[普通咨询] 身体一直不好,常常感觉很绝望

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
因为体力不够连工作也没了,一开始还抱着希望,但时间越长越觉得绝望,特别没有安全感。现在的我只要家人发生几句争执就会哭,常常会东想西想,情绪一连好几天很低落,晚上有时闭上眼睛就做梦,很绝望。幸好现在调整过来了,要不然可能要抑郁了。心里的那些痛苦的记忆似乎随时都会从心底跑出来,过往的痛苦其实从来没有忘记过,因为记忆不仅存在于脑海里,还可以躲藏在内心深处,是抹不掉的。
弗洛伊德说,梦是愿望的达成,离家出走是一种象征,象征你想摆脱内心的压抑和痛苦。
                                                     祝好!

蕴蕴你好,体力不够确实很让人痛苦。人们常说,身体还是革命的本钱,确实如此。
我因工作原因常常加班熬夜搞通宵,然后时常因需要还要早出晚归,没日没夜,为了工作生物钟也是乱糟糟的。导致身体越来越糟糕。但是这并不能压垮我,生活还是很美好的,一切要先前看,给自己定个目标,哪怕只是个小目标,让自己的身体强壮起来!

喝点红牛了额,喝红牛就不抑郁了额

赵康 发表于 2018-2-14 18:54
弗洛伊德说,梦是愿望的达成,离家出走是一种象征,象征你想摆脱内心的压抑和痛苦。
                     ...

是的,痛苦总是能第一时间到我的心里,但是我却不能第一时间觉察到痛苦的根源是什么,最了解自己的人应该是自己,但最不了解自己的人还是自己。所以我总是那么痛苦,当我明白过来,已经时过境迁。

放不飞的风筝 发表于 2018-2-15 22:24
蕴蕴你好,体力不够确实很让人痛苦。人们常说,身体还是革命的本钱,确实如此。
我因工作原因常常加班熬夜 ...

是啊,以前我不知道身体的重要性,等到明白已经回不到过去了。现在我才明白,没有健康就什么都没有,当自己连基本的家务也做不动,喘口气都觉得辛苦的时候,心里有的不仅是绝望,还有内疚,拖累了最疼自己的父母,是那么后悔和无奈。我现在能做的只有珍惜身边的爱我的人,努力的坚持下去,不要让他们伤心。

行云游水 发表于 2018-2-16 10:04
喝点红牛了额,喝红牛就不抑郁了额

这是真的么?。。。。

楼主可以多打篮球,身体可以变好,我就是喜欢锻炼。来自: Android客户端

Peter123456789 发表于 2018-2-20 16:00
楼主可以多打篮球,身体可以变好,我就是喜欢锻炼。

现在走路都不能走的急,会喘,只能散步什么的。

蕴蕴 发表于 2018-2-20 13:29
这是真的么?。。。。

红牛等牛磺酸饮料又叫小兴奋剂,可以抗抑郁的,不过有一个问题,不知道美女会不会长胡子。。。

不能只考虑别人,要爱惜自己。不要为了别人却搞垮了自己。

想想内心有哪些真实的需求,不是家长、老师对你的期望或苛责,而是发自内心的需要。

可以吃点辅酶Q10额,辅酶Q10是补心补肝的额 ,对治疗有好处,和牛磺酸有互相替代的作用

我自从吃了辅酶Q10以后,牛磺酸饮料喝的都少很多了额

是不是高血脂额?吃的太好了?高血脂要吃他汀类药物的,比如洛伐他汀。我自己只吃了一粒洛伐他汀就没吃了,不知道药效如何额。你们大城市的人得的病我这听都没听说过额

蕴蕴 发表于 2018-2-21 12:16
现在走路都不能走的急,会喘,只能散步什么的。

那应该是心脏不好或者哮喘了额

身体一直不好,有到医院做过检查吗?

心中的问题久而未决,身体最终是会有反应的,尝试着去做些让自己开心快乐的事来冲淡那些伤痛。有时,不妨允许自己脆弱一下,情绪失控之时,好好的让泪水流下来,可以去除郁结之气。不能做剧烈运动,可以试下太极瑜珈,身体是自己的,还是要用心来调控好。

赵康 发表于 2018-2-22 10:30
不能只考虑别人,要爱惜自己。不要为了别人却搞垮了自己。

想想内心有哪些真实的需求,不是家长、老师对 ...

现在家人对我很好,但我还是很没安全感。身体的长时间不能恢复摧毁了我的希望。
内心的需求有好多好多,只是都实现不了而已。比如希望身体能好起来,希望自己可以改变自己,不再那么没有安全感不再被自己的情绪所累。。。其实身体变成这样,很大的一个因素就是我太没安全感了,我把安全感建立在别人身上(老公),而他恰恰没办法给我,他比较妈宝,是我自己欺骗自己而已。这些年他父母不停的给我压力,都是我一个人承受,我感觉不能没有他。

天天开心888 发表于 2018-2-24 22:25
那应该是心脏不好或者哮喘了额

我没有心血管疾病,心脏也没问题,都检查过,还查过甲状腺,都好的。就是免疫力低下,这两年开始的,现在是过敏体质,会荨麻疹,过敏性湿疹。。。两年前开始很怕冷,很容易感冒,然后受不了公司的空调,反复感冒发烧。。。时间很长,身体都熬坏了,现在一直慢性上呼吸道感染,反复不肯好。最后就出现感冒后没力气,胸闷气短的,中药吃了很久,没有明显疗效。记得最严重的时候,连拿一杯水的力气都没有。

木末 发表于 2018-2-26 09:03
身体一直不好,有到医院做过检查吗?

检查过心脏,甲状腺,有回头晕一个月,看神经内科,也是没查出问题。