[推荐]哪些婚姻问题应该寻求专业心理咨询援助 ?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

哪些婚姻问题应该寻求专业援助

假如您的婚姻存在如下问题或隐患,建议您务必及时寻求专业心理咨询援助
· 您的另一半有了外遇,您正忍受着被背叛的痛苦。
· 您有了外遇却不想离婚,处在矛盾和痛苦之中。
· 您的另一半想要和您离婚而您却想努力的拯救您的婚姻
· 您和您的另一半由于性的问题而引发婚姻冲突
· 您和您的婚姻正受到边缘系统(双方或一方父母或其他亲属)的干扰而出现冲突。
· 您的另一半对您或您对您的另一半有虐待或暴力行为。
· 您的另一半或您自己有性变态行为。
· 您在婚姻中没有得到对方的重视显得孤独无援。
· 您的婚姻存在着性别角色的混乱、功能失调、沟通障碍。您有结婚障碍或再婚障碍,对异性缺乏信任感或对未来的婚姻缺乏自信。
· 您总是怀疑对方或对方总是怀疑您。
· 你们在管教子女或赡养老人方面存在严重分歧并由此引发习惯性冲突。
· 您的另一半总是企图控制和支配您。
· 你们总是争论不休、冲突不断却没有有效方法减少或杜绝冲突。
· 您不知道选择什么样的配偶或不懂得如何与异性交往建立良好的恋爱关系。

[推荐]哪些婚姻问题应该寻求专业心理咨询援助 ?

婚姻和谐的七种方式
赞赏你的配偶

在人们的内心深处,渴望着来自他人,尤其是亲近人的赞赏,赞美的话,尤其是当着别人的面说出来很重要。如果你对配偶十分苛刻,他会放弃努力;如果你称赞他善于料理家务,那么,他对家务的兴趣也会与日俱增,家庭关系也会日渐融洽。

给**增添新鲜情趣

给**增添情趣,可以通过读一些书,并坦率地和对方交流,如果觉得还是别扭的话,可以试着做一些除了做爱外,能激发性欲的事情,比如,为他按摩或在上床时穿些不同的衣服。

适当的分离

小别胜新婚,这里面包含了心理学的依据。心理学家认为,人有沟通的需要,也有独处的需要,这两种需要保持平衡,才对人的身心有利。

打破约会俗套

这一条似乎跟上一条矛盾,其实不是。研究表明,任何增加彼此相处时间的事情都会提高婚姻关系的满意度,按照理想的做法,每周应该共同外出一次。如果不能的话,每天晚上一定要用10分钟来交谈,谈论什么不重要,互相倾听就足够了。

制定五年计划

在制定计划过程中,可以增进彼此的交流,了解对方的愿望,使生活充满了希望和憧憬,这无疑更加激发了双方相互吸引的情感。

为配偶做点事

为配偶做些事情,这无疑在表明“我并不完美,但我想让你知道我在努力。”不要认为,“帮助”一词是用来描述你为陌生人做事情。对夫妻之间来说,互相帮助才是婚姻的源头活水。

将爱付诸笔端

或许我们过了“纸笔情书”的时代。然而,电子邮件仍然可以作为传情达意的鸿雁。当你发现一个女孩开启信箱发现她收到了示爱的电子邮件时有多么激动的时候,你应该意识到,“情书”不管在任何时代,以任何方式出现,都不会过时。

读了刘老师这席话,很受用呀.谢谢!

我有问题,却没见你上面有写,是否咨询.......困惑.........

呵呵。。把这个也收集在我空间了。

很感兴趣啊!!!!![em04]
这是很热门的话题![em01]
刘老师的话对不管即将结婚还是结了婚的都很有帮助,谢谢![em01]
可是对方不肯去看医生,怎么办呢
对方觉得自己没有问题,怎么办呢

您的另一半想要和您离婚而您却想努力的拯救您的婚姻
您和您的婚姻正受到边缘系统(双方或一方父母或其他亲属)的干扰而出现冲突。  他妈妈叫他和我离婚,郁闷死了。

您在婚姻中没有得到对方的重视显得孤独无援。
· 您的婚姻存在着性别角色的混乱、功能失调、沟通障碍。您有结婚障碍或再婚障碍,对异性缺乏信任感或对未来的婚姻缺乏自信。     他不肯跟我沟通,我真的对以后绝望了。
· 您总是怀疑对方或对方总是怀疑您。      我感觉他总是勾三搭四的。恨死他了

你们总是争论不休、冲突不断却没有有效方法减少或杜绝冲突。
· 您不知道选择什么样的配偶或不懂得如何与异性交往建立良好的恋爱关系。        我真的不知道该找什么样的人才合适。

也许把焦点放在自己身上,关照自己的感受,切欲扮演婚姻的拯救天使,每个人只能拯救自己,除非他有强烈的改变自我的意愿,也许这个时候你需要思考下,是什么让你选择继续和他再一起,婚姻对他的意义是什么?
刘老师,我需要你的帮助,我丈夫曾在一个月前提出要和我离婚,但在父母的劝说下,或者在我的努力下,或者是在他自己的冷静下放弃了。可这次的和好与以往不同,过去我们争吵过,冷战过,也提过离婚,可一周之内就和好如初了。他还是很关心我,在乎我。可这次不一样,虽然和好了,却貌合神离,他不愿与我说很多话,我也觉得不知该说什么,很想与他交流,谈心,可又害怕话不投机半句多。我真搞不懂,我们的问题出在哪里,他没有外遇,我也没有情人,我很信任他,但由于他的应酬太多,经常喝醉,最后就夜不归宿,住在外面,我很反感他的这种生活状态,所以每次他回家之后都会有吵闹。可能是吵的次数多了,彼此之间都有些厌倦了点吧。这次和好让我之后让我觉得好孤独,好无助,本想着和好之后他会有所改变,可依然如故,甚至不如以前了,他连电话都不想接,接了也显的很冷淡,真不知他心里是怎么想的,我该如何与他沟通呢?
阴雨寒发表于2009-1-13 18:18:00刘老师,我需要你的帮助,我丈夫曾在一个月前提出要和我离婚,但在父母的劝说下,或者在我的努力下,或者是在他自己的冷静下放弃了。可这次的和好与以往不同,过去我们争吵过,冷战过,也提过离
    阴雨寒,你好,由于是置顶帖子,所以今天刚看到你的这个帖子很是抱歉,不知道你最近和丈夫关系怎么样,从你的叙述中可以感觉到你为拯救婚姻做了自己的努力,最近你和他的沟通是怎么样的?你和丈夫的婚姻一路走过来,你和丈夫对婚姻期待是什么?

刘老师,您好,我的婚姻出现了你说的那几种需要专业心理咨询的情况,想知道在网上可以进行专业心理咨询吗?