梦见离家出走

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
记得不是很清楚了,梦见我在自己的小房间里整理东西,好像是房间里灯光很昏暗,貌似是个阴天,然后有好多同学向我道别,离开了,然后我爸爸进来,让我种一盆花,但是他把花拿过来使劲的摔在地上,然后冲我发火,我和他争吵,问他你为什么这样,但他就是不讲理,然后我就气得要打他,妈妈过来拦着我,我终于受不了转身离家出走,走在陌生的街道上我感觉从未有过的轻松。。。这个梦以前貌似也做过,只不过结尾我没有勇气离家出走,现实中我也是没有勇气的。我是安全感缺乏的那类人,活的也比较压抑。现实中我也是不会打架,吵架也很少的。
这个梦表达了你内心的冲突,表达了被压抑的愿望。这些冲突和愿望是什么,你当然比我更清楚。

这个账号很熟,骨灰级的吧?

赵康 发表于 2018-2-14 18:48
这个梦表达了你内心的冲突,表达了被压抑的愿望。这些冲突和愿望是什么,你当然比我更清楚。

这个账号很 ...

嗯,潜意识里的应该就是内心深处的,我也是仔细回想过很多反复梦见的梦境,想知道它到底想告诉我什么。。。。因为我真的不知道该怎么去化解许多内心的痛苦,不知道今天 这个我不想要的自己它是怎么形成的?没有人可以告诉我答案。这个账号是我刚毕业岁家里刚有电脑就注册的,现在已经十几年了,虽然发表的并不多,但是这里一直陪伴着我成长,是唯一可以让我找到答案,理解我的地方。

心绪乱、不明朗,不认可自己,缺乏依靠感的梦

我在自己的小房间里整理东西:愿望能整理好自己内心;
房间里灯光很昏暗:内心不明朗;
好多同学向我道别:心情如同离别时的心情,离家出走的情绪铺垫,原因可能是担心自己因身体不好成家人负担;
爸爸进来,让我种一盆花:愿望有依靠感,愿望自己是一朵花;
他把花拿过来使劲的摔在地上:缺乏依靠感,担心被毁;
我就气得要打他:在乎依靠感,现实有情绪,可能是因为依靠感不充实;
妈妈过来拦着我:愿望能认可自己,以此对抗依靠感的缺失;
我终于受不了转身离家出走:梦假设,欲身临其境,解除缺乏依靠感困扰;
走在陌生的街道上我感觉从未有过的轻松:梦假设,愿望自己能独立、走向社会、愿望自己思想轻松。

梦释人生 发表于 2018-2-27 15:47
心绪乱、不明朗,不认可自己,缺乏依靠感的梦

我在自己的小房间里整理东西:愿望能整理好自己内心;

说的很对,太多太多的心理负担了。

不会是社交恐惧症?

天天开心888 发表于 2018-3-18 17:10
不会是社交恐惧症?

是社交恐惧,从小就内向,怕和人交流,但是不仅仅是这个原因。