楼主: 一缕橙光

在此开帖,记录自己的康复历程

说的真好,加油!

面对自己害怕的东西,不断鼓励自己每次只比以前做好一点点就好,别给自己压力,改变需要一个长期过程,这样一路走来,觉得很有效果。

燕飞 发表于 2017-12-21 11:25
面对自己害怕的东西,不断鼓励自己每次只比以前做好一点点就好,别给自己压力,改变需要一个长期过程,这样 ...

是的,大家一起加油( _)

写的很好,点赞。

我们在读一篇文章的时候,要通过感受来读,特别是别人的自救感悟,当读到特别有感觉的时候我们要点赞,因为这个东西已经这后面默默的帮助我们,特别是读不懂的地方,或者是理论的地方,读完了我们就放下,该干嘛就干嘛,别人写感悟写的是境界,而不是道理,孟老师的文章我认为也是,我们达不到那个境界,如果开启逻辑思维链去追求哪个境界,那就是理论强迫,那就是在走歪路,我深有感悟,到最后发现自己都会开始怀疑疗法,刚找到的方向又被打乱了了。我觉得这很重要。

寒江垂钓 发表于 2017-12-21 20:08
写的很好,点赞。

哈哈,你写的也不错

今天和朋友出去洗澡,洗澡的过程由于浴室是高温,而且还和朋友在一起,感觉内心有一丝焦虑和紧张,我知道这个时候,这些感觉的来临是为了让我开启逻辑链,去思考这些感觉的由来,去思考怎么应对这些感觉,去放大自己对现在处境的危机感,我顶住了,就是顶着这些难受,不展开,和朋友好好聊天,哪怕这句话说的特别不自然,我也要释怀的说出来,我就是要这种敢于去抗争的勇气,过程中无数的杂念侵袭过来,在我脑海中最多不会停留超过2分钟一一拦截,我感觉的这几个月的训练我的觉知能力提升了很多,洗完澡,有一种畅快淋漓的感觉,好久没有如此轻松,哈哈今天是美好的一天,尽管症状依然在,但是对我的影响已经不像以前那样大了。我有信心尽快康复,当然这过程也是要历尽磨难,但是绝不放弃。

有时候出现一些杂念,我们觉得很真实,伴随着难受,不舒服,羞耻感诱导你去把他想清楚,也让你认为,你现在的处境好像就是这样,但是只要这个过程保持觉知能力,等难受劲过了,你会发现刚刚那个念头的虚假空的性质。这就是新体验啊?

今天应该是状态比较不错的一天,刚说不错,立马强迫症小朋友就又来了,又来陪我玩一把,我觉得当我在症状的状态,逻辑链在潜意识里面展开,情绪也表现为难受,恐惧状态,我发觉我这个时候最大的逻辑链就是考虑我自己是不是严重,团疗结束这么久,我没有失去团疗的保护是不是就没有力量抗争强迫症,我现在念当下没有用,我会不会越来越严重啊,现在憋气法也没以前好了,我感觉状态越来越差,我就像一个小孩,急切的需要团疗带来的力量,我不信任自己,我觉得自己这么多天的训练,这么多次的新体验都是狗屁,我丝毫没有进步,我开始继续扣着理论,越扣约烦,越扣越找不到方向,最后我干脆放弃理论,放弃所有,好好的投入当下,带着这些担忧投入当下,带着这些疑问投入当下,渐渐的情绪开始平复,一切都过去了,强迫症又和你交了一次手。

一缕橙光 发表于 2017-12-24 00:43
今天应该是状态比较不错的一天,刚说不错,立马强迫症小朋友就又来了,又来陪我玩一把,我觉得当我在症状的 ...

给你点赞,放个大礼花....

说的太棒了...

每天进步一点点,时间久了会看到大的转变.....

裴彦哲 发表于 2017-12-24 01:30
给你点赞,放个大礼花....

说的太棒了...

谢谢,你们的鼓励是我前进的动力。

看论坛的文章,看自己的文章就是力量,自己给自己力量,今天反复了,久违的难受袭来,一次次的怀疑,一次次的理论强迫,我知道我可能过于死板,给做自己加油,一定要挺过去。

一缕橙光 发表于 2017-12-25 00:50
看论坛的文章,看自己的文章就是力量,自己给自己力量,今天反复了,久违的难受袭来,一次次的怀疑,一次次 ...

祝贺你,这就是强迫,随时欢迎它,但是每次坎坷痛苦,又是正能量的提升。

小于 发表于 2017-12-25 16:24
祝贺你,这就是强迫,随时欢迎它,但是每次坎坷痛苦,又是正能量的提升。

对啊,一点也没错,今天我的心情又好多了,而且又有了新的感悟,我觉得反复对我来说是一场历练,他可以让我发现我现在存在的一些问题。

我现在知道,我思考念头的背后,真的是一个恐惧在哪里,我们为什么思考,就是因为我们害怕,我们恐惧,我认为走出强迫的过程就是突破恐惧的过程,因为等你突破了恐惧,此时你发现在思考的过程中不产生丝毫的恐惧感,你对念头完全没兴趣,所以大家加油,突破内心的恐慌。

海庆 发表于 2017-12-25 21:47

加油

我觉得我现在逻辑链在潜意识里面展开,很焦虑,难受,我主观上使劲搜,根本搜不到逻辑链,学习的时候老爱走神。

我觉得我现在逻辑链在潜意识里面展开,很焦虑,难受,我主观上使劲搜,根本搜不到逻辑链,学习的时候老爱走神。

为什么要搜逻辑链呢?