[普通咨询] 与亲生父母越来越疏远

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我父母都是普通人家,工人出身,父亲90年代下海经商,成功一次后开始赌博、玩女人、乱花钱几乎掏空了整个家。母亲隐忍与之相处。濒临离婚境地时,因为我对失去昔日温暖亲情的哭诉让父亲打消了离婚的念头。但此后,母亲陷入难以自拔的心理阴影,对父亲总是疑神疑鬼,并拒绝同房(怕染病上身)。父亲喜欢结交朋友,大多是酒桌上的狐朋狗友,失去慰藉的他也曾找女性网友吐露心声,被我妈知道后两人关系更差。父亲自年轻时起就是个高傲的人,觉得学历和能力比别人强,与同事或朋友相处多少有些自负。经商几年后失败告终,只好开出租挣口饭吃,那时我刚好考上大学,离家4年,父亲嫌开车太苦,把车卖了找到一家私企工作。从设计师做到副厂长,后因管理层的勾心斗角,他辞职了。之后又在两家类似企业工作过一段时间,回家后经常吐槽领导无能,被家人劝诫应调整心态做好员工,后来因企业经营不善倒闭了。父亲闲赋在家一段时间后总会变得脾气暴躁,经常拿我妈出气,说几句就要吵架。我妈一开始还和他吵,后来基本不在家,到外面和朋友聚会或外出旅游。我爸没收入,原本节省的妈妈,不知道怎么了,慢慢也开始花钱大手大脚,每年旅游好几次,经常买衣服,谁劝都没用。连我婆婆家都看不下去了,包括她朋友在内都在劝她,可就是不听。前年,她有一次拿出手机给我看照片,说是从我爸包里搜出来药片,上网查了是春药....我当时内心几乎是崩溃的,不知道该如何面对他们。我心疼父母的付出,也将心比心地对待老公家人,所以大学毕业后努力工作,连结婚都没打算让老人出钱。期初老公的工作和收入都不稳定,所以我顶着压力干了6年,累出一身病,住了几次院。等我两都稳定下来后,终于打算要生孩子,可由于身体原因,许多年都没结果,中间还有2次失败的怀孕经历,伤身又伤心。这期间,我和父母关系都马马虎虎,时不时回家吃饭看看他们,但经常因为他们莫名其妙吵架,我也能不回就不回去了,工作上的人和事够心烦了,回家还添堵,所以回去的次数也就少了。慢慢的,我感觉父母和我的关系变得越来越陌生,我想给他们买东西、关心他们的健康,他们都用各种托词把我的关心推的远远地;当我真如他们所说专心过自己的日子,我爸又有那么几次责怪我冷落他,酸溜溜的说的特别难听。我过生日,我爸约朋友出去玩,彻底把我生日忘了,为此我很生气,他却只是回头买了一份我根本不需要的礼物送我,被我拒绝后他却又生起气来.......半年前,我生了孩子,爸爸把我毫无痛痒的几句话歪曲成别的意思,把我痛骂了一顿,让我在月子里也不得安宁。在我最需要帮助和关怀的时候,他和我妈都“忙”自己的事情去了,无非是聚会、旅游之类,这不仅让我很伤心,也惹恼了老公和他的家人。最终,我只好把婆婆请来家里,帮我带孩子。可她两年多前才做了乳腺癌手术和一年多的化疗,家里还有老人要照顾。她只好带着老人来和我们挤着住,每天都很辛苦。我看在眼里,觉得又难过又自责。看着自家爹妈还不如婆家亲,心理凉凉的,不知道该如何面对自己的父母?父母也都60了,身体不如从前,家里没多少积蓄,花钱大手大脚,而且无论我如何关心他们,他们都不听,有时候我也会着急上火,气过了真想不理他们了,但又忍不下心。特别纠结,怎么办呢?
贴主是个有孝心的女儿。
你的父母由于长时间的感情不和,导致他们对家庭观念也发生了变化。因此他们家庭成员的其它成员的感情也发生扭曲。说话和做事情都偏离常理。和这样的父母相处,无论谁都是困难。但是凡事都公理。你父母这样扭曲的情感,需要他们自己给自己买单。你现在只要过好自己小家的日子。对于你的父母,你按照自己的能力和感情需要去做就行。对于他们扭曲的情感交流,你明白就行.那是无法改变,尝试接受他们的现状。这样你就不会太累。

当然。你心里还是会有结。自己最亲的人为什么会这样对待你?你们想亲近他们,他们为何与你隔膜?自己内心需要家庭温暖如何才能够得到?要解开这些结,就需要进行情感学习,让自己成长来实现。

当然。你心里还是会有结。自己最亲的人为什么会这样对待你?你们想亲近他们,他们为何与你隔膜?自己内心需要家庭温暖如何才能够得到?要解开这些结,就需要进行情感学习,让自己成长来实现。