最近的感想感悟

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
小于姐,我以前的帖子找不到了,只能重新开一个帖子写了,真不好意思啊!这回从培训班回来收获很多,三位老师都是高素质、有水平的人,都有大爱之心,尤其是孟老师像一位慈祥的长者,对我们循循善诱,让我们更清楚的掌握了强迫的本质和原理;刘老师放下手里的工作,坐了一夜的火车陪伴我们成长;任老师很有亲和力……三位老师的教导让我受益终生,这次让我更进一步的理解了自己内在那个不安的小孩,要对真实我的一切真实表现理解、接纳、包容,但是要坚决切断逻辑链,回到当下来,活在当下,我也更加明确了前进的方向,而且学到了很多应对症状的方法,我试了试都很有用。当然成长的路还有很多坎坷,需要我去一一破解,但是我相信在孟刚老师自我疗法的正确指引下,以后一定会越来越好的,加油(ง •̀_•́)ง!
海燕飞翔 发表于 2018-12-28 08:40
我感觉这就是在强求,没有顺其自然,但是不知道该怎么做才对,是接纳这种状态的自己,还是该改变这种心态, ...

就是要把心态调整到理解和接纳这种糟糕状态!

任凭头脑起纷争,任凭胸中波涛涌,坚守当下傲严寒,梅花坚韧笑春风。
回复 支持 1 反对 0

在学习当中我隐隐约约的感觉到,在强迫症后面有一个强大的不正确的认知系统在支持着它,这需要一个过程来了解自己,一一化解、改变认知,慢慢来罗马不是一天建成的。

海燕飞翔 ,谢谢分享感悟,欢迎不断继续。

加油

谢谢小于姐和一缕橙光的鼓励!

加油!

谢谢老师的鼓励,加油(ง •̀_•́)ง!

海燕飞翔 发表于 2018-12-18 06:07
谢谢小于姐和一缕橙光的鼓励!

不用谢,海燕飞翔 ,

不知道是不是强迫,一有个不舒服的念头闯了进来,我就马上念当下,加上内观一会儿,但是内心老有个声音觉得自己反应那么快,当时心里也有种逃避的想法,马上想办法解决是在排斥念头了,虽然这种方法是内观。这种想法很强烈,希望大家能给我点儿意见。

海燕飞翔 发表于 2018-12-18 18:41
不知道是不是强迫,一有个不舒服的念头闯了进来,我就马上念当下,加上内观一会儿,但是内心老有个声音觉得 ...

分离内观是手段,聚焦当下是目的。与当下无关的所有念头都是杂念。

孟刚 发表于 2018-12-19 09:14
分离内观是手段,聚焦当下是目的。与当下无关的所有念头都是杂念。

噢好的,老师,我知道了。

孟刚 发表于 2018-12-19 09:14

继续学习,体验!

海燕飞翔 ,欢迎,可以把你的团疗之后,实践的感受分享,不管是快乐,还是痛苦,因为要想心安快乐,必须经历痛苦成长,最后达到,快乐与痛苦平衡,即心更静了。

噢好的,小于姐我知道了。回来之后心情平稳了很多,因为有老师们的鼓励,同时也是学习后在认识上有进一步的提升,内心没那么弱不禁风了,我一直在坚持练习内观,但是症状也有起伏,我知道这很正常,一个好的习惯的养成也是需要时间的,感觉注意力不怎么集中,也可能

注意力不集中在和让人聊天,还有看书学习比较受影响,这可能是我现在比较介意的。

海燕飞翔 发表于 2018-12-21 18:12
噢好的,小于姐我知道了。回来之后心情平稳了很多,因为有老师们的鼓励,同时也是学习后在认识上有进一步的 ...

你很棒了,海燕飞翔 ,允许影响,因为现在状态只能做到这样,那么理解它,它对你的影响反而在减弱。

谢谢姐一直以来对我的鼓励,我一定会坚持下去的!

录了一下午的表,心里一直不安难受,杂念时不时的来,好想回到从前轻松的时候,楼道里其他人愉快的交谈,我好羡慕他们,有时候想想自己的何时能做到心态上接纳自己,不在意这些,好起来活的轻松些,但是这个状态又何尝不是正常的呢,人各有命,慢慢来吧。

心态是上接纳