楼主: 寒江垂钓

强迫症修炼之路-on theway

小于 发表于 2017-11-11 17:07
,不管如何回当下就行。我们大家一起加油!

小于姐也加油,共同进步。你鼓励也是我们进步的动力。

经自己发现,当自己症状减轻点,自己也有点放纵了。这样是不好的表现。
       最近当强迫思维来了,焦虑来了。尤其工作中,我拦截不是很好,这周没有看到明显进步。自己继续实践,没有进步是时间没有积累到一定程度?还是自己拦截力度不强呢?

寒江垂钓 发表于 2017-11-12 11:19
小于姐也加油,共同进步。你鼓励也是我们进步的动力。

,对我们一起加油!

对于杂念,焦虑的拦截我从没放弃,来了狠狠的憋气拦截。别人在上班空闲玩手机时间,我用来拦截杂念。走在路上焦虑来了,停下来憋气拦截结束之后,再继续走路。对于这些焦虑,杂念毫不放过,我处理的非常好。有时想担心这些事情有什么用,想有什么用,时间应该花在有意义的事情上。目前对于一个杂念,衍生出逻辑链,我知道是杂念。但是我不知道怎么处理。

寒江垂钓 发表于 2017-11-14 10:13
对于杂念,焦虑的拦截我从没放弃,来了狠狠的憋气拦截。别人在上班空闲玩手机时间,我用来拦截杂念。走在路 ...

念头要拦截,逻辑链要切断,可焦虑怎么拦截,带着焦虑继续做当下的事情不可以吗?

孟刚 发表于 2017-11-14 10:58
念头要拦截,逻辑链要切断,可焦虑怎么拦截,带着焦虑继续做当下的事情不可以吗?

我想到脸上几根毛,目前来我是一直拦截的。我有一种预感“我一直这样拦截,但对脸上毛的杂念和焦虑不会消失”。这样导致我对脸上毛的杂念和焦虑拦截就没有信心了。这也是我最近一直止步不前的原因。

寒江垂钓 发表于 2017-11-14 13:23
我想到脸上几根毛,目前来我是一直拦截的。我有一种预感“我一直这样拦截,但对脸上毛的杂念和焦虑不会消 ...

消失不消失,是自然的,而只要朝正确方向做,如果一直关注消失,那内心没有真正的接纳,你说呢?

三天工作状态很好,工作中的问题,几下就搞定,内心很踏实。一天也没其他杂念,就是都毛的杂念想起,停下手头工作,来次憋气。
     平时中午,加班都和同时一块吃饭。这几年其他本事没怎么长,吃饭聊天滔滔不绝,所以我也不就了解别人社恐。今天发现一个同事,吃饭老在老在想工作问题怎么解决,不过我发现他上班手机就在那玩手机。我在这方面处理很好,上班静心认真工作,下班吹吹牛,专注吃饭。
      世界如此美好,怎么浪费时间在强迫上呢!

小于 发表于 2017-11-15 10:15
消失不消失,是自然的,而只要朝正确方向做,如果一直关注消失,那内心没有真正的接纳,你说呢?

嗯。目前还没有接纳,期待接纳时。

今天看朋友在论坛发的帖子。专注当下,尽人事听天命,之前理解以为这种认识是唯心思想。...突然我想到曾国藩的处世方式,专注当下,不想别人怎么想,事情发展会更好。还有一位台湾作家龙应台的<<目送>>书中提到,在一定年龄你会体会到车到山前必有路,水到桥头自然直。其实上都是处理好当下,牛人就是智慧。

最近一直存在困惑,昨天和孟老师咨询后。我又一次满血复活,更加坚定信心。面对杂念毫不犹豫,康复指日可待。我最近实践验证,对待康复,信心很重要,有了信心就有了希望,有了动力。
       今天看到新闻,2018 年奥运会快要举办。体会到时间如白驹过隙。2008年的奥运会还历历在目,那时自己还没有得强迫症。大学放假回家,守在电视前专注地看奥运会。恍然隔世。积极训练,毫不放松,时刻回当下。愿我在2018奥运会举办期间,泡杯茶,开开心心看奥运。

方向:过往不恋,当下不杂,未来不迎。

最近看书看到。心理学家研究,人在专注当下的时候,人的心流是最高的时候,心情也是最预约时刻。

寒江垂钓 发表于 2017-11-16 12:05
最近一直存在困惑,昨天和孟老师咨询后。我又一次满血复活,更加坚定信心。面对杂念毫不犹豫,康复指日可待 ...

2018你能!

在办公室认真的看文档解决问题。瞬时有了心得。来次分享。守当下,守住了宁静,守住了安全,守住了时光,收住了全世界。

刘鹏 发表于 2017-11-16 12:46
2018你能!

刘老师,必须能。

如果之前没有回当下的思想做指导,自己脑子中空洞洞的,都一些烦恼,也不至于强迫,杂念就不知道怎样处理,这些杂念会让你一天很累,很烦。现在回当下不只是处理强迫提供了方法,对自己碰到其他工作,于人交际,生活中类似琐碎事情提供指导方法。比如,今天处理很好,周围环境变的很清净,很喜欢这种状态。世界很复杂,人生很漫长,矛盾会很多。但是我有杀手锏,有大招。回当下,虽然世界处在纷繁变化中,但我内心很淡定,一切皆浮云。

下班后几个同事一块去吃饭。吃饭过程中,大家扯东扯西。我现在一个状态就是善于言谈,说起话来滔滔不绝。别人拿出一个观点,我有时不同意。表达我自己观点。之前有一种老好人心态,觉的不迎合别人就会不好。说过话会思考一会,怎样说能说的完美。现在说话,做事情(除了工作),完全跟着感觉走,跟着自己内心来说话。大脑非常轻松,状态非常好,喜欢这种状态。毛对我的印象很轻微。今有长缨在手, 他时缚苍龙。

刚到新公司,当时对毛的强迫很严重。上班状态自然不好,刚开始写代码就出了好多错误,领导当然找我谈话了,我焦虑更加加重。孟老师指导我,以死的心会当下,还是坚持下来。后来又出了几次错误,我就想从公司离职,找个轻松工作,孟老师再次鼓励我坚持下去。坚持下来结果也很好,自己在这种状态下,也坚持训练,别的同事在玩手机时候,我就抓住机会憋气训练,多看代码。在公司也顺利答辩转正。现在回过头来总结,面对压力,面对焦虑,回当下,坚持下来,在困难前锻炼自己,自己的自信心,内心力量会不断提升。

寒江垂钓 发表于 2017-11-18 09:36
下班后几个同事一块去吃饭。吃饭过程中,大家扯东扯西。我现在一个状态就是善于言谈,说起话来滔滔不绝。别 ...

状态真是越来越好!