[社交恐怖症] 难道心理问题一定要跟性姿势挂钩么

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我咨询过好多次了,自认为社交障碍,社交恐惧,还心高气傲,导致与人交流很吃亏。自己性意识和性观念很有问题。在异性面前放不开。为什么呢?我觉得很多跟我混最底层的,性的问题,是一定会有问题的,为什么呢
zhongalan 发表于 2017-10-31 23:34
是啊,大胆、自信、成熟的人,让人羡慕。我想很多人也很希望自己是那样的人,就像你一样。
我觉得吧,首 ...

我个人觉得,有心理问题的人,一定对性这个问题,有过不去的一些想法。这些事不会随着认识更多的异性,或者同更多异性发生关系而改变。但是,我们在这个社会上注定会比较孤独,那种乐于助人,出差一千里,好事做一火车的伪善,注定不会让我们看透这社会。
回复 支持 0 反对 1

抱歉写错了标题,是性意识。

社交恐惧,社交障碍,跟性意识,性观念很有问题。是两方面的困扰,还是相互关联的一个困扰?

zhongalan 发表于 2017-10-30 22:38
社交恐惧,社交障碍,跟性意识,性观念很有问题。是两方面的困扰,还是相互关联的一个困扰?

本来我这个人内向害羞自闭,见到漂亮女孩子不知道说什么好。但是越是这样,却越是对大胆自信成熟充满渴望,又对美女充满渴望。怎样驱除呢?什么事都看得开,什么事都会处理的很好,游刃有余呢

猎人 发表于 2017-10-30 23:30
本来我这个人内向害羞自闭,见到漂亮女孩子不知道说什么好。但是越是这样,却越是对大胆自信成熟充满渴望 ...

是啊,大胆、自信、成熟的人,让人羡慕。我想很多人也很希望自己是那样的人,就像你一样。
我觉得吧,首先,你有了这样一种愿望,想成为那样的人,这是好事。因为只有有想法,才会有动力,才可能有行动。
那么,我们来思考一下,那些大胆、自信、成熟的人是怎么成长起来的呢?他们会是生下来就如此的吗?他们应该可能会经历一个怎样的过程才最终成长到如此的吧。
是的,刚刚开始的时候,也许我们不敢说话,害怕说错话。不敢与人交往。那么,如果我们一直因为害怕而停步不前,而不去交往,那么,我们的社交能力会得到提高吗?

猎人 发表于 2017-10-30 23:30
本来我这个人内向害羞自闭,见到漂亮女孩子不知道说什么好。但是越是这样,却越是对大胆自信成熟充满渴望 ...

我觉得吧,首先,你有了这样一种愿望,想成为那样的人,这是好事。因为只有有想法,才会有动力,才可能有行动。
那么,我们来思考一下,那些大胆、自信、成熟的人是怎么成长起来的呢?他们会是生下来就如此的吗?他们应该可能会经历一个怎样的过程才最终成长到如此的吧。
是的,刚刚开始的时候,也许我们不敢说话,害怕说错话。不敢与人交往。那么,如果我们一直因为害怕而停步不前,而不去交往,那么,我们的社交能力会得到提高吗?

猎人 发表于 2017-11-4 10:42
我个人觉得,有心理问题的人,一定对性这个问题,有过不去的一些想法。这些事不会随着认识更多的异性,或 ...

对性的反应,对性的一些看法和观念,以及与异性相处的模式,常常与家庭关系中父母的态度很有关系。
从你的回复中,你说有心理问题的人,一定对性有一些过不去的想法。是啊,一个人的看法,他对某个事情的认识,往往会影响到他对这个事情的行为。不知道你说的是不是这个意思。
另外,您在这里所说的对性有一些过不去的想法,指的是您自己吗?

zhongalan 发表于 2017-11-6 00:53
对性的反应,对性的一些看法和观念,以及与异性相处的模式,常常与家庭关系中父母的态度很有关系。
从你 ...

对我自己来说,主要还是异性恐惧

你会不会太在乎了?所以你放不开啊。

快乐男孩 发表于 2017-11-15 10:10

社会上的人心眼子太多了。

快乐男孩 发表于 2017-11-15 10:10

可是很多事又怎么你不在乎呢?什么才是立足社会,和谐的标志呢?

猎人 发表于 2017-11-4 10:42
我个人觉得,有心理问题的人,一定对性这个问题,有过不去的一些想法。这些事不会随着认识更多的异性,或 ...

最近有点忙,很久没上心网,迟迟没有回复您的贴。抱歉。
对于您的回复,我想说的有两点:
第一,你想想,到底是“有心理问题的人,一定对性有过不去的想法”,还是“对性有过不去的想法,才因此可能会有心理问题”?
第二,既然是对性有过不去的想法,那么这是什么原因造成的呢?也许通过心理咨询,能够把心中的那个坎去除,那样的话,就可能从根源上解决这个问题了。