[焦虑症] 在教室里不敢看老师

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我也不知道我是不是得了焦虑症,不过希望有人能帮助我。在初中的时候数学班主任上课经常盯着我,我不是很喜欢一个人一直盯着我。到高中,我总觉得同学们在看我,班主任也是数学老师,他也喜欢盯着我,可能我太敏感了吧,到我就是不喜欢别人太关注我,无论是什么科的老师,为此我辍学过半学期,又来到新的城市,上了新的高中。开始的时候我很在意身边人的眼光,总感觉寝室的人在看自己,现在的话和同学对视不怕,和周围走过的人和路人都敢对视,但在教室里总感觉老师在看自己,但是老师却没有,现在我感觉我会刻意不去看老师,刻意躲避老师的目光交流,即使有交流也不是长久的,这样很难受。我感觉和每科老师都有这个感觉。这学期换了数学还有英语老师,我很想学好这两科,我不怕和她们对视,虽然我们班学习兴趣不浓,只有几个人学习,数学老师还是会注意我,但我还是会盯着黑板听她讲,不过真的有点难受。英语老师不怎么盯我感觉还好受些!面对这种境况我该怎么做?
是不是教室这个环境氛围太令人紧张了?是不是因为初中严厉的数学老师使我我太认真了?是不是我太在意别人的眼光了?

社交恐惧症?症状很轻的额

我在微信里测试过我有轻微的抑郁症

可是你说的都是与人交往方面的问题额

社交恐怖吧

被人恶意的盯着看,大家都会不舒服。相信老师不是恶意的看你,说明你有一点敏感,既然班上没有几个人学习,你看上去还是比较认真,老师看你,是关注你,对你认真的回馈,期待你好好的学,应该是比较喜欢你的,可能只是多看你几眼,并不是你做错什么责备你。

是什么原因让楼主辍学半学期,从你的描述来看,对别人对你的可能有的关注会有些不适应,老师关注你,会让你有什么感觉呢。看得出你在自己克服因难去学习,也很希望得到帮助,如果你原因可以谈得更详细一些,我们一同来看看可能存在的问题。

楼主现在怎样了额

楼主现在毕业了没有?工作几年了?