[婚姻情感] 我很需要帮助,我老婆出轨了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
    我想选择原因她,但是我就是经常想起他出轨的事。真没法控制情绪。
1.楼主,对不起,由于网络原因导致信息发送过多,导致造成形成逼问的假象;
2.任何一件事情,无论好的或是坏的,都有其原因所在,你说你老婆出轨了,这件事情听起来打击对你来说应该挺大的,能说说你所看到,所听到的,所想到的,以及你将会怎样处理么?
回复 支持 1 反对 0

问题没解决清楚之前,原谅是策略上的错误。
回复 支持 1 反对 0

你的自尊和自信受到了侵犯,然而你的自尊必须完全依赖她吗?

http://bbs.xlzx.com/thread-508343-1-1.html
这位楼主很久不来了,很大可能想明白后情绪平和了一些。出轨之后的婚姻恢复如初,很难。带着心病和遗憾生活,并慢慢接纳,能修复到什么程度,靠双方努力。受害方思路混乱,方向不明,缺乏策略,没有主导趋势的大局观,抓不住问题的重点,凭情绪本能解决问题,效果不会好。

理解自己会有情绪,可是想一想,情绪不控制住,问题可能更不能很好的解决,解决问题需要冷静的思考。

出轨的事实证实了吗?

出轨的事实证实了吗?

stevesuan 发表于 2018-7-17 22:06
问题没解决清楚之前,原谅是策略上的错误。

言行不一致通常是大人吓唬孩子的策略,是在自我可控状态下的一种情商的表演,目的是通过自己表情、声调、语气、语速等变化,改变对方的态度或想法。一是情绪可控,二是不以情绪宣泄为目的。不然的话,很快事情会朝着相反的方向发展。出现这状况的深层原因是你不能确定自己能做到从感情上接受对方,再者就是对老婆出轨后对自身控制局面的能力缺乏自信。
、这样下去,老婆很容易从略带自责转变成“我受够了”,那时就真晚了。

别像个小孩子似的,自己的东西别人动一动就喊叫个不停。和你睡在一个床上的女人属于自己吗?你对她真的拥有所有权、支配权吗?其实,你对她什么权都没有。你只有爱她的权利。而你有爱的的权利,这并不就意味着别人爱她的权利被剥夺的。婚姻规定着相应的义务与责任,但这其中并没有规定她失去了接受别人爱或爱别人的权利。如果你妻子需要一毛钱的爱,而你只能给予她三分钱的爱,她从别人那里接受她所缺乏的七分钱的爱,是天经地义的。这就如同你养的孩子你不能让他吃饱饭他跑到外面去讨饭一样。自己的老婆有外遇,不是你谅解老婆的问题,严格说来是你老婆通过与别人发生外遇的方式来谅解你无法让她幸福饱的问题。如果你老婆不谅解你,而是采取将你抛弃的方式呢?所以,把危机当成鞭策吧,珍惜老婆给自己留下的爱她的机会吧。老婆的屁股被别人用了几下,并不比老婆的手被别人握了几下有更大的损失。如果老婆真的不错,就加把劲努力争取她全部的爱吧。就像一个战士那样,把自己坚守的却曾经被他人偷袭过的阵地给夺回来就是了。

刘之乎也 发表于 2018-8-1 14:13
别像个小孩子似的,自己的东西别人动一动就喊叫个不停。和你睡在一个床上的女人属于自己吗?你对她真的拥有 ...

这回复够勇敢啦,不过走得太快的速度不适合所有人,多数人需要的是略快于平均水平的速度。所以同样性质的个案,好的咨询师针对不同的咨客有不同的策略应对。

遇到同样的问题,慢慢来吧

有没有老师私下指导我一下

得过且过2018 发表于 2018-8-8 08:59
有没有老师私下指导我一下

建议你回应一路的痕迹,他应该能够指导你走出困境

建议你回应一路的痕迹,他应该能够指导你走出困境

愚公夜话 发表于 2018-8-6 16:11
这回复够勇敢啦,不过走得太快的速度不适合所有人,多数人需要的是略快于平均水平的速度。所以同 ...

没有什么病人都能看的医生,也没有适合所有医生看的病人。把自己的主治公示出来,让病人自己选择吧。

刘之乎也 发表于 2018-8-9 18:28
没有什么病人都能看的医生,也没有适合所有医生看的病人。把自己的主治公示出来,让病人自己选择吧。

谢谢,我没有与人抢客户的意思,再者,我也算是个心网老人了,只是最近来少了。大家对那个咨询师有兴趣,可以去打听下他的口碑。我个人也有不少个案在网上和被媒体报道过,自己搜索就可。我只有一个建议,没有20年以上的婚史人的建议只可以做参考,因为婚姻是几十年的事,连一半路都没走过,做不了导游的。没有十年以上咨询经验的人,积累的案例种类也不全,熟练调动各种因素、资源都灵活劲儿不足,不要急着单独执案。

愚公夜话 发表于 2018-8-10 13:55
谢谢,我没有与人抢客户的意思,再者,我也算是个心网老人了,只是最近来少了。大家对那个咨询师有 ...

没有人会重复别人的人生。所以,人生是没有导游的。

无语,也许有的女人身体太强壮了,出轨一下都没事的~