楼主: 海燕飞翔

老怕说错话得罪人,遭到别人的打击报复

,所以海燕飞翔,对身体如果医生说没事,当担心来了,提醒自已这也是杂念,不管它,相信内心成长了,身体会自动整合。

小于姐说到我的心坎上了,这些都是我一直以来担心的。

海燕飞翔 发表于 2018-4-9 15:59
小于姐说到我的心坎上了,这些都是我一直以来担心的。

担心是杂念,因为思维消极的原因,所以提醒自已不去管它,到当下来,当下,随着你坚守当下,内心就会看清你的杂念。加油!

小于 发表于 2018-4-9 16:35
担心是杂念,因为思维消极的原因,所以提醒自已不去管它,到当下来,当下,随着你坚守当下,内心就会看清 ...

谢谢小于姐,我会按照正确的方向和方法坚持下去的,人总得学会与自己的情绪相处,活在当下,加油!

海燕飞翔 发表于 2018-4-14 23:03
谢谢小于姐,我会按照正确的方向和方法坚持下去的,人总得学会与自己的情绪相处,活在当下,加油!

凡是影响当下的情绪,都是杂念,都拦截掉,活在当下,这是正确的方向,默念当下,当下,当下,朝这个方向走,感受当下,我们强迫的人就是思维太活跃,而失去了真实的感受。

姐说的真对,我们就是思维太活跃,我一直以为只有我自己想法、杂念多,做事不集中,老是受自己想法的控制,现在才明白是我的这种性格所致。也只有活在当下才能让自己的心安静下来,congfe

让我们能看清自己,让自己成长、强大!加油!

据我的道听途说,还真有通过吃药、住院治疗治好强迫症的。我没有真实接触过这个人,但我坚决怀疑这个事情。最终治愈强迫症的,一定不是靠药物作用,一定是靠自己走出了心瘾。
你的强迫症状一定是反映了你内心深层的恐惧和忧虑,直面这个恐惧和忧虑,让你的真实我露出头来,强迫的症状才会自然而然地逐渐消失。强迫实际上是我们的思维对念头的各种打压,各种念头是正常的,有的反映了你的内心深层需求,有的就是一个念头而已。

绿舟 发表于 2018-4-17 17:14
据我的道听途说,还真有通过吃药、住院治疗治好强迫症的。我没有真实接触过这个人,但我坚决怀疑这个事情。 ...

说的有道理

绿舟 发表于 2018-4-17 17:14
据我的道听途说,还真有通过吃药、住院治疗治好强迫症的。我没有真实接触过这个人,但我坚决怀疑这个事情。 ...

海燕飞翔 发表于 2018-4-17 00:15
姐说的真对,我们就是思维太活跃,我一直以为只有我自己想法、杂念多,做事不集中,老是受自己想法的控制, ...

因为受想法的困扰,影响当下,让我们与真实的心逐渐脱离,现在我们把感受为老大,把我们的心慢慢打开。

今年手骨折了好久没来发帖,竟然忘记了密码,总的感觉今年在进步,但是我心里还是在打鼓是因为喝了补气安神的中药的缘故,感觉有依靠心理不在对抗,还是自己真正有所参悟,多半年了一直在戒补药中,过程曲曲折折,对别人来说容易,但是我却很难很痛苦,每减一粒感觉像天塌下来一样,症状突然升到最高值,吃不下,坐立不安,我非常接受这种状态

我非常接受不了这种状态,本能的在抵抗,我已经适应了那种好的状态,强迫虽在但是影响很小,我一会儿担心是药物减量导致症状来的猛烈不敢戒,一方面又怕喝这种安神补气的药会和精神类药物一样,不利用康复,心里时时刻刻怕药把症状压了回去,会招致它猛烈的反抗,因为我自己感觉一喝上就精神百倍把症状抛在了一边,妹妹说我这是心理作用,喝一颗说戒就戒了,可是我不敢啊,我不知道喝药是不是意识里还在打压它,这样做对不对,可是我想停又不敢停,希望大家给我分析一下,给我提个宝贵意见。

今天晚上我带着怕坚持检查孩子背书,其实我犯病也是因为学习上受挫折,所以我在对学习这方面很恐惧,一方面觉得应该好好重视孩子的学习,另一方面却恐惧,我觉得自己没耐性和能力教好孩子,怕还得面对,我深感痛苦,尤其是要求自己坐沙发上检查他我背书,我怀疑自己是不是太强求自己了,应该随性而为,不想做就不做,为什么要强求自己,而且孩子

晚上11点多了孩子还在背诵,老公要求孩子赶快睡,说我太死板,诗已经背会,诗意可以改天再背,我也觉得死板,但是又怕孩子跟不上老师的进度,我也想灵活点,但是又做不到,我该怎么做呢

焦虑了一晚上,一夜无眠,焦虑强度不大却时时来袭,现在是什么状态,怕喝药好不了,不能更深刻的理解自己,学会放下;但是又怕立即停下焦虑更大,也怕应付不了生活,怕没能力教好孩子,一阵阵焦虑穿肠而过,很隐蔽却背时时折磨的不得安宁,我该怎么往下走,前方的路在何处,我在问自己

我想在自己的内心里还是在追求那个理想状态,想好,不认可当下这个不安的,恐惧的自己,我一直在逃避,却给它输入了正能量,我不知道现在算不算自己走的弯路,自己还在大方向走吗

海燕飞翔 发表于 2018-10-11 07:57
我想在自己的内心里还是在追求那个理想状态,想好,不认可当下这个不安的,恐惧的自己,我一直在逃避,却给 ...

海燕飞翔 ,相信你心理有答案,要面对自已,面对强迫,正如孟老师所说,需要承受痛苦代价,但是,不是硬承受,而是在理解认知情况下,在实践中训练情况下,承受痛苦,加油前进。因为心中那个孩子,是我们需要面对它,呵护它,带它实践,它才会成长。

谢谢小于姐的鼓励,每次你的回复都给我极大的鼓励,谢谢你了。一直以为是喝药的问题让大脑麻痹,强迫严重了,却不知道是自己又陷入强迫了,它好转是个陷阱,再来我却没能以平常心对待,每次感觉在解脱的边缘又被拉回去了,内心的自己太弱小了,好多年了一直坚持内观,以前强烈的时候能明白是它来了,现在它力度变小,让你寝食难安我却搞不明白怎么一回事了。经历的时间太长了,我感觉自己有点心有余力不足了,本来想着头痛喝点去痛片,想起来是精神类药物又怕了,怕好不了,我这是怎么了。

我从小就看着家人一把一把的喝药,我也养成了习惯依赖药物,不知道将来我的内心强大了之后,这种情况会不会改观,或者是我接受这个习惯。内心一脆弱时就想到了喝药去解决,尤其是我在焦虑的时候有时候少喝点去痛片就会缓解,我不知道这样做对不对,请小于姐大家给我个建议,谢谢你们了。