冬至,后面的2B

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
冬至那天,三值值长朱思诺替班杨堎,晚上在东方百悦吃饭喝酒,回来的路上坐赵俊杰的车,由于一直没看路又是心直口快,当路过电厂路路口时,赵俊杰问是不是这条路!我猛一抬头没看见电厂路的路牌,于是很果断说:不是,结果就错过了!然后赵俊杰就说后面2B, (也好像说了两2B),然后我回了一句,你这2B你自己不看路的啊!但是完全不能平复我内心的情绪,回宿舍后感觉心中痛彻心扉,空洞洞的,被挖了一块的感觉!于是挺尸听着评说昏昏睡去!然而这件事情一直挥之不去。上班的状态有时好有时差,就这样在慌乱中度过了2号机启动!记得上次那个事件还历历在目,当时也是伴随着痛苦过了很多日子,坚持没有去确认,到现在也释然了,那位同事在我释然放下之后又调去了另外一个机组,全值就他一个人调动,我不知道是不是他主动要求的,因为上次那事,虽然我没说破,但是我跟他之间有点紧张气氛!所以,这次事件虽然看似很痛苦,很直接,但也只是个翻版而已!何况他也只是一句口头禅,一句漫不经心的话,一句牢骚话而已!
也正因为有这个事件的存在,所以大棉袄能一直穿在身上,衣领强迫症才被克制!不然衣领也让自己体无完肤!
其实现在的这种症状痛苦比起之前,还是伤害小很多,在家中的时候我基本不受影响,在班中的时候,虽然受点影响,但是还是基本可以保证正常工作,比如说上个前夜的后半段,昨天的白班3点半点之前状态都挺好!!所以也不用过分夸大影响!就算有时候上班的时候状态不好,过后也不要苛责自己,因为真的已经尽力了!过了就过了!
现在所要做的事情就是默默承受,换一种方式去对待,之前一直是逃避,对抗,现在尝试用爱去包容,增强正面积极的暗示!再坚持一段时间,真的不行了,再考虑找个合适的机会跟他表露心声!

楼主及时切断逻辑链,回当下,别想太多,加油

嗨,兄弟,这不算屈辱...

有时我们老实,同事一句随意的话,听着确实别扭,但也别太往心里去,有可能当时他也没想太多...

如果他继续这样不讲理,找到机会你就直接和他讲清楚,如果理在你这边...

经历只是经历,不是屈辱....加油!

裴彦哲 发表于 2018-1-15 00:35
嗨,兄弟,这不算屈辱...

有时我们老实,同事一句随意的话,听着确实别扭,但也别太往心里去,有可能当 ...

谢谢,谢谢你写这么多文字安慰一个不相干的人,目前生活尚可,工作也能继续,放弃那种急促的寻求好起来的感觉,安然地接纳在当下,状态不好也不管了,反正都已经尽力了,就这样吧!对于不会或者处理起来稍微有点难度,有点纠结的问题也放松心态,放低身段,慢慢做,在承认自己能力差的情况下再去做,反而能静下心来把事情做好,反而能让事情推进到有序前进的轨道!!!或许这也算一种收获吧!!!

接纳屈辱 发表于 2018-1-22 02:18
谢谢,谢谢你写这么多文字安慰一个不相干的人,目前生活尚可,工作也能继续,放弃那种急促的寻求好起来的 ...

你的帖子里,你不是也骂他了吗,过去了就过去了.... 

等会要吃年夜饭聚餐了,不知道酒精冲到脑子里去之后,要不要控制不住,失态,会不会找那个同事去掰扯,顺其自然吧,如果到时候控制不住就表达,如果控制的住就接受难受,忍受痛苦,为所当为,就像邓老师说的,改变和痊愈从来不是状态的改变和舒服,而是一种心态,就是当难受来时,当症状来时,也不管了,也做自己的去了

准备出发赴宴,回来再记录心路历程

有两桌,我和那同事没坐一桌,后来我去找他私聊时,他也没喝酒,一桌人都安稳的坐在桌上,也没说话的氛围,所以到嘴边的话又咽回去了,整个酒席的过程处于一种接纳的状态,不是无法忍受的痛苦,也很难畅怀舒心,还过得去吧,继续接纳,然后为所当为吧

不知道为什么今天的状态比之前要差,一看到那个同事,那种焦灼感更强烈了,现在还是接受,感受这一切,为所当为

不知道为什么今天的状态比之前要差,一看到那个同事,那种焦灼感更强烈了,现在还是接受,感受这一切,为所当为

很奇妙,在一次白班在休息室翻起一本强迫症的书籍强迫症比做心魔,意识到就可以了,不跟随,不拒绝,集中精力做自己的事情就好,虽然跟之前看到的心法没有什么差异,但是给我一种醍醐灌顶的感觉,我突然意识到从来没有一种症状是靠自己想通而放下的,既然这样,我不主动去想,当症状来临时,切断逻辑思维链,转移注意力,做当下的事情…突然有点明白孟老师心法的真谛了!然后状态好了很多,很愉快的过了一个春节,家人们都说我老练了很多,自己也感觉自己脑子转的挺快,对自己很满意,很有信心,一直到春节初四回来的几天都还可以,可是最近几天状态又差了,又开始心有戚戚,感觉堵得慌,情绪也不稳定,说话做事都没激情,脑子反应也慢了,遇事时总有一股无名之火,急躁,马虎,昨天订个饭订到了苏州,虽然说店家电话留的不对,但是明眼人还是能一下看出来的

痛定思痛,同样的症状,不同阶段,我整个人的状态天差地别,扪心自问,在经历了好的阶段之后,对症状有了抗拒之心,想维持好的状态,又开始抵抗,不能像之前那样保持一种大无畏的心态,对自己又有了苛求,希望自己表现好,反应快,说话漂亮!现在我觉得年都过完了,该回到平淡的生活中了,自己只是个小角色,不要对自己太高的要求,每做一件事情时都保持谦卑的态度,承认能力有限,做好一件事情不容易!同时在面对症状的时候,不排斥,有些痛苦是必须承受的,不承受改变的痛就承受症状的痛,同时只承受这简单直接的痛,不拒绝,不跟随,痛一下过了就好了,不去想以后一直这样怎么办,不去想到底要怎么解决,也不主动没事就想该怎么办,就当针刺一下就好,哪怕每天刺几遍也就这样了!我也不指望之前好的状态能回来,只求能像个正常人一样,赚到工资养家糊口即可,能履行对家庭的责任即可!别无他求了

接纳屈辱 发表于 2018-3-1 00:37
痛定思痛,同样的症状,不同阶段,我整个人的状态天差地别,扪心自问,在经历了好的阶段之后,对症状有了抗 ...

跳出头脑思维,回到当下来,就能看清,慢慢恢复常人的当下感受判断。