楼主: 海燕飞翔

老怕说错话得罪人,遭到别人的打击报复

海燕飞翔 发表于 2018-1-14 10:11
老师和小于姐都是靠自己一步步走出来的人。

这条路很坎坷,但是有孟老师历经艰辛,摸索出来的,并带领着我们,我们更有信心前进。加油!当下不光是强迫,是这一生都要修行的。

萧辰 发表于 2018-1-12 22:16
当自己胡思乱想的时候,自己体验过这种方法,能感受到真实的自己,逐渐体验到去关注感受和情绪,比关注思 ...

非常棒。

小于姐说的好,有老师的历尽艰辛摸索出来的好方法,我们才能走上一条康庄大道,无限风景在险滩,将来一定会是一个艳阳天,谢谢老师、小于姐大家一直以来的帮助和鼓励,让我明白了无论什么时候都要接纳自己、理解自己,这条路是自己命中注定的,怨不得谁、唯有让弱小的自己成长起来才是出路,加油!

海燕飞翔 发表于 2018-1-17 00:10
小于姐说的好,有老师的历尽艰辛摸索出来的好方法,我们才能走上一条康庄大道,无限风景在险滩,将来一定会 ...

,加油!

谢谢!

今天和妹妹打电话,说起了工作上的事情,聊着聊着她突然迸出一句“你嘴里就没好人”,我当时很生气,工作难做她又不是不知道,怎么这么贬低我呢,有时候我也只是过过嘴瘾罢了,我怎么给家人留下了这么坏的印象,妈妈老说我爱抱怨、撑不住气,我也想像其他人一样,可遇到事就是气不过,觉得自己很弱小无法面对,我讨厌这样的自己,因为脾气倔从小父母也没给我多少关心,老遭白眼,反而妹妹可爱大家都呵护她,所以我才觉得没有安全感,排斥别人,也接纳不了自己,我也想敞开心扉、勇敢的面对和承担责任,但是总是做不好,我也想少抱怨、有担当、正面的去看待事物,可是却不知如何能办到

我觉得自己有事就气不过,不容易让事情过去,不懂得如何缓解情绪,性格单薄、不丰满,处理问题不灵活,不懂得求助别人和人打交道,我想这也是我得强迫症的原因吧。

海燕飞翔 发表于 2018-1-19 11:08
我觉得自己有事就气不过,不容易让事情过去,不懂得如何缓解情绪,性格单薄、不丰满,处理问题不灵活,不懂 ...

理解这样的自己,接纳这样的自己,不要过分的要求自己。

一缕橙光 发表于 2018-1-19 13:02
理解这样的自己,接纳这样的自己,不要过分的要求自己。

谢谢一缕橙光的点评,你说的很对,可能排斥久了我一时接纳不了自己的这个窝囊样,慢慢来。

海燕飞翔 发表于 2018-1-20 10:29
谢谢一缕橙光的点评,你说的很对,可能排斥久了我一时接纳不了自己的这个窝囊样,慢慢来。

对自己的爱,一定要是无条件的,想想看,小孩子犯错了,是指责他更好,还是引导他更好呢。

海燕飞翔 发表于 2018-1-19 10:50
今天和妹妹打电话,说起了工作上的事情,聊着聊着她突然迸出一句“你嘴里就没好人”,我当时很生气,工作难 ...

这是你给妹妹的感觉,妹妹表达了出来,是你给她的印象

既然自己的亲人提了出来,自我分析下,改正下就OK

你是什么样子的人,给别人的看法就是如此,改正下就ok了.

我觉得自己有事就气不过,不容易让事情过去,不懂得如何缓解情绪,性格单薄、不丰满,处理问题不灵活,不懂 ...

其实苦才是人生...

经历很多矛盾,自我的性格缺点,这是因为这些,我们才会提升......

老天给我们的矛盾,性格缺点,这是因为有这些,人生才精彩...

就像有的人事事都顺利,时间长了,他会说,诶,这段怎么这么顺,他自己反倒感慨起来了...

每个人都有不同的性格,不同的经历,给别人看法也不一样,那我就是这样,别人这样说我,很正常,

知道这点,那我就没什么纠结的了,哈哈

既然看到,多说几句....

一个人能力很出众,大学毕业后上班了,干着干着就升职了,但自我的能力并没有突出出来,

此时这个人反倒会矛盾,没有表现出能力,没有突出自我,这个职位来的怎么这么不光彩,我的好多

能力还没有显示出来呢....

能理解海燕飞翔,你说的那些人,只是把你内心情感给诱发出来,理解自已,抱怨是正常的,但是当意识到抱怨没有任何意义,只会让自已痛苦,那就重新面对自已,让自已人生灿烂起来,在心态上理解自已是内在孩子,在痛苦,在意识上当你让痛苦的念头出来,觉知到它不认同,回到当下来,当下会让你更看清自已.

谢谢一缕阳光、裴彦哲和小于姐的精彩点评,我会像大家告诉我的那样接纳自己、理解自己、关爱自己,学会和真正的自己相处,

学会宽容自己,让自己更得更成熟。

海燕飞翔 发表于 2018-1-24 08:37
谢谢一缕阳光、裴彦哲和小于姐的精彩点评,我会像大家告诉我的那样接纳自己、理解自己、关爱自己,学会和真 ...

谢谢老师、小于姐和大家的帮助,你们的鼓励让我能在无助的时候挺起胸膛继续走下去。

海燕飞翔 发表于 2018-1-29 21:02
谢谢老师、小于姐和大家的帮助,你们的鼓励让我能在无助的时候挺起胸膛继续走下去。

加油,永不放弃,要有打不死的精神,还有拦截念头豁出去的勇气。

海燕飞翔 发表于 2018-1-29 21:02

海燕飞翔,不谢,可以的,只要内在孩子成长了,内在孩子会给你力量,一起挺起胸膛不断成长,加油。