楼主: sunstudio

[心理调查] 如果妻子出轨,你会跟她离婚吗?

错爱发表于2009-4-5 13:18:00赞同最后2句,前几句我觉得有些偏激的理论。社会是发展的,母系社会好吗?在现实生活中男女待遇不公平的事的确存在,但是还不至于左右你们女人的内心吧?社会中的一些不平等关系和感情的对待没

呵呵,楼上的朋友觉得“偏激”很正常,因为毕竟男女立场不同。我只想说,受了伤,无论男女都会觉得痛。犯了错,无论男女都一样,不能在想法做法上“厚此薄彼”。不能说女人出轨就罪该万死,男人出轨只是“玩玩”罪有可恕,这实在有失公道!

希望大家在面对问题的时候,不要人云亦云,要根据自己的情况自己的想法来做决定。离与不离,是自己的事,问问自己的心,而不是去问别人。祝福大家在迷途中都能重新看到阳光!

芊芊结发表于2009-4-7 10:23:00呵呵,楼上的朋友觉得“偏激”很正常,因为毕竟男女立场不同。我只想说,受了伤,无论男女都会觉得痛。犯了错,无论男女都一样,不能在想法做法上“厚此薄彼”。不能说女人出轨就罪该万死,男人

说得好。
   林谷芳在《一个禅眼中的男女中》如是说:
    许多社会—就如传统中国一般,是以男性为中心的,而男女的不平等又必然聚焦于“性”。男性在法律上被允许可以三妻四妾,在性事上被允许可以逢场作戏,而外遇有时更变成“风流”的一种表征;但对女性则不然,三贞九烈是必然的要求,“外遇”更成为“是可忍,孰不可忍”之事。

虽然时代在变,两性的关系在变,但这一点变得并不多。许多男人最不能忍受的是绿帽罩顶,但这种男人能“守贞”的却又微乎其微。

这种情形固然与传统两性的地位有关,但背后也牵涉到男人对“性”能力所存在的潜在焦虑,有时,与其说是被“背叛”了,还不如说是因此被证明“不行”了。在绿帽罩顶之时,许多男人的焦点多集中于此,却少有人想到性之外的事,如沟通的障碍、生活的僵化、理念的分歧,乃至其他家庭、人事、思想的种种。

两性关系要趋于合理丰富,平等是第一要件。平等,当然不意谓无男女之别—这正是许多新女性主义者让人觉得乏味乃至恐怖的地方。不过,在有关行为的道德评价上却必然要站在同一基点,不能说男人能做的事,女人做了就罪该万死。男女之别,意谓的是秉性互异,自然分工的不同;它指的是多数男人“适合”做什么、多数女人“适合”做什么。至于男人“可以”做什么、女人“可以”做什么,则完全是不同层次的两件事。在生命尊严的基点上,强分谁才可以做什么的想法是应该彻底被摒弃的。

现在夸夸而谈男女平等的很多,但许多时候却只是在磨掉男女有趣而富吸引力的“禀赋分别”。其实,真正的平等,除了社会权利的分别,还应该注意到生命权利的层次,而外遇,正是一个印证点,在这里有了男女平等,社会才真算得上两性平等,而男人也才真正完成了一定程度的自我超越。

谢谢小梅的回复,看来男女不平等问题,已经有很多人在关注了。

说说我吧,这段时间一直在不断的学习如何提高自己,有收获也有挫败。虽然走的很辛苦,但是幸好在坚持。成也好,败也好,我努力过,不想此生有遗憾。各位论坛里的老师和朋友都曾给过我鼓励和帮助,非常感谢你们!

聚焦“出轨”这个话题,林谷芳说的好“在绿帽罩顶之时,许多男人的焦点多集中于此,却少有人想到性之外的事,如沟通的障碍、生活的僵化、理念的分歧,乃至其他家庭、人事、思想的种种。”通过我的切身体会,的确如此。同一个事件,男女关注点的根本不同,导致了问题的无法沟通。

我一直有个观点,事件没有孤立存在的,同样一个结果,可能诱因是完全不同的。然而99%的男性朋友对我这句话是嗤之以鼻的,100%肯定我是在找理由,找借口。真的是这样吗?那我们来换位思考,一个男人在外面出轨了,做妻子的肯定会判断一下,他是一时逢场作戏,还是心也跟着身走了。判定清楚之后,才好下结论,这段婚姻这个人是否还值得挽回。而这个“犯错误的人”一旦变成女人,很少有男人会思考这个问题,即使思考了,最后也会被男人的“尊严”否决掉。男人要的是结果,不会问原因,更不会从自身去找诱因。

在此我想对论坛里感到受伤的男性朋友们说一句,你现在痛恨的这个女人,婚姻痛苦的现状,你们自己也有相当的责任。这不是女人在推卸或给自己找借口,这是难堪的事实。一方认识错误,没有作用,必须双方都认识到自己的不足,才可能发生根本性的改变。遇到问题就做“逃兵”,是对自己也是对家庭的不负责任。这个“问题”不解决,即使选择了新的婚姻,还是会继续存在这样的隐患。所以请男士们暂时放下所谓的“面子”,好好的想想婚姻的“里子”,世上没有完全不可救药的人和事。

各位女性朋友们,也希望大家学会如何爱自己,不要像我做个不会爱的典范。不要把爱寄托在别人身上,爱在自己心里。祝福大家,生活时刻充满着希望只要你愿意看到它。

芊芊结发表于2009-4-8 10:06:00谢谢小梅的回复,看来男女不平等问题,已经有很多人在关注了。          说说我吧,这段时间一直在不断的学习如何提高自己,有收获也有挫败

难道男人为了家庭在外奔波,女人在家耐不住寂寞而出轨。因为另外一个男人的一点点关心,献了一点殷勤,说了一箩筐好话而出轨,男人也要负责任么。
有句话说的好:“苍蝇不叮无缝的蛋” 论坛上面有多少家庭不是因为女人独自在家耐不住寂寞,经不起诱惑出轨的。

反反复复你好,你的思想还是代表了广大男同胞的心声,即“我付出了,你为什么看不到这种好,还去背叛我?”可是你们的这种付出,真的是妻子需要的吗?

每个“好”男人,都曾雄心万丈的拍着胸脯保证,要给老婆最好的生活,可是你们问过自己的老婆什么才是她想要的吗?男人都希望自己出人头地,都希望自己事业有成,同时也把这看成对妻子的一种爱,理所当然的认为这也是老婆想要的。真的是这样吗?为了你们的目标和理想,抛家舍业去异地奋斗,真的爱你们的老婆会选择默认,可是她的理想生活谁来买单?

耐不住寂寞,这个词现在听起来多么的讽刺,有种耻笑女人的感觉。可是身为好老公的你们,知道妻子一个人在家里的感受吗?朝九晚五的平淡工作,下了班后空荡荡的房子,走在街头落寞的和双双对对的情侣夫妻擦肩而过,自己病了没人帮忙倒杯水,半路车子坏了摔破了膝盖,家里进了贼满地狼藉的恐惧,想和老公聊聊,永远是“对不起宝贝,我正在应酬,一会打给你”等到半夜却没有下文的电话。我相信很多女人最初的想法,都只是想找个人来说说自己的心里话,倾诉一下自己的委屈,可是却找错了人,走错了路。

男士们请不要说你们在异地也寂寞,那是不同的。因为事业是你们的理想是你们的寄托,你们没有那么严重的失落,而留守妻子们却是在被动的接受你们的理想,那种失落不是你们所能体会的。

事情已经发生了,分析这些缘由也是希望双方都能冷静的想想,只有看到自己的对与错才能公平公正的来对未来负责。如果还有爱,就调整一下自己的生活状态。不要把出轨的女人都想的那么万恶不赦,她们现在已经悔恨万分,她们没那么无耻,她们依然值得去爱。

男人的堕落往往是因为女人的品德不修和意志不坚,如果女人不给男人可乘之机,男人将被迫收敛!

会离婚的,主动出轨和被强奸是两回事!

芊芊结发表于2009-4-9 10:08:00可是身为好老公的你们,知道妻子一个人在家里的感受吗?朝九晚五的平淡工作,下了班后空荡荡的房子,走在街头落寞的和双双对对的情侣夫妻擦肩而过,自己病了没人帮忙倒杯水,半路车子坏了摔破了

哈哈,这样的话让忍不住放声大笑。原来芊芊结也在找理由,借口了。
那在外面的男人?好一句可是你们的这种付出,真的是妻子需要的吗?”
事业就是男人的寄托,所以不会有失落,所以不能出轨。留守根据地的倒失落了,而且是男人。不能体会的。
哈哈。。。。。。
只想笑,不想反驳你。

芊芊结发表于2009-4-9 10:08:00         反反复复你好,你的思想还是代表了广大男同胞的心声,即“我付出了,你为什么看不到这种好,还去背叛我?”可是你们的这种付出,真的是妻子

芊芊结朋友,你的借口已经接近强词夺理的味道了,这已经反映出你看待问题的偏激性。如果男人把事业理想作为寄托,那是有一个原因的,那就是为了让妻子和孩子过上更优质幸福的生活!当男人有寄托的时候女人为什么失落?难道你的男人剥夺了你寄托的权力吗?难道剥夺了你有理想的权利吗?难道只有找其他男人寻求安慰就是女人们的寄托女人们的理想吗?别忘了你们还有一个共同的家,难道女人不该为这个家变得更美好做点什么吗?

中国已经相对一些亚洲国家甚至一些西方国家在女性地位上做的更为进步了,在中国,女性可以和男人同样去工作,去创业。但是中国女性却本身存在一种思想,就是男人应该养家养房养女人,甘愿把本来男女平等的社会变得不平等!在日本韩国,不知有多少女性希望能够拥有自己的事业,做到经济独立,真正的可以和男性比肩,但是她们的社会观念注定让她们做到这些的话要比中国女性付出的得更多!而在中国,女性追求地位平等的矛头却更多的指向了性独立,性自由方面!!就如同中国现在的社会思潮一样,是在跟从美国60年代的性开放思想,却没有看到人家现在是在反思,是在警醒,是在抑制这种行为!当美国人现在正在反省性开放给社会带来危害的同时,中国社会却在一味的追求性开放性自由性解放,这是不是一种落后,一种原始?

我是男人,我很在意自己身体对爱侣是否忠诚,我一直认为,不论男女应该做到对自己心爱的人从一而终,无论感情还有身体。如果我的爱人出轨了,如果仅是因为生理上一时没有抵挡住诱惑但之后意识到自己的错的话,我会毫不犹豫的选择原谅,我不是嘴上说说而已,因为我正经历这样的事,你也可以看我发过帖子了解一下我的故事,但是遗憾的是她连感情也给了那个人,这是我无论怎么努力也无法改变的了!

芊芊结发表于2009-4-9 10:08:00         反反复复你好,你的思想还是代表了广大男同胞的心声,即“我付出了,你为什么看不到这种好,还去背叛我?”可是你们的这种付出,真的是妻子

男人的尊严很重要 ,我理解,但是女人就没有尊严了吗 ,男人在自己也出轨的情况下还在对自己的妻子出轨耿耿于怀,还在强调自己的心理不平衡和不舒服,男人就是把自己的老婆作为自己的私有产品,只能自己对这个产品不好,不能这个产品对自己不好,或者还在强调自己的尊严,我痛恨这种男人。

边城游侠发表于2009-7-3 8:38:00哈哈,这样的话让忍不住放声大笑。原来芊芊结也在找理由,借口了。那在外面的男人?好一句“可是你们的这种付出,真的是妻子需要的吗?”事业就是男人的寄托,所以不会有失落,所以不能出轨。留

看到这里我也忍不住笑了,红体字可说是闪闪发光。
我在想,当哪个女的用这种理由来推托责任的时候,那个女人的丈夫在离婚协议上签字会签的无怨无悔.

复制代码
      对于女人出轨打死也离或是绝对要离的说法还真是偏激~~为了男人的尊严,女人的道德底线!~看来有这样想法的男士是无论如何也不会做出出轨的事的!~
     不过就像爱老师说的就很具体,不管男人出轨还是女人出轨带来的伤害程度都是一样的~~挑战男人的尊严是他们的极限,同样让女人痛彻心扉也是女人的极限!!如果心里有家、有孩子、有老公,那女人就绝对不能出轨,那么将心比心,男人就可以出轨吗??每个人的接受能力都不同!~所以我觉得离与不离没有绝对的定义~!只能因人而议~!~!~!

大家讨论了许久好像都没有提及婚姻的一个重要方面--规则,触犯了规则还需要讨论什么?

婚姻的失败是必须接受的,寻找幸福就得放弃家庭后再行动,吃着嘴里的怎么能捞着锅里的?

“苍蝇不叮无缝的蛋”,既然是一只坏蛋,放弃了又如何?

人必定要为自己的错误行为付出代价。

永恒的心发表于2007-3-3 9:50:00这个题目很有趣。如果,回复者是男士的话,他十有八九会肯定的回答;如果回复者是女士的话,她会不确定的回答。呵呵。这说明了什么? 只许州官放火,不许百姓点灯!

是啊,是个很霸道的逻辑,但是这不能怪罪男人,如是最开始的印象是女人如猛虎,战场上拼杀的全是女人,那么我甘心情愿服从她们的霸道。

要是我出轨,我老公绝对会和我离。但现在他出轨了,我和他离他却不离。男人就是这样的。

很想问一问男人们:

这到底关尊严什么事阿??????女人也有性欲阿,很正常阿,男人受不了寂寞,女人也会的。既然本质一样,为什么她偶尔出轨你们无法理解呢??怎样让你们没有尊严了???

我的确不解,想知道。请据实相告。什么样的心情??如果她主动回归你们又是什么心情???

如果她偶尔因寂寞出轨了一次(假如你出差5个月吧),很后悔,主动回归并告诉你还是你强,你们还会不会觉得没有尊严呢???

危情人生发表于2009-9-14 22:23:00大家讨论了许久好像都没有提及婚姻的一个重要方面--规则,触犯了规则还需要讨论什么?婚姻的失败是必须接受的,寻找幸福就得放弃家庭后再行动,吃着嘴里的怎么能捞着锅里的?“苍蝇不叮无缝的

即使是规则,那规则还有“黄牌警告”和“红牌罚下”,不至于犯一次规就红牌罚下吧,连游戏都有先“警告”后“罚下”,对于至亲至爱的人,怎忍心一次就将其“罚下”?刑法还有期限,就算死刑还有死缓,人生一世,聪明人也有糊涂一时,怎能一下就给判成“死刑,斩立决”?好不绝情!
      对于警告无效再犯者,那么罚下就绝不心软。

不是幻想发表于2009-9-15 7:43:00是啊,是个很霸道的逻辑,但是这不能怪罪男人,如是最开始的印象是女人如猛虎,战场上拼杀的全是女人,那么我甘心情愿服从她们的霸道。

的确,男人如猛虎,战场上拼杀,沙场上个个英雄,但试问:猛虎的背后是谁在默默奉献?猛虎又来自于谁?你们这些猛虎,个个“唯我独尊”,真个猛于虎啊!

迷迷茫茫发表于2009-9-16 20:25:00的确,男人如猛虎,战场上拼杀,沙场上个个英雄,但试问:猛虎的背后是谁在默默奉献?猛虎又来自于谁?你们这些猛虎,个个“唯我独尊”,真个猛于虎啊!

这是个男女平等的问题,如今的时代已经为女性争取了很多很多了,男人尊重和尊敬女性基本成为共识了,为此。但是绿帽子的问题必须另当别论,就是说这一点男女不能平等。什么时候可以平等我不太清楚,可能要满街都是Y非J得时候吧。