尝试看到一点点爱

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我曾是一个在情绪不稳定期非常排斥爱与反感爱、对爱对长久亲密关系嗤之以鼻的人。有点像青春期那种,因为害怕被消融的爱吞噬所以愤怒刻意地与爱保持距离,认为能够从爱的关系中快速逃脱是一场胜利。无法构建自己在一个长久的爱与关系的画面中,觉得那样备受束缚、无聊、苦、弱且蠢。时隔几年后,重新与母亲共同生活在一个屋檐下。接近一个月的共处,感到模糊的情感涌动变得清晰可见。过往探讨的觉察、助人技巧,慈悲心与正念......不知不觉地开始实践、点缀着平淡中有波澜、爱恨交织中有刀光剑影也有清风朗月的母女相处时光。
还好,还好,还好。

Her name is khoudia diop .

putup 发表于 2018-1-20 04:02
Her name is khoudia diop .

yes,its her.

恭喜阿七,你找到了某个入口,或出口了。事关重大。

恳谈李 发表于 2018-2-1 22:37
恭喜阿七,你找到了某个入口,或出口了。事关重大。

生命的活力也许就是一些什么入入出出罢~

阿七 发表于 2018-2-6 11:14
生命的活力也许就是一些什么入入出出罢~

出出入入、起起伏伏、跌跌撞撞。

恳谈李 发表于 2018-2-6 11:27
出出入入、起起伏伏、跌跌撞撞。

老李这艳美的图提示,衣服不要穿太多,要常怀赤子/赤女之心?
一旦尝到“真”甜头,增长爱见识,假活着那种塑料情谊便再难下咽。
每当我再嗅到塑料味儿,我便想想这张图。

阿七 发表于 2018-2-6 21:41
老李这艳美的图提示,衣服不要穿太多,要常怀赤子/赤女之心?
一旦尝到“真”甜头,增长爱见识,假活着 ...

好会浮想啊。

YY依然是我最大的娱乐。

阿七 发表于 2018-2-7 11:19
YY依然是我最大的娱乐。

这总比没有强。毕竟现实是不那么容易操控的嘛。