楼主: 一缕橙光

在此开帖,记录自己的康复历程

时刻觉知,感觉好累啊,心好像始终是悬着的状态,就生怕被念头带走,然后一直在哪里不断店点放空大脑,反而焦虑感一波波的来,这样做真的好吗?有时候感觉把心放下来,反而感觉轻松一点。

时刻觉知,感觉好累啊,心好像始终是悬着的状态,就生怕被念头带走,然后一直在哪里不断店点放空大脑,反而焦虑感一波波的来,这样做真的好吗?有时候感觉把心放下来,反而感觉轻松一点。

我们的真实太弱小,而且理想我干涉了他的成长,原发性的焦虑和恐惧到来时,什么事情也不用做,什么理论也没用,就是时刻觉知脑中的逻辑链,切断回当下,就是这样忍受着不安活在当下,等这股难受过去了,真实我也就得到成长了。

一缕橙光 发表于 2017-12-30 13:37
我们的真实太弱小,而且理想我干涉了他的成长,原发性的焦虑和恐惧到来时,什么事情也不用做,什么理论也没 ...

加油,确实不易啊。

一缕橙光 发表于 2017-12-30 13:37
我们的真实太弱小,而且理想我干涉了他的成长,原发性的焦虑和恐惧到来时,什么事情也不用做,什么理论也没 ...

是的,再焦虑也要回当下。

我们强迫的人,死脑筋,不懂变通,特别是在理论上面,就是认死一个理,明明这样做已经感觉到不舒服,这个时候应该调整一些方法,在自救的过程中要坚决以效果和感受为主,不拘泥于任何一个方法,如果方法用起来,感觉到不舒服,就放弃掉,投入当下吧。

一缕橙光 发表于 2017-12-31 16:38
我们强迫的人,死脑筋,不懂变通,特别是在理论上面,就是认死一个理,明明这样做已经感觉到不舒服,这个时 ...

在自救的过程中,我们会遇到很多情况,无论症状以什么样的形式表现出来都是正常,不要大惊小怪,踏着原先的自救步伐,不急不躁,一步步来,中途我们会遇到很多的妖魔鬼怪,这些妖怪吸引我们去上当,去分析它,就像是我们的念头一样,我们统统不理会,我们要坚信孟刚疗法,坚信自己一直在进步,坚信一定会康复,自救之路,曲折离奇,但我们要有永不放弃的信念。

一缕橙光 发表于 2018-1-2 18:15
在自救的过程中,我们会遇到很多情况,无论症状以什么样的形式表现出来都是正常,不要大惊小怪,踏着原先的 ...

怎样轻松怎样来,不要难为自己...

裴彦哲 发表于 2018-1-5 00:42
怎样轻松怎样来,不要难为自己...

嗯,好的

在自救的过程中,我们会遇到很多情况,无论症状以什么样的形式表现出来都是正常,不要大惊小怪,踏着原先的 ...

加油,但出现理了,也不要自责。

小于 发表于 2018-1-6 08:23
加油,但出现理了,也不要自责。

谢谢于姐的鼓励,我会加油的

加油!努力拦截杂念,回归当下!

飞翔飞飞飞 发表于 2018-1-6 16:20
加油!努力拦截杂念,回归当下!

一起加油,你很厉害。

我们在实践的过程需要总结,我们在总结的时候,不要在症状的时候总结这个时候总结,反而着了症状的套子。被理想我带走了,这个就好好回当下,就是做好自己该做的事情,该玩手机就玩,该学习就学习,等我们状态比较好的时候,我再去总结一下这段时间遇到的问题,只有总结才有进步啊。但是也不能执着。

一缕橙光 发表于 2018-1-6 13:05
谢谢于姐的鼓励,我会加油的

不谢,

此刻状态,杂念多,乱,但是情绪不是太难受,做事很难集中注意力,有一些很可怕的杂念在背后控制着我。 做法,时刻觉知,拦截一切念头,记住你此刻的状态,不适合思考任何事情,一思考,假设的逻辑链就来了,顶住一切的念头诱惑,与念头展开拉锯战,绝不屈服于念头,加油,我相信上天是来考研我的,我必须得挺过这一关,大不了一死,我现在的能量不足,不能够一下子把自己拉回到当下,加油,只有这种不断拉回到当下的训练,才能储存心理能量。

不断的觉知拦截,觉知拦截的能力就会越来越厉害,最后会发现所有让我情绪感受不舒服的都是杂念。

反复能让我们领会出不一样的东西,反复时,症状来临,难受,此时我们想要去弄清楚,注意力显然已很难在当下,此时聚集当下,需要的是顽强的毅力,和惊人的勇气,默念当下,觉察着脑中的念头,时刻保持切断的士气,任何念头这这股士气下荡然无存,带这些疑问和难受,投入到更大的行动中,因为有当下这个老朋友的陪伴,我无所畏惧,因为当下,我的情绪始终保持在一个可控的范围之内,感觉自己好像是在玩强迫一样,只是现在实力不够,但是总有一天会捏死这个烦人的小苍蝇。

在自救的过程中,念头会变着花样骗我们,可能我刚刚觉得状态变好了,立马强迫又转换另一种形式,让我们觉得自己可能又严重了,强迫症最喜欢我们绝望,无助的状态,所有无论遇到什么情况,心情都要保持平稳,平淡的看待这一切,方法和效果已经为我们康复之路带来指引,我们只要有坚定的信念,脚踏实地的一步步的来,肯定会走出来的,毫不怀疑的。无条件接纳真实我,以必死的信念活着。