人的自我寻求.pdf(罗洛·梅)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
人的自我寻求.pdf (32.17 MB, 下载次数: 73)
作者简介
罗洛·梅(Rollo May,1909—1994),美国存在心理学家和人本主义心理学家。1930年获得奥柏林学院文学学士学位,1938年获得纽约联合神学院神学学士学位,1949年获得哥伦比亚大学临床心理学博士学位。先后在怀特研究院和纽约社会研究新学院长期工作。获得过美国心理学会的临床心理学科学和职业杰出贡献奖和美国心理学基金会的心理学终身成就奖章等奖励。出版了《咨询的艺术:如何给予和获得心理健康》、《焦虑的意义》、《人的自我寻求》、《爱与意志》、《权力与无知:寻求暴力的根源》、《创造的勇气》、《自由与命运》、《存在之发现》和《祈望神话》等20多部著作。

目录
第一部分 我们的困境
第一章 现代人的孤独和焦虑
第二章 混乱的根源
第二部分 重新发现自我
第三章 成为一个人的体验
第四章 存在之斗争
第三部分 整合的目标
第五章 自由与内在力量
第六章 创造性的良心
第七章 勇气,成熟的美德
第八章 人,时间的超越者
索引
译后记

正需要这本书

那就多发帖赚取心情值,以便下载自己想要的电子书。

人的自我寻求,居我所知有两个汉译版本。十年前我在我们学校图书馆看到一个版本,译作“人寻找自己”,而今译做现名。感到写得还是很棒的。十多年前读与现在读感觉也是不一样的。其核心在于我们在活在当下,把握实实在在的自己,而不能过多地被脑子里所认知或幻想的概念、观念所左右、困扰。感受真实,并以此为基,去扎实努力,以实现对自我的超越和突破,亦即所谓的成长。

评分

赵康 + 5 赞一个!

很喜欢欧文亚隆的书

Mico51 发表于 2018-9-8 07:52
很喜欢欧文亚隆的书

这本是罗洛·梅的书。