楼主: 一缕橙光

在此开帖,记录自己的康复历程

寒江垂钓 发表于 2017-12-27 06:38
为什么要搜逻辑链呢?

我难受啊,我要把它找出来

一缕橙光 发表于 2017-12-26 22:30
我觉得我现在逻辑链在潜意识里面展开,很焦虑,难受,我主观上使劲搜,根本搜不到逻辑链,学习的时候老爱走 ...

当你回到当下,这样可能更易找到你的潜意识的表达。

小于 发表于 2017-12-27 15:59
当你回到当下,这样可能更易找到你的潜意识的表达。

小于姐说的有道理,确实不能用头脑去找答案,有时候答案会自然而然出来。

嗯,今晚经历了一次从焦虑,到恐惧的过程,还好顶过去了。现在感觉不错。我发觉人在难受的时候,大脑充满疑问,这个时候千万别去分析,顶住难受,顶住,把注意力集中到当下,哪怕无法集中当下,也不能轻易被念头,被疑问带走。

所有的疑问,所有的答案都在当下,不要开启你的思维,去思考任何的理论,任何的答案,答案就在当下

有时候我们出现一个念头很可怕,展开了,并且后悔自责,此时我们没有力量再去抗衡,怎么办,接纳,带着这些杂念投入吧,尽量不展开多余的逻辑链,当然那个很困扰你的杂念,也尽量别展开,带着你的恐惧,焦虑投入进去吧,不要怀疑自己是不是退步了,你一直在进步,加油。

时刻觉知,感觉好累啊,心好像始终是悬着的状态,就生怕被念头带走,然后一直在哪里不断店点放空大脑,反而焦虑感一波波的来,这样做真的好吗?有时候感觉把心放下来,反而感觉轻松一点。

时刻觉知,感觉好累啊,心好像始终是悬着的状态,就生怕被念头带走,然后一直在哪里不断店点放空大脑,反而焦虑感一波波的来,这样做真的好吗?有时候感觉把心放下来,反而感觉轻松一点。

我们的真实太弱小,而且理想我干涉了他的成长,原发性的焦虑和恐惧到来时,什么事情也不用做,什么理论也没用,就是时刻觉知脑中的逻辑链,切断回当下,就是这样忍受着不安活在当下,等这股难受过去了,真实我也就得到成长了。

一缕橙光 发表于 2017-12-30 13:37
我们的真实太弱小,而且理想我干涉了他的成长,原发性的焦虑和恐惧到来时,什么事情也不用做,什么理论也没 ...

加油,确实不易啊。

一缕橙光 发表于 2017-12-30 13:37
我们的真实太弱小,而且理想我干涉了他的成长,原发性的焦虑和恐惧到来时,什么事情也不用做,什么理论也没 ...

是的,再焦虑也要回当下。

我们强迫的人,死脑筋,不懂变通,特别是在理论上面,就是认死一个理,明明这样做已经感觉到不舒服,这个时候应该调整一些方法,在自救的过程中要坚决以效果和感受为主,不拘泥于任何一个方法,如果方法用起来,感觉到不舒服,就放弃掉,投入当下吧。

一缕橙光 发表于 2017-12-31 16:38
我们强迫的人,死脑筋,不懂变通,特别是在理论上面,就是认死一个理,明明这样做已经感觉到不舒服,这个时 ...

在自救的过程中,我们会遇到很多情况,无论症状以什么样的形式表现出来都是正常,不要大惊小怪,踏着原先的自救步伐,不急不躁,一步步来,中途我们会遇到很多的妖魔鬼怪,这些妖怪吸引我们去上当,去分析它,就像是我们的念头一样,我们统统不理会,我们要坚信孟刚疗法,坚信自己一直在进步,坚信一定会康复,自救之路,曲折离奇,但我们要有永不放弃的信念。

一缕橙光 发表于 2018-1-2 18:15
在自救的过程中,我们会遇到很多情况,无论症状以什么样的形式表现出来都是正常,不要大惊小怪,踏着原先的 ...

怎样轻松怎样来,不要难为自己...

裴彦哲 发表于 2018-1-5 00:42
怎样轻松怎样来,不要难为自己...

嗯,好的

在自救的过程中,我们会遇到很多情况,无论症状以什么样的形式表现出来都是正常,不要大惊小怪,踏着原先的 ...

加油,但出现理了,也不要自责。

小于 发表于 2018-1-6 08:23
加油,但出现理了,也不要自责。

谢谢于姐的鼓励,我会加油的

加油!努力拦截杂念,回归当下!

飞翔飞飞飞 发表于 2018-1-6 16:20
加油!努力拦截杂念,回归当下!

一起加油,你很厉害。