,效果不错。答辩当天倒是很紧张,再次谢谢孟老师鼓励!面对几位专家的提问,应答自如,正确回答问题。偶尔紧张,小小深呼吸。
      通过这件事,体会到注重过程,面对担心事情坚决切断。因为在当下,你效率会更高,学东西更快,结果可能更好。
       也给我信心,强迫症患者也可以和正常人工作,正确处理焦虑,杂念,和正常人相比效果也差不到那去。

其他理论书也看过。  影响最深两点。
        内心力量就如水的多少,杂念就像墨汁。如果水是湖中水,墨汁对湖水影响可以忽略。如果水是一碗水,墨汁对这碗水影响算是质的影响。目前来看我内心水还是盆中水。努力扩大内心水体积。

听孟老师10.30号网上讲课收获.  其他理论书也看过。 影响最深两点。  内心力量就如水的多少,杂念就像墨汁。如果水是湖中水,墨汁对湖水影响可以忽略。如果水是一碗水,墨汁对这碗水影响算是质的影响。目前来看我内心水还是盆中水。努力扩大内心水体积。  时刻给自己订个当下。做事情不听歌曲,影响当下。

最近三天,焦虑不怎么严重,非常的轻微。轻微焦虑来了,来次憋气就可以了。现在对工作的影响几乎没有,进办公室也不怎么焦虑,我自己在工作中也信心十足。

寒江垂钓 发表于 2017-11-8 07:28
谢谢小于姐每次的鼓励,很高兴认识。

不用谢,谢谢你的鼓励和信心,对大家正能量前进。

十月份训练总结:
        总体上来是进步很大,收获很大。焦虑来了不分析,果断憋气来处理,效果很好。焦虑会逐渐变的轻微。也有这样的效果信心十足,焦虑来了也不紧张,自己不慌了。
       对于小杂念,有时和别人说话,偶尔感觉说的有点偏激,逻辑链会展开,这周情况下,大脑自动会检索到这个是杂念,来次深呼吸就可以很好处理。
         工作答辩,对这件事情杂念老担心,也是杂念出现频率很高的杂念。顺利通过工作答辩,这样对当下状态更加喜欢,自己自信心明显提高。
        症状反复两次,反复过程中,我会很紧张。有时会觉的方法是否正确。坚定信心,当下状态会更好。

寒江垂钓 发表于 2017-11-8 19:05
十月份训练总结:
        总体上来是进步很大,收获很大。焦虑来了不分析,果断憋气来处理,效果很好。焦 ...

为你点赞!加油!

写的好

寒江垂钓 发表于 2017-11-8 19:05
十月份训练总结:
        总体上来是进步很大,收获很大。焦虑来了不分析,果断憋气来处理,效果很好。焦 ...

很棒,有症状,有小杂念,有现实但又是杂念,当下能力越来越强。

刘鹏 发表于 2017-11-9 12:56
为你点赞!加油!

谢谢刘老师。你的鼓励,使我们更加有信心,是我们前进的动力。

海庆 发表于 2017-11-9 21:35
写的好

哈哈。海庆,最近没有看到你更新。你也多写点,相互学习,相互进步。

小于 发表于 2017-11-10 10:22
很棒,有症状,有小杂念,有现实但又是杂念,当下能力越来越强。

多谢小于姐。有时工作出现紧急事,生活压力加大,症状也会反复。目前当下状态自我感觉良好。

最近多毛的杂念频繁想起,但不强烈。发现是由于我用深呼吸处理比较多,憋气憋的少了。改进改进,抓住每次机会,来憋气处理。

寒江垂钓 发表于 2017-11-10 16:05
最近多毛的杂念频繁想起,但不强烈。发现是由于我用深呼吸处理比较多,憋气憋的少了。改进改进,抓住每次机 ...

,不管如何回当下就行。我们大家一起加油!