返回列表 发新帖
楼主: 蕴蕴

[普通咨询] 身体一直不好,常常感觉很绝望

人类所有的精神痛苦都是缺乏认同感造成的。解决的思路很简单,要么否定自己的价值观,尝试接受周边多数人的理念,要么加快自己的步伐冲过去。前者需要放弃自尊,事实证明这对年轻人很有好处,因为人生初期我们多半认识都后来证明是错的。当然,周边的大众也未必是对的,接受是为了减小阻力。冲过去则需要很好的体力,人都有生理极限的,而且个性化差异很大,我们不建议咨客长期做超出自身能力的努力。冲关或临门一脚除外。

happyslotus 发表于 2018-3-27 18:06
感觉自己脆弱,就会有失控的感觉,不确定性多了容易失去安全感。可以试试养个喜欢的小动物来陪伴自己。

从小喜欢养小动物,现在身体不好没有体力去照顾了,而且免疫力差也怕过敏什么的。

putup 发表于 2018-3-30 02:52
從你的回复看,貌似沒有找到原因和解決的辦法,直面自己的內心然後面對困難去做就可以解決了。

我也这么想,但就是无法不焦虑和恐惧,随着压力越大,心里越压抑,会影响睡眠和食欲,有时会头痛,几乎成了一种条件反射。

吸铁石 发表于 2018-4-15 11:00
  有很多“检查不出”的原因的毛病,这就是生活的另一面,经常遇到不少人活了好多年还在不断抱怨医术没有 ...

谢谢你,我会试试的。

天天开心888 发表于 2018-4-15 17:05
补充一点锌或者硒等微量元素了,现在人都是这样,需要自己保养自己的

自从身体不好改变了很多生活习惯呢,比如以前挑食,现在吃饭每种菜都会吃一点,不健康的食物不吃,多吃蔬菜水果,多喝水,晚上定时睡觉。

嗯,身体舒服的时候会多走一些路,不舒服就少活动

还在继续坚持,看医生。最近鼻窦炎犯了,难受一直吃药。

愚公夜话 发表于 2018-6-2 00:39
人类所有的精神痛苦都是缺乏认同感造成的。解决的思路很简单,要么否定自己的价值观,尝试接受周边多 ...

是的,认知的问题,我不是很容易相信别人,而且固执,除非自己亲身经历,一般很难改变认知,不是我不想改变,但是未知的恐惧让我不愿意轻易改变。

愚公夜话 发表于 2018-6-2 00:39
人类所有的精神痛苦都是缺乏认同感造成的。解决的思路很简单,要么否定自己的价值观,尝试接受周边多 ...

谢谢对我的关注和回答,我想问个问题,潜意识里的认知能不能被改变。我从小有记忆开始就经常做噩梦,还会做一些重复的梦。我想那些重复的梦是不是潜意识在告诉我什么,比如缺乏安全感,恐惧,如果是,怎么样才能让潜意识不再恐惧。
我不太会表达,不知道是不是说清楚了,您能不能看懂我的意思。

有你这类症状的多数肝肾功能运行的不好,到底是生理引起的心理还是心理不好久了带坏了生理。还有你的年龄、性别、人生经历等等,我通通一无所知,目前无法给出针对性的办法。但可以明确告诉你可以改变,差不多要两年以上的时间。目前的适度锻炼身体是方向之一,然后还要辅之以好的心态及长久的动态规划和坚持。要点有三,身边有喜欢的人或者事情陪伴,持续的小有所成积累自信,时间换空间,条件、能力、经验都具备了,再去挑战曾经的不可能。然后就可以了。心网之前有我做过的案例《愚公夜话:战胜抑郁症》可以参考下,自己搜一下啊。愚公战胜“抑郁症”
http://bbs.xlzx.com/thread-214412-1-1.html
(出处: 中国心理咨询网)

愚公夜话 发表于 2018-6-8 16:09
有你这类症状的多数肝肾功能运行的不好,到底是生理引起的心理还是心理不好久了带坏了生理。还有你 ...

我的情况应该是心理带坏了生理,最初长时间的压力大导致免疫力下降,后面就出现很多问题。
我以前尝试过让自己改变的,比如去坚持做一件事让自己累积自信,我边工作边读了夜大。但还是没自信。
然后我说话不敢看对方眼睛,就按心网帖子说的说话时看对方的鼻子,然后淡化这种恐惧,一开始确实好像有点用,有那么1‘2分钟我忘记了恐惧,变得主动找话题,也不拘束了,但是过后我又会回到原来的状况,心里的恐惧又回来了。一直控制我,使我内向的就是心里的恐惧,但是种恐惧是我从小就有的。

蕴蕴 发表于 2018-6-8 10:57
我也这么想,但就是无法不焦虑和恐惧,随着压力越大,心里越压抑,会影响睡眠和食欲,有时会头痛,几乎成 ...

學下中醫保健和鍛煉身體會逐漸強壯的,個人的體驗是吃什麼一般不需太講究,多點時間和精力找到對策。

我也是         羡慕那些天生体质强壮的,根本他们都不需要锻炼比我们都好

潜意识的东西,尽可能的去捕捉它,比如重复的梦,尽量正向的去解读,自我温暖的力量少了,就要去家人朋友那里去感受。