请教李老师

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
李老师;我是一名中学教师,大学毕业第一年,爱上班里一名女生但不敢表白,上课时自觉不自觉地作余光看她,她可级觉察到了,写了一张字条放在另一个老师的作业本里上上缴,写道:他真的爱我吗,这位老师告诉我后,我装作若无其事,后来彼此都没有联系了。
从此以后,每年上课时,我总是选择班里一名自认为优秀的女生,用余光看她,又不敢正眼看她,内心非常恐慌和痛苦,受尽了心理折磨。持续二十多年了。
   我从小生活在一个缺爱的家庭里,母亲对我歧视,记得我几岁时,有不自觉眨眼晴的行为,大人总是强调我不能眨,有时我不断眨,他们还打我。
我现在已经结婚生日,夫妻关系也较好。
请问老师;我这种情况是 什么原因呢,怎样才能改变呢?不好意思,打扰了!
李老师,是否可以麻烦你在百忙之不抽空帮助一下?2007年,症状基本好转和消失,按孟刚老师的治强迫症理论和方法进行,但始终无法很到根治。现在,我觉得确实有强迫思维方面的症状,便其根源不于于强迫,而是在于内心的情感体验方面的问题,李老师,您怎么看呢?

山中习静 发表于 2018-9-19 17:12
李老师,是否可以麻烦你在百忙之不抽空帮助一下?2007年,症状基本好转和消失,按孟刚老师的治强迫症理论和 ...

不好意思,山中习静。我最近有些忙乱,多时没来这里了。
我想你遭遇到的问题,在线恐怕是三言两语处理不了的。
可以考虑进入相约星期二群里,找时间、机会互动。
若有可能,还可转向视频互动一下的。

相约星期二
http://bbs.xlzx.com/thread-223285-1-1.html
(出处: 中国心理咨询网)

好的,谢谢李老师!

山中习静 发表于 2018-9-23 11:48
好的,谢谢李老师!

不客气的。