楼主: sunstudio

[心理调查] 如果妻子出轨,你会跟她离婚吗?

xwlalong发表于2011-4-4 4:37:00无论婚姻还是爱情里,如果不爱了,可以离开,但绝不可以背判。 我可以接受不爱,但是不能接受背叛。那是我的底线,我可以原谅其他的错,唯有背叛,一旦发生,我便会转身。不是所有的错都能挽回

[em17]

我会原谅

niyani515132发表于2010-10-10 17:57:00从上帝造人的那一刻起 男人女人就是不一样的 心理更是不一样的   男人女人的出轨动机不一样 男人总是觉得外面的女人好可能只是因为新鲜 女人出轨了心思就再也回不来了 回来了心里也不

总结的很现实   又特征         这不是公平与不公平的争论      也不是面子问题   是男女特征区别  

婚姻家庭从开始意味着感情爱的承诺 彼此信任  对家庭孩子的责任   婚内一边出轨对三儿大谈感情大谈爱 一边对被出轨方谎话理由随口拈来   想想吧   这样的人还有什么对错是非底线    别说什么爱不在了  我就这样啦  这些人摧毁的是什么   大家可以想一想

总之  出轨发生的那些事儿  不管男女    恶心透了      也别说感情出轨心里边还有点能接受  肉体出轨不能原谅 

心出轨了 心都跑到三儿的心口上了    

可能我心态有问题也有情感洁癖病吧    

不是简单的离或不离。

我的前提条件是:如果她能真心的改正,我也尽力维持婚姻。谁能不犯错呢?给一次改过的机会。人是在错误的经历中成长起来的,对自己经济、感情经营、夫妻生活上有自信,也没必要太在意她的偶然迷失。

剩下的问题是:1、如何确定她是否真心改过? 2、自己的情绪如何化解?

这是一个很痛苦的话题!我是男的,我不会现在离婚,最起码要把孩子养大,给他一个美好的童年!至于老婆,即便不离婚,也不会生活在一起!这是肯定的!

赞同

原不原谅,关键要看是否有好的感情基础,如果没有,就慢慢熄灭,如果有,可以挽回,还有可能胜于从前,这需要智慧

也许做痛苦的不是离婚;

而是你想挽回,对方却不给你任何机会。

alchen发表于2011-6-27 13:43:00也许做痛苦的不是离婚; 而是你想挽回,对方却不给你任何机会。

对方不给机会,为何独独自己想要挽回呢?说明了什么呢?

说明自己不独立,不成熟,克制力差!

聪明的糊涂人 发表于 2011-5-15 12:02
这是一个很痛苦的话题!我是男的,我不会现在离婚,最起码要把孩子养大,给他一个美好的童年!至于老婆,即 ...

打破个碗是错,杀了个人也是错。

别吵了,爱谁谁!不要把整体的男人女人扯进来!

在这种事未发生在自己身上之前,我敢100%100肯定离婚,但真正发生了,却顾虑起来,犹豫起来。

jmwtwoaini 发表于 2011-9-20 18:06
在这种事未发生在自己身上之前,我敢100%100肯定离婚,但真正发生了,却顾虑起来,犹豫起来。

呵呵,那是你的反应。君不见离婚的人很多吗?有勇气和绝断力的人还是很多的!

对于这个问题,我一直痛苦的徘徊着!!!!

游园惊梦 发表于 2011-9-22 00:50
对于这个问题,我一直痛苦的徘徊着!!!!

回顾一下自己的性格,就有答案了。

stevesuan 发表于 2011-9-21 11:19
呵呵,那是你的反应。君不见离婚的人很多吗?有勇气和绝断力的人还是很多的!

正确!说得好!

stevesuan 发表于 2011-9-21 11:19

正确!说得好!

在双方都没意识到危机的时候出轨,会原谅一次。一个人的寂寞,两个人的错。共同改过。

如果有第二次,什么都不用说,离。孩子大家不要争,随孩子的自愿选择权,孩子依然是我们的孩子,他/她有权利得到父母双方的爱,离了,我们依然是他们唯一的父母,离婚不是孩子的决定,自然不需要他们承担责任。抚养孩子和关爱孩子必须还是由双亲承担,虽然不是住在一起承担。

如果我老公那样,我会离婚。在婚姻里,我觉得信任很重要,如果对方不把信任当回事,一是没责任的表现,二是没有自制的表现,所以这样的男人不要也罢。

争论了这么多年,还是没看到一个正确答案!这个问题基本上很难。