强迫症呼吸困难怎样缓解?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
向各位老师求助!
我是13年强迫爆发的,其他的症状在不理不怕的情况下都能缓解,唯独呼吸困难至今找不到好的办法。具体情况是这样的,总感觉呼吸时胃部或胸部有种总在扩张收缩不回去的感觉,说话气短,一句话说不完整,说多了 ,开始头晕,迷糊,腿微微颤,大脑缺氧的感觉严重,也想和很多前辈说的一样,不理它,该干啥干啥,不说话时我能做到放松,说话时想和以前一样只管说什么就行了,可是一说话呼吸就会受到干扰,胸廓起伏度一大,那种感觉又来了,我实在做不到不理会它,我想过一些办法,比如像唱歌时那样,充分展开喉部、胸腔,甚至可以在胃部扎上一个腰带,说话时使劲绷紧腰带再说话,效果有,还是感觉不自然,不能总靠它吧,我觉得是呼吸肌的不协调出现了问题。也查过很多书和资料,但找不到一种适宜的方法,求助各位老师和前辈,有没有更好点的办法,我快坚持不住的感觉,请给予指点,十分感谢!
我只所以呼吸困难好不起来,应该是自己无法做到接受症状的严重性,还没有做好真正的接纳,再就是一直以来的习惯,每个症状找不到解决办法,就无法移开,接着会想到症状来了无法对付,我会有怎样的后果,一种心瘾的圈套,老师们,帮忙分析一下对不对!

楼主,如果你的呼吸,去医院,医生认为没有生理问题 ,那么你认为是心理问题,即过度关注这方面,反而它影响你,所以当下次这种感觉来时,不再去打压它,理解它,并觉知感受它,慢慢它在减弱。

好的小于老师,谢谢你的回复,觉得你说的很有道理,我准备试一试。就是那种感觉觉得快承受不来。

北京大学第六医院,闫俊医生不错,

谢谢,现在不想再吃药了,吃过半年的药,吃着的时候有效果,一旦停了还那样,现在明白你不靠自己走出来,虽然前面千山万险,你不想走过,永远还是原地踏步。

如果心理疲劳到极限死是不怕的,与其像行尸走肉、遍体鳞伤,还不如豁出去活一回,对于我自己,相信不向前迈出一步,永远也好不起来。

燕飞 发表于 2017-12-8 15:45
谢谢,现在不想再吃药了,吃过半年的药,吃着的时候有效果,一旦停了还那样,现在明白你不靠自己走出来,虽 ...

。加油,燕飞,觉知你的感受,念当下,这样慢慢体验它减弱。不去压制它,因为它就是真实的你表达。

燕飞 发表于 2017-12-8 08:49
我只所以呼吸困难好不起来,应该是自己无法做到接受症状的严重性,还没有做好真正的接纳,再就是一直以来的 ...

我在你的这个帖子里回复吧,你把我的那个帖子再认真的读一读,我相信你会有所收获。

好的,谢谢各位老师。

燕飞 发表于 2017-12-8 20:31
好的,谢谢各位老师。

不用谢,加油!

带上老师们的指点,自己认为我的情况属于本身焦虑会影响呼吸,又加上说话时的症状严重更加深了焦虑,恶性循环了,先放松心情,自由表达,中间不行的话再找方法调整一下,还是很难受,不要紧,下午失落的情绪又来了,很猛烈,告诉自己站起来,失败了再想想办法,从今天开始学着爱自己,不是还没死吗,不能倒下。

几年来第一次擦干泪后果断又爬起来

今天看到一则关于焦虑症中高通气综合征的介绍:呼吸频率加快,节律不均匀,频繁的叹息样呼吸。病人习惯于胸式呼吸,胸部上三分之一和颈部辅助呼吸肌参加运动,腹式呼吸基本消失。由于肋间肌负荷过重,收缩过度或疲劳,可出现胸部不适,甚至胸痛,性质为钝痛,为持续性胸痛。多数病人有头晕的症状,病人常常描述为“眼前发黑”,尤其是从蹲位或坐位突然站起时明显,症状还有视物模糊、黑蒙、眼前发黑、手足和上下肢的麻木、四肢强直,甚至晕厥。觉得和自己很符合。

燕飞 发表于 2017-12-12 15:56
今天看到一则关于焦虑症中高通气综合征的介绍:呼吸频率加快,节律不均匀,频繁的叹息样呼吸。病人习惯于胸 ...

加油,不要去套你的情况,这样只会加重你的恐惧害怕,凡是让你当下痛苦的,都不去管它,回到当下来。这样才能看清你内心真实的自已。同时如果有身体上的病,可以去医院,让医生看。

燕飞 发表于 2017-12-12 15:56
今天看到一则关于焦虑症中高通气综合征的介绍:呼吸频率加快,节律不均匀,频繁的叹息样呼吸。病人习惯于胸 ...

不要自己吓自己,那说的不是你。从网上查的资料往自己身上套,真的没有必要的。虽然我也不懂啥叫高通气综合征,但是我觉得强迫症状千变万化,只要我们抓住其根本,症状就不攻自破了。在我强迫最严重时,感觉自己都是病。身体有病,头疼,腿疼,做点事情腰也疼。现在的我在生活中找到了自己的目标,生活过得很充实,忙起来根本就忘记了强迫的存在,身体也莫名其妙的感觉啥病也没有。强迫偶尔也来光顾我,可是我根本不怕,因为我心里有底