老怕说错话得罪人,遭到别人的打击报复

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
群主、小于姐:不好意思,很长时间没来发帖了,找了好久没找到以前的那个帖子,我今年身体不好一直没来发帖,我发现自己对喝药都有强迫,因为身体不好喝了一年补气、调理的药,药喝多了起效了,我反而不敢戒药了,因为我看到自己喝的药有镇定安神、治疗强迫症的作用,我感觉我喝了药精神就好多了,没喝药强迫又反扑过来,本来医生不让我再喝了,可是我不敢停,我一不喝就觉得自己无力应付那么多事,事情都那么凶险,甚至我连孩子的作业都管不了,教不好孩子,对一切无能为力。还有一个就是我和同事说话老怕说了其他同事的坏话,或者有点到的地方,让他们给传回去,觉得自己嘴真长,其他人能控制住,我为什么控制不住自己的嘴呢,我都不知道该和他们说些什么呢。希望大家给我些建议,谢谢你们了!

海燕飞翔,因为你内心的恐惧,害怕,才担心这些,有这些念头,医生说你可以不用吃药,但是你不敢停,内心不敢面对或者害怕强迫,你害怕说错话,在心态上要理解自已,内心的孩子害怕,胆小,当你意识这些想法时,马上觉知到这些想法让我恐惧,内在孩子在怕,而不是当下有多害怕,这时马上回到当下,念当下,让自已把意识尽力处在当下,就能感觉到内在孩子的害怕,理解它,因为它害怕,所以你不再打压它,当下,如,你在当下做的事情上,这是一个拉锯战,强迫念头与当下的拉锯,加油!
回复 支持 1 反对 0

海燕飞翔 发表于 2018-2-12 00:25
最近一直在加班没有时间上心网,今天看见了一缕阳光和小于姐的帖子,心里暖暖的,谢谢你们!

没事海燕飞翔,有时当走前进的路上,碰到坎坷时,这时需要信心,继续往前,因为内在的力量就是这样慢慢积累的。
回复 支持 0 反对 1

小于姐谢谢你及时的帮助和指导,有时候我觉得很难,觉得自己这么多年来一直都在好好坏坏,前路漫漫,多谢有你和大家一直在鼓励我让我坚持下去,帮我分析去认识自己,让我一次次能挺住!谢谢你!谢谢大家!

谢谢小于姐一次次无私的帮助!

小于姐,我看到人们说喝药把强迫压回到了潜意识,我就想是不是中药也有这种作用,所以我喝药的时候强迫的力量小,一不喝或者喝的少了它就又猛扑过来,也不知道想的对不对,好像喝不喝都不对。

小于姐,我看到人们说喝药把强迫压回到了潜意识,我就想是不是中药也有这种作用,所以我喝药的时候强迫的力量小,一不喝或者喝的少了它就又猛扑过来,也不知道想的对不对,好像喝不喝都不对。

也可能是心理作用,感觉喝了这药能治好病了,心里有了依靠,所以不太去在意那些了,不喝又担心它会回来反而严重了,越怕越来啥。

吃药不利于强迫的恢复

明白,谢谢一缕橙光

海燕飞翔 发表于 2018-1-10 17:02

,不谢,对吃中药有这样想法,也要理解自已,当医生说不用吃药,而你有这样想法的时,慢慢适着朝正确对待强迫方法,即按医生所说的去做,看看如何,当然你可以慢慢来,也不要一下子给自已太大的压力。

小于姐是真正一步一步走过来的人,你说的都是经验之谈,谢谢你无私的帮助,我再尝试着改变自己的态度,脆弱的心不堪一击,唯有坚持下去才能把伤痕修复,愿真实的自己能慢慢长大,不再把自己困在虚拟的世界里,能慢慢面对现实的生活。

海燕飞翔 发表于 2018-1-11 23:21
小于姐是真正一步一步走过来的人,你说的都是经验之谈,谢谢你无私的帮助,我再尝试着改变自己的态度,脆弱 ...

不用谢,当你的想法出来时,这时尽力让自已处在当下,如当下所做的事情,念当下,可能想法又会来影响你,觉知到,又让自已尽力在当下,当下,当下,慢慢会体会到,那些其实是你内在孩子在害怕,并更会理解它,加油,海燕飞翔。

小于 发表于 2018-1-10 16:10
海燕飞翔,因为你内心的恐惧,害怕,才担心这些,有这些念头,医生说你可以不用吃药,但是你不敢停,内心不 ...

自己体验过这种方法,能感受到真实的自己

小于 发表于 2018-1-10 16:10
海燕飞翔,因为你内心的恐惧,害怕,才担心这些,有这些念头,医生说你可以不用吃药,但是你不敢停,内心不 ...

当自己胡思乱想的时候,自己体验过这种方法,能感受到真实的自己,逐渐体验到去关注感受和情绪,比关注思维有意思多了,以前总是关注思维,现在关注感受和情绪 这种真实的反应

小于 发表于 2018-1-12 21:23
不用谢,当你的想法出来时,这时尽力让自已处在当下,如当下所做的事情,念当下,可能想法又会来影响你, ...

小于说得好

小于 发表于 2018-1-12 21:23
不用谢,当你的想法出来时,这时尽力让自已处在当下,如当下所做的事情,念当下,可能想法又会来影响你, ...

谢谢你小于姐,以前我总是嘴上说当下,没当回事,慢慢才明白当下是解脱之道,老师说的对当下有神明,这真的没错,谢谢你教会我无论处在何时都要去理解自己、善待自己、不急不躁。

萧辰 发表于 2018-1-12 22:16
当自己胡思乱想的时候,自己体验过这种方法,能感受到真实的自己,逐渐体验到去关注感受和情绪,比关注思 ...

方法很实用,我一定试试,谢谢你萧成!

孟刚 发表于 2018-1-13 09:22
小于说得好

老师和小于姐都是靠自己一步步走出来的人。

谢谢孟老师,呵呵。