楼主: 寒江垂钓

强迫症修炼之路-on theway

寒江垂钓 发表于 2017-12-27 06:42
昨天对毛杂念来了,很短暂,不是很强烈,杂念来了自己也不慌,不着急,对工作的影响非常小。

孟刚 发表于 2017-12-27 14:54

,谢谢孟老师

一周小结,三天的小反复,勇敢自信面对,第四天转为平静期。每年都去电影院看部电影。今年公司福利好,免费看几部电影。去年元旦看电影场面还记得和清晰,为胸口几根毛烦躁,焦虑。今年看电影过程中没什么杂念想,没有焦虑,完全投入到看电影过程中。活在当下真好。

对孟老师讲的外界对内心的影响实践体会,我就叫它"墨汁理论"。内心弱,一件小事可能影响我一天的心情,别人一句话,影响我一天情绪,让我在工作中思考自己的对错,应该怎样和别人说话。这样做在浪费时间,浪费生命。对于别人的话,我说过的话,我做过的事情。不去纠缠,不去回想,果断回当下,做当下事,没有内心能量消耗,投入到当下工作,当下生活。工作很舒心,生活很惬意。

寒江垂钓 发表于 2017-12-31 07:48
对孟老师讲的外界对内心的影响实践体会,我就叫它"墨汁理论"。内心弱,一件小事可能影响我一天的心情,别人 ...

很棒

寒江垂钓 发表于 2017-12-31 07:48
对孟老师讲的外界对内心的影响实践体会,我就叫它"墨汁理论"。内心弱,一件小事可能影响我一天的心情,别人 ...

点棒,呵呵。

一缕橙光 发表于 2017-12-31 13:06
很棒

哈哈…谢谢

小于 发表于 2018-1-2 16:22
点棒,呵呵。

谢谢

二周之前反复了一周,小焦虑不是很强烈,还是采用憋气法,工作几乎没影响。这两周几乎没有焦虑工作表现比较好,这周领导调我到大牛工程师在的项目组。工作中思考工作中的事情,大脑自然聚焦当下,不用去刻意拉人当下。投入到攻克技术难题上,工作自信信满满。我可以自信的抬起头来走路。

寒江垂钓 发表于 2018-1-12 22:47
二周之前反复了一周,小焦虑不是很强烈,还是采用憋气法,工作几乎没影响。这两周几乎没有焦虑工作表现比较 ...

谢谢孟老师。我10份个体咨询关于脸上几根毛的强迫和焦虑。当时是说去医院。到医院医生说治疗效果不好。我也断了去医院这条路。狠下心,还是采取训练。实践也2个多月了,看到脸上几根毛也很少焦虑和强迫。

以我现在状态和我在10份之前的状态比较,我体会到强迫症刚开始我们以为一座高峰,逾越它很难。但是通过训练实践,现在感觉它就是一层纱。不按原来思维进行思考,果断回当下,捅破它就是另外一片天地。很难捅破这纱,我认为就是我们以为我们大脑中认为的是对的,担心的是对的。

寒江垂钓 发表于 2018-1-13 11:02
以我现在状态和我在10份之前的状态比较,我体会到强迫症刚开始我们以为一座高峰,逾越它很难。但是通过训练 ...

寒江垂钓 发表于 2018-1-13 11:02
以我现在状态和我在10份之前的状态比较,我体会到强迫症刚开始我们以为一座高峰,逾越它很难。但是通过训练 ...

厉害

原来状态好转,现在发现还是没有痊愈。个名尚未成功,我还还需继续努力。坚持捡花生。

坚持捡花生,写心得体会

加油

寒江垂钓 发表于 2018-3-18 21:55
原来状态好转,现在发现还是没有痊愈。个名尚未成功,我还还需继续努力。坚持捡花生。

,大家一起成长。

哎,山东条件这么好?江西要有一半也好了额

天天开心888 发表于 2018-3-19 20:54
哎,山东条件这么好?江西要有一半也好了额

呵呵,相信会有的,现在没有情况下,去淄博也行啊,想想孟老师,当年,没有这么好网络时代,但是确走出来,并创下孟刚疗法,让这么多人受益,要感恩这个时代,感恩有孟老师。