不见棺材不掉泪

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
不见棺材不掉泪,又一次拖拉。每次面对写作论文等类似的任务时,我就严重的焦虑,压抑,我觉得自己是抑郁了。不过更准确些应该是焦虑拖延症,合并有抑郁情绪。1月1日又要提交一份书稿,还是英文的。我心里害怕,焦虑,抑郁,严重拖延,不敢动笔。任务布置下来一个多月,一直不敢动笔。最近几天假期,本来可以静下心来写作,结果好几天电脑都不敢打开,这两天打开电脑了,但不敢打开文档,反而去网络寻求“如何克服写论文恐惧症”等等。整晚整晚的焦虑,拖延,结果更焦虑,更拖延。最后能否完成任务已经很困难了。是时候要彻底做一些改变了,这样的状况持续下去,迟早会崩溃掉的。不管怎样,不要求书稿写的多好,首先完成初稿。不能要求自己做到最好,要接受不完善,不完美的书稿,就如要接受不完美的自己。在这次拖拉的过程中,转移自己的任务,看了半本《我们都是拖拉斯基》一书,决定按照书本的指导,开始做些改变。首先还是集中精神,打开文档,开始写书稿吧。交一份不完美的作业给导师。不要对自己要求太高,做一个普普通通的人吧。起码心态要普通。
自己回复下自己,今天导师因为其他事情发邮件我,我回复邮件给他说自己很抱歉还没有写好书稿,争取在最后期限提交书稿。可我还没敢动笔。真是恐怖,自己怎么这么逃避挑战。不完成,后果很严重(当然,也不是会死人的事情),完成了,可以提高自己的信心,也可以得到提升吧。实在是不甘心自己这么懦弱,自己都看不起自己了。不过心底还是有个声音告诉自己,不要自暴自弃,跨过这个坎,你也可以的!过两天,再来回复,自己是否完成任务!动笔了,从打开文档,打开Google开始。Go!

服了你了,我也拖延,没想到你这么拖延,布置了一个月都没开文档,为了逃避还读了书,服气。打开文档很简单,动动鼠标就可以,思考思考,不知不觉,就进入状态了。不要说我站着说话不腰疼,你永远都有理由说服自己,给自己空隙再拖延,但每次完成后也明白自己不是完全做不到,只是过程会困难、花时间。每天固定一点点时间做,就像固定每天必须洗澡一样,不洗澡就觉得自己脏,不写作文就觉得自己可恶!不要说“道理我都懂”,少为自己开拓,你要是都懂,会沦落到此地步?不懂装懂,是个饭桶。少说话做多事,分清主次轻重,也许还会沉迷写作无法自拔。顺你吧,一脚踢你后背,尊严呢?感受到吗。

直面内心的恐惧不是一件容易的事情,但必须跨越才可能成长!纠正扭曲思维,用正念引导自己!感谢2B的回复!

准确的说,不是恐惧,只是,拖拉,跟智商也无关。只是你那会不想做,也就是逃避,现在,照样围着它搜索、编辑和翻译,一样能继续编出来,只是,不那么完美,甚至有点粗糙,那更早做,就更完整些,心理就更踏实。(别又说自己懂,你,就是不懂,就是分不清主次轻重,怕取数和编辑复杂,就是没安下心来每天一点点做)
      你知道不会做是什么意思吗?不会,就是不懂,像数学题一样,给几个数字或者几何,让列公式并且计算,无法下手就是无法下手,跟论文不一样,论文,总有些套路,总能掰开揉碎,去拼凑。你总能先写中文,再翻译,总能中文编辑前,想好框架、理顺逻辑,再用语言润色。你都懂,只是赖、拖延,赖得把混乱的思绪理顺。

归根结底都是懒和信心的问题。

做力所能及的事情,获得生活的乐趣,继续工作!

真正的原因也许只是因为自己不想做,于是乎会给自己找出N多理由,甚至连自己都相信了。什么自己不会,什么有焦虑症,拖延症,等等等等堂而皇之的理由。是的,往往自己都不会意识到这一点,其实我们拖延着不做的原因也许只是自己内心深处的自己潜意识中才知道的,自己不喜欢,不想做这个事情。但是,我们的意识是不知道的,因为,我们的意识非常正直,它知道不做是不对的,做才是对的事情。所以,意识与潜意识便在抗争,有的人,意识战胜了潜意识,于是,终于在最后一刻把任务完成,而有的人,潜意识的作用之顽强,直到最后还在拖延,而意识便找着各种理由,以符合社会的要求。

谷歌的黄色网站最厉害的额~我不喜欢谷歌~百度的黄色网站还要手下留情一点额~太什么的黄色网站一般百度貌似搜不到的额~

写好了吗 楼主

我干事就不需要别人监督自己干