楼主: 海燕飞翔

老怕说错话得罪人,遭到别人的打击报复

还是怕喝了是暂时缓解了,却不利用自己清醒的认识真实我,我搞不清楚这是不是强迫,但就是怕,我以前喝了那么多的安神补药,哎不多说了。

看楼主的情况好像有点心神不宁,是不是身体太虚或者长期处在巨大的压力之下……

海燕飞翔 发表于 2018-10-11 16:03
还是怕喝了是暂时缓解了,却不利用自己清醒的认识真实我,我搞不清楚这是不是强迫,但就是怕,我以前喝了那 ...

谢谢小渝的提醒,我慢慢找原因,可能是在学习上范的病,再加上家里,工作上有压力,一下子又苛求自己,就都出来了,慢慢调整吧,谢谢你。

最近的焦虑情绪都从辅导孩子学习上出来了,各种念头飘出来让人坐卧不宁,喝了好几年补药感觉只是暂时压制住它了,时间长了它受不了还是会跳出来的,太难受了只能将就着去做些事情,半夜睡会儿就被焦虑唤醒了,实在受不了就喝了些晕车药将就着睡会儿,慢慢来吧我和孩子一起成长吧,一切重头再来。

最近的焦虑情绪都从辅导孩子学习上出来了,各种念头飘出来让人坐卧不宁,喝了好几年补药感觉只是暂时压制住它了,时间长了它受不了还是会跳出来的,太难受了只能将就着去做些事情,半夜睡会儿就被焦虑唤醒了,实在受不了就喝了些晕车药将就着睡会儿,慢慢来吧我和孩子一起成长吧,一切重头再来。

小于姐,我本想喝药慢慢戒但是又不敢喝,怎么办呢,老觉得药物让我反应迟钝,压制症状,让他它来的凶猛,不知道是不是我想多了,请你和大家帮帮我,我该怎么做

好转了又来了一次大反复让我变得没耐性,打心底还想恢复以前的那个状态,感觉自己太弱小实在经受不起这么一次次的反复了

海燕飞翔 发表于 2018-10-12 09:53
好转了又来了一次大反复让我变得没耐性,打心底还想恢复以前的那个状态,感觉自己太弱小实在经受不起这么一 ...

楼主不断想来论坛找人依靠其实也是在强迫,有时候,焦虑是我们不得不承受的,必须有这个经历,有这个过程,最后你知道焦虑不可怕,只是一股电流,你接受了,接纳了,飘然了,它才会越来越轻,如果你发一次留言会减轻一点焦虑感,证明是另一种强迫哦。另外给楼主一点建议,多运动,早睡觉,半年到一年不行房事,身体好了,焦虑感也会减轻,毕竟强迫也有物理分泌上的原因,就是大脑的分泌物紊乱。

小渝 发表于 2018-10-12 19:57
楼主不断想来论坛找人依靠其实也是在强迫,有时候,焦虑是我们不得不承受的,必须有这个经历,有这个过程 ...

好的知道了小渝,谢谢了,你真说到了点上了,我一定改。今天最难受的时候突然看清了这是强迫,是我无力应付现实,转而引发了内战,也就这样;反复一回就把以前懂的都抛弃了,彻底否定了自己做的努力,该怎样做继续做下去,理可顿悟,事必渐修,没有捷径可取,还有人长大了有很多锁事得要我们面对,很麻烦但是是必修课。

学会自己承受,以平常心对待它,咱们一般情绪不好,身体不好和其它的事没有什么直接关系,主要是内斗消耗的太多,不过也因人而异

海燕飞翔 发表于 2018-10-12 20:56
好的知道了小渝,谢谢了,你真说到了点上了,我一定改。今天最难受的时候突然看清了这是强迫,是我无力应 ...

我建议你先认真看看孟老师的理论,或者焦虑症类型的书籍,看得出你现在还不了解这个病哦。

海燕飞翔 发表于 2018-10-11 15:59
我从小就看着家人一把一把的喝药,我也养成了习惯依赖药物,不知道将来我的内心强大了之后,这种情况会不会 ...

海燕飞翔 ,你担心将来会不会离不开药,像你的家人样,这是杂念,这是担心,觉知到拦截。回当下。如果确实承受,快受不住了,可以经医生同意,通过喝药缓解,但是就像孟老师曾经说过,心病需心药医,这点是绕不过去的,加油!

海燕飞翔 发表于 2018-10-12 20:56
好的知道了小渝,谢谢了,你真说到了点上了,我一定改。今天最难受的时候突然看清了这是强迫,是我无力应 ...

理可顿悟,事必渐修,没有捷径可取,还有人长大了有很多锁事得要我们面对,很麻烦但是是必修课。————————,该面对即要面对。

噢小渝,我知道了,最近可能反复的比较严重,彻底让自己否定了以前的做法,我会多看老师的书,多总结一下根源,谢谢你的帮助。

小于 发表于 2018-10-13 09:26
理可顿悟,事必渐修,没有捷径可取,还有人长大了有很多锁事得要我们面对,很麻烦但是是必修课。———— ...

谢谢小于姐一直以来的帮助,真心的感谢你无私的帮助,这么多年来,我一直抱着侥幸的心理,觉得慢慢就会没事了,总是在逃避这些,觉得它来了缓解了就好了,却没有真正找到根源弄懂它,,这一回又一回的反复,才让我清醒路是自己的,逃是逃不掉的,慢慢来,不逃避。

历史原因,有这样的结果是必然的,像老师和小于姐说的勇敢面对吧。

海燕飞翔 发表于 2018-10-14 08:24
谢谢小于姐一直以来的帮助,真心的感谢你无私的帮助,这么多年来,我一直抱着侥幸的心理,觉得慢慢就会没 ...

谢谢小于姐的鼓励,加油!

海燕飞翔 发表于 2018-10-14 23:56
谢谢小于姐的鼓励,加油!

,不用谢!坚持孟刚疗法,坚持就是胜利,加油!

小于 发表于 2018-10-15 16:50
,,不用谢!坚持孟刚疗法,坚持就是胜利,加油!

谢谢小于姐,我一定会努力的的,不逃避做勇敢的自己,加油(ง •̀_•́)ง