楼主: sunstudio

[心理调查] 如果妻子出轨,你会跟她离婚吗?

人难道不是动物吗?反对人是动物才是错误的。动物性是非动物性的根基,脱离了这个根基都是空谈。其实你说动物性就是不好的吗?那也未必,虎毒不食子呢!可人类历史上这种事情可不少。如果你看一下人与自然的节目就会发现,老虎的一家之间的爱甚至让人感动,自己可以好多天饿着但是也要把辛苦猎来的食物分给自己的子女。

cccyyymmm123发表于2008-8-16 19:41:00人难道不是动物吗?反对人是动物才是错误的。动物性是非动物性的根基,脱离了这个根基都是空谈。其实你说动物性就是不好的吗?那也未必,虎毒不食子呢!可人类历史上这种事情可不少。如果你看一
cccyyymmm123发表于2008-8-15 17:59:00男人的社会角色不同,还是要接受这个现实。动物界都是这样:雄性天生就是主动的,雌性天生就是顺从的,雄性之间为了争夺雌性甚至可以不惜生命的代价去斗争。效法自然的优秀文化也应是这样的安排

呵呵,动物界的“弱肉强食”是否也应该应用于人类呢,当强势凌驾于人的头上,您是否能做到心甘情愿接受?人当然是动物,但是我认为人还是跟动物有所区别,有所取舍。

男人面对出轨,更多的是尊严问题,女人面对出轨更多的是关系问题.因为尊严,所以出轨的伤害性是无法真正弥补的,它关乎他是不是一个男人的问题,因此,通常男人接受包容出轨会有更大的困难.怒不可遏恼羞成恼是男人面对出轨时更常见的反应.因为关系,出轨的伤害性是可以通过很多方式来补偿,甚至可能会让关系构得更好,它关乎的是是不是还有感情是不是还爱的问题,因此,女人接受出轨包容出轨的难度相对小一些,伤心欲绝是女人面对出轨时的比较常见的反应,但是只要还没有"绝"就有希望,雨后彩虹也是非常有可能的.男女的心理的差异会导致男人更防御,会把责任更多的推给对方,即使我有十分错,但是你不该......女人则可能趋向开放,你会这样是不是因为我有什么错......

可以说如果是我,我可以原谅。不,不是如果是我做到了,当然我是女性。

我再把这个帖子顶起来!

我不会离婚的!我是男的。而且我现在正面对的就是一样的问题

如果还有感情,我想男人女人都不该轻易放弃,当然我所说的感情是爱情中的感情,而不是亲情中的感情!试想一下现在的社会,婚前同居的普遍现象,或者换过N恋爱朋友,或者同时交往着几个恋爱朋友,这些事情不过是多了一本红本子,又有什么区别,又有什么是不可以接受的呢?当然我并不是支持这种出轨,只是有爱在便没有理由放弃!当然如果一方没有爱了就不要再继续了,太痛苦了,名存实亡的婚姻是一种悲哀!不过我最曾恨的是吃窝边草,如果是这种情况我会坚决离婚!

这句话问的太典型了,标准的男权问法!不问原因,不问为什么,只看结果,面子第一,不问对错!

就社会观念来说,男人出轨比女人出轨更能让人接受和原谅!

爱弥儿发表于2008-8-17 7:30:00男人面对出轨,更多的是尊严问题,女人面对出轨更多的是关系问题.因为尊严,所以出轨的伤害性是无法真正弥补的,它关乎他是不是一个男人的问题,因此,通常男人接受包容出轨会有更大的困难.怒不可遏恼

你说得对,我老公就是这样:即使我有十分错,但是你不该......
这让我更恼火

爱老师所说的,“因为尊严,所以出轨的伤害性是无法真正弥补的
也就是说男人都不会真正原谅出轨的女人?

其实这个命题没有普遍性,也可以说没有什么常模可参考,针对这个问题完全是由当事人个性特质所确定的,不知大家同意?

因为尊严,所以出轨的伤害性是无法真正弥补的
也就是说男人都不会真正原谅出轨的女人?
同感!!!

肯定会。

如果还有爱,离婚对两个人都是痛苦的,试着挽回

芊芊结发表于2009-1-9 9:58:00这句话问的太典型了,标准的男权问法!不问原因,不问为什么,只看结果,面子第一,不问对错!

妻子子出轨就是错的!根本谈不上对. 即使是对丈夫或家庭的状态极度失望也不可以出轨的. 这算什么? 妻子可以选择离婚. 然后再去寻找自己的避风塘. 
婚姻期间对家庭失望不满可以选择解除婚姻  当你们第一次在一起的时候 就注定是自私的 伤害了不是你们对方 而是更多的人....  爱人  父母.

不要找发生的原因 那是借口 推脱责任让自己心理更安的借口

这是一个男权社会,男人是这个社会的主导,女人处于被领导地位,所以男人出轨可以被原谅,而女人不能。

不知道回溯到遥远的母系氏族时代,女人做主导的时候,女人的出轨是否还是这么的不可原谅?在那个生女孩骄傲,生男孩失落的时代,女人是社会的主导,男人是否还有足够的底气去反对女人的三夫四君?是否会因为自己爱的女人,同时还有其他的夫君是戴绿帽子???肯定不会!!!

举这个例子,不是想逃避什么责任,而是觉得现实的确是不公平!

一夫一妻制的时代,无论谁出轨都是对家庭的不负责任,只是现在社会男女的主次决定了承受压力的不同,男人没有必要夸大自己受的伤害,女人也没必要装贤惠忍气吞声的去“谅解”。生活不是演戏,要的是你自己心里真实的想法!错了就是错了,两人要想的是还爱不爱?是否可以抛开恩怨再重来?能过,大家就都放下过去,吸取经验教训重新去爱!不能过,也不要互相攻击,到头来弄的身心疲惫!

爱与不爱是两个人的事,想清楚,不要问别人“妻子(老公)出轨了,是否可以原谅?”那是你们自己的事情,与别人无关!

芊芊结发表于2009-4-2 10:27:00这是一个男权社会,男人是这个社会的主导,女人处于被领导地位,所以男人出轨可以被原谅,而女人不能。不知道回溯到遥远的母系氏族时代,女人做主导的时候,女人的出轨是否还是这么的不可原谅?

说的太好了!

遇到这样的问题,这是身为男人最难忍受的,我会选择离。

我同意女人随时都有权力选择自己爱情,
但,再渺小的男人也有尊严。

当你爱上别人或不爱了时,请说出来,不能补救的话,我们就此分手。

芊芊结发表于2009-4-2 10:27:00这是一个男权社会,男人是这个社会的主导,女人处于被领导地位,所以男人出轨可以被原谅,而女人不能。不知道回溯到遥远的母系氏族时代,女人做主导的时候,女人的出轨是否还是这么的不可原谅?

赞同最后2句,前几句我觉得有些偏激的理论。社会是发展的,母系社会好吗?在现实生活中男女待遇不公平的事的确存在,但是还不至于左右你们女人的内心吧?社会中的一些不平等关系和感情的对待没有因果关系的。

很多人喜欢找各种借口来逃避自己出轨的责任。相比女人,男人有更多的压力去面对对方的出轨。而男人出轨多源于冲动,女人出轨则更多的是身体加内心的背叛。

所以女人出轨,不是该不该原谅这么简单