楼主: 海燕飞翔

老怕说错话得罪人,遭到别人的打击报复

我以前在外被人排挤看不起被人欺负,在家被我家背后的高姓人教唆其他高姓人骂毛病和傻子,他们都在我最痛苦难以忘怀的时候雪上加霜气死我了,

受不了,真受不了

15906608761,你可以自已开个帖,大家易了解你,对痛苦相信大家能感觉到,但是别人只是痛苦的诱惑源,真正是自已内心,所以从某些方面讲,感谢他们给了你痛苦,让你去了解自已,修复自已的灵魂。

小于 发表于 2018-2-7 21:20
15906608761,你可以自已开个帖,大家易了解你,对痛苦相信大家能感觉到,但是别人只是痛苦的诱惑源,真正 ...

小于姐是是经验之谈,15906608761你从挫折中学着慢慢了解自己,学会从挫折中成长,加油!

一缕橙光 发表于 2018-1-29 21:28
加油,永不放弃,要有打不死的精神,还有拦截念头豁出去的勇气。

谢谢一缕阳光,咱们都加油,有时候我真需要有豁出去的勇气,感觉内心很脆弱。

小于 发表于 2018-1-29 21:42
海燕飞翔,不谢,可以的,只要内在孩子成长了,内在孩子会给你力量,一起挺起胸膛不断成长,加油。

谢谢小于姐一直以来对我无私的鼓励,小于姐是靠自己一步一个脚印走过来的,说的都是自己的经验,就像姐说的那样内在的孩子一定会有长大的一天,那时他会给我们力量,加油!

最近一直在加班没有时间上心网,今天看见了一缕阳光和小于姐的帖子,心里暖暖的,谢谢你们!

海燕飞翔 发表于 2018-2-12 00:25
最近一直在加班没有时间上心网,今天看见了一缕阳光和小于姐的帖子,心里暖暖的,谢谢你们!

没事海燕飞翔,有时当走前进的路上,碰到坎坷时,这时需要信心,继续往前,因为内在的力量就是这样慢慢积累的。
回复 支持 0 反对 1

小于 发表于 2018-2-13 17:37
没事海燕飞翔,有时当走前进的路上,碰到坎坷时,这时需要信心,继续往前,因为内在的力量就是这样慢慢积 ...

谢谢小于姐一直鼓励我,让我能勇敢地走下去,很多时候很难,不知道为什么不怕的就突然怕了,今天看了深圳书生新发的帖子感触很深,内心深处突然明白了他说的不要追求什么接纳,那些都是可遇不可求的,学会与真实的自己共存共处,这个过程就是去学会与自己共处,去明白去理解自己,也是自己在逐渐长大的过程,虽然我有不怎么看得起真实的自己。

海燕飞翔 发表于 2018-2-22 20:28
谢谢小于姐一直鼓励我,让我能勇敢地走下去,很多时候很难,不知道为什么不怕的就突然怕了,今天看了深圳 ...

海燕飞翔,虽然有时会本能不喜欢真实的你,但当意识到,回到当下,就会发现,我们需要好好爱她,她身上太多怕了。不用谢。

小于 发表于 2018-2-23 17:36
海燕飞翔,虽然有时会本能不喜欢真实的你,但当意识到,回到当下,就会发现,我们需要好好爱她,她身上太 ...

谢谢小于姐一直以来的无私帮助,今年因为工作的原因没办法经常上网看,真不好意思,感觉最近一段时间里老是在两个极端状态中摇摆,要么生活中他的影响很小,要么没有缘由突然就达到了焦虑的高峰,让人承受不了,我都弄不明白是怎么回事,我想也许是工作生活压力有些大,自己的要求比较高,而我们又不太会调节自己,性格的宽度不够,工作上要咬牙坚持、家里孩子又不能不管,因为孩子开学突然觉得压力好大,学校、老师都和家长要成绩,赶上这两天又生病了,没有察觉焦虑就陡然起来、直接达到最高峰,杂念如雪片似的飞来,我都没搞清楚是焦虑了还是生病了,两个混杂在一起让人承受不了,我不知道自己在怕什么,无非就是孩子开学了需要我去管管学习,做做饭,但就是怕,怕老师、怕家长,本能的排斥自己,我怎么这么软弱无能,但是在混乱中还是尽力的活在当下,哪怕是一会儿。

真实我让我感到自己一无是处,没有能力应对这么多事,想说爱你不容易呀。

海燕飞翔 发表于 2018-3-6 02:10
真实我让我感到自己一无是处,没有能力应对这么多事,想说爱你不容易呀。

海燕飞翔,这样更可以看清,真实我的孩子,是多么需要你去关爱,因为内心的力量太弱了,那么就需要当下的你去爱它,不去嫌它,带着它,觉知它,与它在一起,当下,一起努力往前,允许焦虑存在,但是不受它控制,这样它才能感受到爱,内心的力量才会慢慢增强。加油!

谢谢小于姐的帮助和鼓励,我总觉得自己太死板、不会变通,好像辅导孩子这件事老公也能做,就是不放心怕天不负责任,虽然很多时候他也凑乎,内心深处总是不安心,工作家庭的事做的多了哇又怕给自己压力太大了,怕强迫焦虑的厉害,把握不好个度不知道怎么做才是对的,家人也说我不会调节自己,脆弱的自己真是白活了这么大了,我只能暗暗鼓励自己把自己当成个小孩子和女儿一起成长。

怕他不负责任

谢谢小于姐一直以来的无私帮助,你总是在耐心的倾听给我帮助,让我在泥沼里再次走出来。

今天早晨帮孩子穿衣服,感觉自己很无力,突然明白自己是多么的弱小,说实话在成人的身体里有一颗婴儿的心,好几天吃不下、睡不着,今天感觉轻松下来了,关键时刻还得忍住,就像老师说的进二退一。就是因为一个感冒把在逐步减量的补药停了下来,心里突然就起了波澜,不察觉就陷了进去,加上工作、孩子开学,加重了力度,刚才静坐了一会儿,我才明白我担忧的别人也在担忧,只是我的程度更深、力度也大,翻看以前的看到小于姐说的要无条件理解、接纳自己,才明白这几天我在不自觉中对抗这种状态,加深了焦虑。

按照正确的方向前进,不断调整自己,随时随地的理解自己,无论自己做了什么,无论对错,加油!

海燕飞翔 发表于 2018-3-7 10:58
按照正确的方向前进,不断调整自己,随时随地的理解自己,无论自己做了什么,无论对错,加油!

加油

一缕橙光 发表于 2018-3-7 18:11
加油

谢谢,你也加油!