治疗瓶颈,工作中害怕万一做错怎么办,请问孟刚老师这怎么调节?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

孟刚老师,最近一直在积极求治,但是我的治疗遇到了瓶颈。我从4月份在做一份工作,想慢慢适应社会。但是工作很辛苦,是一份做材料的工作,其中碰到不少挫折和问题,但是我都硬挺过去了,但是 6月份的时候由于工作的小失误碰到了一个客户频繁的几次投诉。最后被老板和领导批评了几回,弄得我信心受挫,心理有倒退的反应。

比如以前做一份材料只需30分钟,但是现在得做60分钟,大部分时间都在反复检查材料害怕出错,这让我非常焦虑疲惫。 现在当我做材料的时候会感到焦虑因为怕做错(一次焦虑)。而我自己本身还害怕这个焦虑担心这个焦虑让我做材料出错(二次焦虑)。为了让自己不焦虑我本来一个材料检查个2~3遍算最多了,但是现在得反复检查5,6遍,而且是一个字一个字检查的,把我累的够呛。精神特别疲劳。

我有在咨询的咨询师说我是碰到了瓶颈,由于工作被批评了几次内心出现了退缩,把以前积累的自信送回去了。害怕这个"万一"出错的后果。他建议就是踏出这一步就检查个2遍,破釜沉舟!

他建议最坏的结果就是被骂一顿或者被开除,到时候最多在找一份工作。我在犹豫,不知道该怎么办。我要不要做出这一步,我知道我不这么做这份工作会把我累个半死,最近由于工作影响了身体导致,健康都出了些小问题,这在以前是无法想象的。请问承受这个可能的风险是不是我唯一的出路?

你的那个咨询师说的对,你想到最坏的结果是什么呢?无非就是被骂,或是开除。可是这有什么大不了的呢,又不是只有那一个公司。此处不留爷自有留爷处

如果能回当下,可以,只要能回当下,不影响生活即可或念当下,回当下。

liu 发表于 2018-9-9 18:32
你的那个咨询师说的对,你想到最坏的结果是什么呢?无非就是被骂,或是开除。可是这有什么大不了的呢,又不 ...

谢谢,应该是这样,我现在就是做工作的时候特别焦虑,这太伤害我了。

我也有过这样的情况。
你需要一点勇气,去面对
这份焦率
不要逃避
更不要想消灭它,静静地感觉他
或者像小于说的那样回当下

车站 发表于 2018-9-11 16:00
我也有过这样的情况。
你需要一点勇气,去面对
这份焦率

医生说的对

学会放下,学会承担失败

裴彦哲 发表于 2018-9-12 10:10
医生说的对

学会放下,学会承担失败

,裴彦哲好。

允许自己有缺陷存在,越担心什么越会发生什么。咨询师说的很对,道理你也懂,但意识不接纳,完美主义的思想在作怪。

正如两个学生,一个平时总是考不及格,这次考了62分,高兴得要死,一个平时总是考满分,这次考了99分,烦恼至极,愁眉苦脸,你希望自己是前者还是后者?

原来我只是害怕被人被怼?
这周还是这样,我最近和治疗师探讨了一下,他指出这个被领导骂后特别焦虑紧张的根本原因还是因为害怕被人被怼,这个问题我们已经探讨过多次。

根本原因是我小学六年级的时候被高年级欺负后留下了心理阴影特别害怕再次被人怼,由此心理永远的退缩。然后我自己突然想想被人怼有这么可怕吗?
治疗师说谁都会被人怼,就算一国领导也会被人怼的时候比如和特朗普打交道肯定会被他怼的。。。。后来我就尝试接受会被人怼的现实。。是啊人生自古谁不怼啊。。。。然后感觉被人怼其实也没那么难受,别人怼我,我也怼别人,当你接受你在人际交往的时候会被人怼后,其实觉得也不是那么可怕。。然后我的内心一下子放开了很多。

不过昨天在接受这个被人怼的现实后,我忽然感到非常悲伤。。我自从6年级被人欺负后一直活在恐惧的阴影中。。但是现在突然醒悟过来其实问题没有想象中那么可怕。但是我的人生中最美好的时光却都葬送在这恐惧之中。。。这情何以堪啊。。哎人生有时候真的有些不堪回首。/。。太可惜了。。。真想买瓶酒一醉方休,为了那些已经逝去的时光干杯!!  有时候觉得如果能回到过去,该有多好啊。。。。
这样算是又有成长了,觉得心态平和了很多,不知道未来是个什么样,但总不会太差的。