[普通咨询] 因丈夫工资不高,家里开销大部分我承担,但却突然发现他比我有钱

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

家里一直开支很大,有于先生一直说自己没钱,我自愿承担大部分开支,前阵子丈夫的电话落在家里了,有一个朋友打了4-5次电话没接,最后担心有急事就接起来,接听过程中有短信过来,看到账户上的余额有五万多,我突然心里咯噔一下,他怎么会有那么多钱,不是一直没钱吗家里买东西各种推脱不想买说没钱,工资不高,怎么会有那么多存款。心里不舒服了几天,没有直接跟丈夫说。然而,到了交车保险的时候,他又来了让我交,说是去年是他交的,车平时是我在开,应该我来交,但由于车子是他的名字,只能他刷卡,他先答应垫着,钱晚点还他。但,这个月由于买了新投资的房子,家具采购花了我不少钱,已经没有钱付保险费了,我跟他说我没钱的时候他怒了,说了好几个歪理:1.投资的房子谁叫你买的,没钱就不要投资 2.去年答应好好的今年买车险,你个种理由不买,人品问题 3.没有钱就不要读研究生,把钱都浪费掉了(我上班之外读北大的研究生,因为北大是我一个伟完成的梦,一半学费是找我妈妈借的。) 4. 你侵犯个人隐私,看我的手机。等他说完这些,我心都凉了,对他这个人完全失望。我嫁的人,是这么看我的,家里经济拮据,我月月光,存不下来一点钱,他一点不心疼,还说这么侮辱人的话。我真心觉得他是一个渣男!想跟他彻底断绝关系,可是,孩子怎么办?两个宝宝还小,这么小就要接收破碎的家庭吗?对他们成长非常不好。但是,要我对着这样的渣男一辈子,我真的好难受!不吵架还勉强能过下去,但一吵架,他那自私自利的尾巴一出来,我恨不得马上离开他,能过上我自己可以把握的生活,再也不送被他蹂躏。

老师,我到底该怎么办?
不会是贷款吧?贷款还是要还的,等于没有的

气头上说的话都别放心上  

看来投资买房和读研,他都不太赞成,他认为超出了承受范畴,他存钱是为了应急还是什么,需要冷静的去了解。你是个追求改变与上进有冒险精神的人,他的承压能力明显的与你有差距。好好一起谈谈,把你的感受告诉他,也听听他的感受。理解彼此感受,有事好好商量。

作为男人,感觉到了楼主的强势。按描述,楼主家庭应该是采用现在比较流行的AA制,但楼主收入比较高,由此掌握了财政大权。楼主要知道,AA制并不改变共同财产的特性,你花的所有投资都是共同财产,你丈夫是有份的,你的这些投入显然没有征得丈夫同意,长期如此,相信我,任何男人都是受不了的。老公那5万恐怕也是辛辛苦苦积攒起的一点私房钱,你也说过他收入不高,你也没有证据说他有外财。至于他比你有钱的说法,更是不成立,因为你做了许多事,而他只有这5万而已。说这么多,衷心希望你能稍微减弱你的强势。